Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nik

New member
florvil, я тоже думала, уходя от мужа что, мама меня не поймет, ошибалась, только благодаря маминой поддержке я поверила в себя вышла замуж 2-й раз через пол года и счастлива до безумия (сейчас).

Jash

New member
Все, съездила, подала на развод.
Сразу дали 3 мес. на испытательный срок (наверное, мой Данька бы ярким свидетельством тому, что он еще несовершеннолетний ребенок, а как там в КоБС в некоей статье указано, что если оба супруга согласны на развод и не имеют несовершеннолетних детей, то могут обойтись без испытательного срока).
Кто впервые разводится (подающий заявление), госпошлину оплачивает в размере 93 тыс. рублей (на всякий случай, может, кому пригодится, хотя, лучше бы не понадобилось). У меня с собой не было, так судья вошла в мое положение и обещала в определении прислать, что мне нужно оплатить госпошлину.
Вроде как мой супружник обещал заплатить. Буду ждать, пока заплатит, а потом подам на содержание. Кстати, кто разводится во 2-ой раз, платит 155 тыс. (может, он поэтому хотел, чтобы я подала уже?) :biggrin:

Andromeda

Галактика
Я еще не развелась. Но мне не нравится, что муж при любой ссоре говорит, что идет подавать на развод. Знаю, что разводиться не хочет. Но меня эти его заявления раздражают. Не знаю, как его от этого отучить.

Eka

Well-known member
Andromeda, ну я бы быстренько собралась и предложила пойти вместе, вдруг помочь чего надо :biggrin:

Andromeda

Галактика
Ну, я обычно на следующий день мужу напоминаю о его планах. Он говорит, что погорячился. Но ведь как это раздражает!!! :blink:

Eka

Well-known member
Andromeda, очень раздражает. Объясни ему, что "пацан слово дал, пацан слово взад не забирает", а если начнешь горячиться ты, то будешь собираться не разводиться, а к любовнику. И если его такой расклад устраивает, то пусть продолжает горячиться дальше или начинает наконец уважительно относиться к жене. Думаю, что за несколько таких "объяснений" до чела должно дойти чё-нить :)

Andromeda

Галактика
Ека, спасибо за совет. Обязательно попробую. Надеюсь, что у него это пройдет. Хотя... горбатого могила исправит :acute:

Andromeda

Галактика
Nut,
Женщина покруче могилы будет
Есть такие уникумы, которых ни могила, ни женщина... :diablo: Моя мама любит говорить, что еще никому не удавалось перевоспитать мужчину. Скорее всего, с годами им удается нас перевоспитывать.

Eka

Well-known member
Andromeda, здесь не идет речь о перевоспитании, а об элементарном уважении и нормальном отношении. Вряд ли твоему мужу приходит в голову при споре с директором класть заявление об увольнении на стол. А почему? Потому что оно может быть подписано :biggrin: А с тобой так можно, потому что "а хто ты такая ваще?"

Jash

New member
Бравый Солдат Швейк,
Пока еще тихо все, жду когда же придет определение из суда...
Чувствую, со всеми этими праздниками, уже и на работу надо будет выходить, и мое заявление о содержании будет бесмысленно :)

Jash

New member
Andromeda,
сорри за офф, но про перевоспитание.... моей маме удалось, не все, конечно, но во многом... хотя сейчас иногда ей начинает казаться, что мой папа снова возвращается к тому, каким он был вначале совместной жизни.

Да... помню она мне все говорила, когда мы ссорились с моим, и я была зареванная, что "Ты еще над ним не поработала" (но тогда я ей почти ничего о наших отношениях не рассказывала), а потом, попозже, когда уже вся картина прояснилась, сказала, что тяжелый случай.

Andromeda

Галактика
Jash, вот именно. С ними всегда тяжелый случай. А если уж слишком поддается перевоспитанию, значит, слабохарактерный. А такой на фиг нужен. В общем, нужна золотая середина. Хотя некоторым "подкаблучники" нравятся.

