Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Andromeda написал(а):
ВСЕ дети капризничают и взрослый мужчина должен понимать, что обозвав дочь сукой он не поможет ей перестать плакать.
-Мария-, вы правы. А может подскажете способ, как мужу можно это доходчиво объяснить. Или это бесполезно?

Думаю, бесполезно, но всяко бывает...просто тупо покажите , что с обзыванием и без него поведение ребенка не меняется, зачем тогда обзывать....да и когда года в 3 девочка начнет употреблять такие слова как общепринятые, будет как минимум стыдно перед собой и окружающими...
Andromeda написал(а):
и не говорите, что терпите ради дочки. Вы терпите ради себя
И это правда. И ради себя в том числе. Знаете, есть такой комплекс у женщин - страх одиночества. Тем более женщина с чужим ребенком... в общем, не всякий мужчина готов растить не своих детей.

А зачем вам всякий? Нормального не напугают и 2 детей.
Тут зависит от женщины.
1. Вы уходите (если уходите) ОТ БЫВШЕГО мужа. НЕ к кому-то, а с мыслью, что можете всю жизнь прожить одной. Это не так страшно, главное, именно уходить не в надежде найти другого, а именно уходить в одиночество. Если вы будите уходить в надежде на другого-вы будете этого другого видеть в каждом и жизнь превратится в сплошную гонку за мужиком. А это их пугает. Если уйдете в никуда и будите вести самодостаточную жизнь-ВАШ мужчина вас найдет. И это будет не всякий, не каждый, а именно ВАШ.
2. Если каждому сообщать , что вы с ребенком вряд ли кому-то нужны, то мужики просто примут вашу мысль. Если же не делать из этого трагедии (прошли те времена), а наоборот гордиться тем, что у вас есть ребенок , то и ваш будущий партнер будет гордиться тем, что у него есть ВЫ и ВАШ ребенок, который впоследствии станет общим. Кроме того, мужик этот будет понимать, что вы ему благодарны за то, что он любит вас и примет вашего ребенка как своего. А мужики любят благодарных женщин. Они при этом чувствуют себя еще больше МУЖЧИНАМИ.

-Мария-

Active member
Andromeda написал(а):
-Мария-, а как ваш нынешний муж относится к Валентину?
он его усыновил, думаю, это о многом говорит. Любит как сына, возит по тренировкам, денег не жалеет, книжки на ночь читает всегда, самого его читать научил. Короче, папа он ему!Бывшего лишили прав на ребенка и ЗАПРЕТИЛИ под страхом смертной казни приближаться к нему.А мне кажется он и рад.

Andromeda

Галактика
Galla, спасибо за вашу историю. Просто не верится, что человек с таким достатком может докатиться до такого! Если мой муж поднимет руку на ребенка, уйду от него сразу. Пока подожду, посмотрю, как будут развиваться события.

Andromeda

Галактика
-Мария-, спасибо за совет. Вы, наверное, неплохой психолог. По крайней мере, меня вы убедили, что развод - это не страшно, и жизнь после него будет продолжаться.

-Мария-

Active member
Andromeda написал(а):
Пока подожду, посмотрю, как будут развиваться события.
вы сами можете развивать события так, как вам хочется, жизнь-это не река, в которой можно плыть по течению. ОТ ВАС зависит, как сложится ваша жизнь, а не оТ НЕГО. ПОЙМИТЕ ЭТО!!!

Andromeda

Галактика
Я пробовала разные способы повлиять на мужа. И по-хорошему с ним говорила, и по-плохому. И в данной ситуации я не вижу другого выхода. Да и идти мне с ребенком некуда. Я живу с мужем и свекровью, у моих родителей маленькая квартира 23 кв.м., в которой живут родители и сестра. Мать мне явно дала понять, что мы с дочкой там будем лишними. Сказала: "Ты сама сделала свой выбор" и т.д. и т.п. А снимать квартиру очень дорого, пособие-то сами знаете какое :blink: Надо немного подрастить ребенка, выйти на работу. А там будет видно...

Andromeda

Галактика
У родителей. Свекровь не позволила даже внучку к ней прописать

light1977

New member
Тогда ваша мама не имеет права вам что-то навязывать! Вы спокойно можете жить по прописке!!!
А строить свою жизнь по новому надо сразу! А не откладывать на потом , по тем или иным обстоятельствам! Даже рядом со свекровью! Вы взрослый человек! И Вы строите свою жизнь так , как хотите, а не так, как вам навязывают окружающие!
Просто полюбите себя и поживите немного для себя! И окружающие удивяться вашим переменам! :biggrin:

alechik_21

Well-known member
Знаете, есть такой комплекс у женщин - страх одиночества
да это так страшно!девочки почитала-сижу и плачу!!! :cray: :cray: :cray:
-Мария-, вы умница!
Andromeda, почитала ваш рассказ.я тоже думаю,что люди не меняются...по -человечески вам сочувствую.
Надо немного подрастить ребенка, выйти на работу. А там будет видно...
может и так.

-Мария-

Active member
Andromeda написал(а):
-Мария-, спасибо за совет. Вы, наверное, неплохой психолог. По крайней мере, меня вы убедили, что развод - это не страшно, и жизнь после него будет продолжаться.
Буду очень рада, если вам это поможет в жизни!
Andromeda написал(а):
У родителей. Свекровь не позволила даже внучку к ней прописать
Для прописки ребенка ее разрешение не нужно. Нужно только согласие отца ребенка, если он там прописан. Вот пусть и докажет свою любовь к ребенку.
alechik_21 написал(а):
-Мария-, вы умница!
.
:blush: :blush: :blush: спасибо!

Eka

Well-known member
Andromeda написал(а):
Если мой муж поднимет руку на ребенка, уйду от него сразу.

Чел, способный назвать свою дочь сукой, способен и руку поднять и что угодно. А ребенок, растущий в такой атмосфере, не известно с какими психологическими проблемами вырастет. сугубо имхо.

Andromeda

Галактика
Для прописки ребенка ее разрешение не нужно. Нужно только согласие отца ребенка, если он там прописан.
-Мария-, а вы в этом уверены? И имеет ли значение, что кв. у них не приватизирована? Я имею ввиду, теже ли условия прописки?

light1977

New member
Andromeda, Когда я прописывала дочь, мне даже не спросили ничего!Прописали и всё, а когда маму свою, то потребываалось согласие всех совершеннолетних прописаных, хотя и мама! Но по дочке вопросов вообще не было! За минуты три прописали!

alechik_21

Well-known member
Andromeda, правильно говорит light1977, для пропискиребенка не нужно ничье согласие!

-Мария-

Active member
Я уверена, что если ребенка прописывают к матери-ничье согласие не нужно, а если к отцу-нужно только согласие отца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху