Andromeda, моему первому сыну скоро будет 15 лет. с первым мужем, в последствие ставшим алкашом, я развелась когда сыну было 3года, но еще 4года после развода мы прожили вместе. я очень сильно его любила и в принципе развод- это был как бы урок для бм, чтобы понял нас можно потерять, если будет вести такой образ жизни. на то время он получал 3,000 уе, появились "новые друзья", пьянки, правда без девочек, в этом он мне не изменял. приходил сначала на веселе, а потом очень быстро это дело затянуло. пьяный он был очень агрессивен. сначала оскорбление, а через год поднял на меня руку, простила, но предупредила, что второго раза не будет, в итоге поднял руку на ребенка. когда трезвый- лучшего отца и не найти, мужа тоже. посторонние, не знавшие всей ситуации, а я никому не рассказывала, завидовали нашей любви. Но почему то, когда он нам был нужен, он напивался и мы проблемы решали сами. к полному разрыву шла очень долго, если честно, просто убежала, не сказав ни слова. отправила сына на отдых в испанию, сняла двухкомнатную квартиру, и когда бм ушел на работу, быстро собрала необходимые вещи, забрала собаку и переехала, оставив ему свою квартиру. он нас спустя 4месяца вычислил, проследил за ребенком со школы, и долго еще трепал нервы. было очень тяжело морально, т.к. этого человека я продолжала любить, и его любил ребенок, а ему я никогда не говорила, что папа плохой. Вообщем, мы еще долго помогали бм и деньгами, и поддержкой. за два года он очень сдал и превратился в алкоголика,. у него был свой дом в столбцах, мы помогли туда переехать, а сами вернулись в свою квартиру. правда квартирой это уже сложно было назвать, так как все оставшиеся вещи, в том числе и личные, он продал за бутылку, кв. стала притоном. ну, ничего, сделали ремонт, все наладилось. единственное, у меня пропало желание выходить за муж, я даже не с кем не встречалась целый год, друзья были, но как только хотели перейти на более близкие отношения, мы расставались, они друзьями не хотели быть, а я женой. а спустя какое то время, я встретила теперешнего мужа, и мы уже 5лет вместе, я счастлива. для Димки муж авторитет, они друзья, о таком «отце» для сына я и не мечтала. муж заботится и несет ответственность за малого, любит его как своего. сейчас у нас появился общий ребенок, но их отношения ничуть не изменились. из личного опыта, могу сказать след. Если ваш муж пьет и позволяет себе оскорблять вас с ребенком - бегите и побыстрее. люди с годами меняются только к худшему. все обещания алкоголиков- это пусть и красивые слова, но пустые, ничего не значащие. не будет ничего хорошего ни для вас, ни для дочери, если человек себе такое позволяет. хорошо подумайте, все взвесите, да отец ребенку очень нужен, но помните, ребенку нужен именно отец. а человека, оскорбляющий дочь, потому как она плачет, вряд ли можно так назвать.