Andromeda

Галактика
Сегодня у меня впервые серьезно зародилась мысль развестись с мужем. Мало того, что любит выпить... На сегодня мы записали ребенка на прием к врачу в поликлинику. Он знал, что мне нужна его помощь. Вчера договорились, что идем вместе. Не смотря на это, пришел пьяный, сказал, что мы никуда не идем. Я все-таки настояла. Пошли. Идти в коляской в пол-ку надо через лес. Там он меня и бросил с дочкой. Сказал, когда ребенок начал плакать, что "она сука" и свалил домой. Я всю дорогу везла ребенка, который кричал истерично, сама наплакалась. В поликлинике дочь тоже плакала. Домой шла опять через лес, естественно страшно. :cray: Пришла, а он заявил, что едет гулять. Ну я его и послала... :aggressive: И это уже не впервый раз! Пьянки, я имею ввиду. Так надоело. Замуж выходила, думала перевоспитаю. Любовь все-таки. Дура в общем... А теперь думаю, ребенку ведь нужен отец. Мамочки, подскажите, не страшно ли одной растить ребенка? Что отвечать, если дочь спросит, где папа? И может стоит потерпеть ради нее?

Eka

Well-known member
Andromeda, вот именно, ребенку нужен ОТЕЦ, а не алик, которого она будет стыдится когда вырастет. И, прошу прощения, уточни плиз, кто сука? его 4-хмесячная дочь? В таком случае его после возвращения с "гулей" должны ждать новые замки :diablo:
А потерпеть ради дочери нужно все нервотрепки, связанные с разводом.
сугубо ИМХО.

nota

New member
Andromeda,
Я не свой опыт привожу в пример, но моя очень близкая подруга сейчас растит двоих мальчишек-погодок 5 и 4 лет. Разошлись они с мужем год назад, да и до этого было плохо. Страшно было одной, тоже все думала какой-никакой, а отец. Терпела. Но нет такой причины, ради которой нужно терпеть хамство и издевательства. Вышла на работу из декрета, тяжело было, но она взяла себ в руки, стала хорошо зарабатывать. Теперь не хочет ни в какую сходиться снова. Справляется. Трудно, конечно, физически, но морально стало легко, а это ценно. А объяснить ребенку можно все, главное очень хорошо подумать, что ему сказать. Дети все понимают.

Jash

New member
Andromeda, это ужас!!! Мне мой, в принципе, даже когда еще жили вместе не помогал особо, один раз только вместе в поликлинику сходили за то время, да погулять с ребенком пару раз... и то со своей мамой, но такого... не было. Если Ваш муж сейчас себе такое позволяет, то гнать его надо!!! Зачем терпеть такие унижения, такое отношение? Из-за детей только вместе жить нельзя- это все психологи утверждают. Хотя у меня иногда закрадывается сомнение, но лучше никакой отец, чем такой как наш. Правда, приходит раз в 2-3 недели, бывало раз в 1,5... но всего лишь пару раз. Так вот думаю вообще ему запретить, потому как кажется, что потом, когда ребенок постарше будет, ему сложно объяснить, почему так редко приходит... может, воспримет, что из-за него. Но я не психолог, думаю, все это можно со специалистами обсудить. Ведь все ребенку можно объяснить, главное, чтобы у мамы самой внутри неуверенности не было в своих действиях и образе жизни, так как ребенок все хорошо чувствует.
Замуж выходила, думала перевоспитаю. Любовь все-таки. Дура в общем...

вот и я, только не в плане алкоголя, а самая большая ошибка женщины, которая, выходя замуж, надеется на это. Как говорится: женщина выходит замуж в надежде, что ее избранник изменится, а мужчина, надеясь, что его женщина не поменяется.

Не подумайте, что агитирую Вас на развод... может, еще что-нибудь его подвигнет измениться, ибо развестись всегда успеете, но Вам проще судить о его поступках и его желании что-то сделать и поменять в своем поведении. Кстати, Вы ему хоть раз грозили разводом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху