Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ailey, но судья же наверняка будет спрашивать о причинах, по которым я хочу развестись с мужем.
Тем более, что в суде сказали, что три месяца на примирение дадут по любому :black eye: .

Ailey

New member
Свобоодна_я, по-моему, им всё равно, что именно вы скажите - если оба согласны.
Вот если один несогласен - тогда на усмотрение судьи - он может еще три мес. для примирения дать.
Я говорила - слишком разные взгляды на жизнь и на семью :big boss: у ответчика спросили, согласен ли он - он подтвердил. потом еще общие фразы типа "действительно ли сохранение семьи невозможно и т.п."
и всё - по домам :dance: за решением через две недели

Ailey, мой супруг пообещал, что ни за что не даст согласия на развод. А мне ну очеень хочется, чтобы нас развели сразу. Может подскажете, что для этого можно сделать?? (я не всмысле дать взятку судье) :derisive:

Галина

В ожидании...
Влада, на ребенка 25 и на неработающую маму - 25 до 3-х лет. Я по линейке поняла, что вы еще имеете право на свои 25, если конечно не работаете.
Почитайте выше, там Ailey писала более подробно.

Ailey

New member
Галина, имея одного ребенка в возрасте до 3х лет, она по любому имеет право еще и на свои 25 % :big boss: в КоБС не оговаривается, что мама должна быть в декретном. там написано, что если ребенку до 3х лет мама имеет право на содержание от мужа.... вроде так.....
Кодекс о браке и семье
Статья 29. Обязанности супругов по взаимному содержанию
Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
В случае отказа в такой поддержке....жена в период беременности и в течение трех лет после рождения ребенка имеют право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.

Свобоодна_я, ну даже не знаю... :blush: при измене всё равно сразу не разводят, если один против (опыт был у брата) :blush:
думаю, если он против, вас разведут сразу ток если он представляет опасность, например, или вроде того - типа наркоман, пьет, буянит, вас бьет, ребенка и т.п.... тогда можно еще и свидетелей позвать... типа в доказательство, что жизнь с таким человеком невозможна :blush:
это просто предположения.... а так даже не знаю..... кто его знает, что у судей в голове... :blush:
Я где-то читала, что, следуя закону, судья должен полагаться еще и на свою интуицию и т.п. при вынесении решения :big boss:

Мама Милы

New member
Галина, а что делатьженщинам,которые в гражданском браке состояли?как в данном случае действовать?

ARROW

Все в жизни связано!
А к чему спешка такая?Разве нельзя подождать пока и так разведут?
Вы ведь уже и так живете раздельно,какая разница-месяцем позже,месяцем раньше..........
Только если замуж по новой не собрались быренько! :biggrin:

Галина

В ожидании...
Мама Милы, ну тогда только 25 на ребенка. На гражданскую жену 25 не предусмотрено, так как такого понятия как "гражданский брак" в кодексе нет.
Или вы интересуетесь порядком обращения в суд и пр.? Можно в личку.

Ailey

New member
Мама Милы, гражданские жены не имеют никаких прав супруги :blush:
в том числе и право на содержание...

Мама Милы

New member
Галина, Ailey, вот тебе и реальные минусы гражданского брака,за который я так раньше радела,млина... :black eye:

ARROW, не-не-не :biggrin: . Мне пока не охота, только из одного почти выбралась, и опять такое счастье на голову :crazy: . Просто хочется, чтобы это быстрее закончилось. Да и вообще, развод под новый год - плохой подарок :blink: .

Ailey

New member
Мама Милы, ну так я ж и писала в какой-то темке, что, когда всё "розово" - все на всё согласны и кажется всё бут так всегда :angel:
зато чуть что - 90% мужиков "я тебя никогда не видел и не знаю. и знать не хочу" :cray: вот тогда брак (печать, штамп в пасспорте) и дает гарантии.... :big boss:
и если двое сразу настроены друг на друга положительно - то эта печать ИМХО не должна быть проблемой! :big boss:

Ailey

New member
Свобоодна_я, а я думаю, это очень даже символично - типа всё старое осталось в старом году, а в новый год - новая жизнь :blush1:
кстати, у меня многое так получилось :angel:

Мама Милы

New member
Ailey, вечно оставляем на последний момент! уже и колечки купил и уже год как зовёт,но что-то всё никак. Кредит,квартира,ребёнок...а потом уж свабдю,не горит,не на этом строяться отношения. Но, притирка характеров,кот. уже полгода никак не закончиться меня уже достала!я уже ничего не хочу!Уже подумываю о кардинальных решениях вопроса,интересуюсь. Да,зарегестрированный брак - это прежде всего гарант для женщины!с этим я согласна.

Pantherrr

Мысленно в декрете
По-моему, если после 3 месяцев один из супругов будет против, то еще полгода из-за ребенка дадут подумать.

Ailey, ну если посмотреть на это с такой точки зрения - то да :biggrin:. Просто у меня в этом году все так совпало, что на каждый праздник происходило по какому-нить жутко неприятному событию :crazy: .

Мама Милы

New member
Pantherrr, вы правы,если один из супругов не согласен.он может затянуть процесс на год,как минимум. Тем более,что ребёнок не достиг 3-х летнего возраста.

Ailey

New member
Pantherrr, Мама Милы цитата из КоБС
Статья 36. Порядок расторжения брака
Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.
При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.
По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.
При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга.
При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У моей сестры проблема: боится подавать на развод из-за боязни того, что муж "отсудит" ребенка.Я думаю, такого случиться не может. Или как?

Ailey

New member
katia-ka, смотря сколько лет ребенку, что она из себя представляет и какие условия жизни будут у ребенка с мамой, и соответственно, что он из себя представляет и какие условия для жизни будут у ребенка с папой.
в 90% случаев ребенка оставляют с мамой. если ребенок маленький - подавно.
отцу отдают, если с мамой что-то не то (алкоголь, наркотики и т.п.) или если у отца ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше условия для ребенка. к маленьким это вряд ли относится - их всё равно с мамой оставляют.
если ребенку уже 12 - спросят его мнение, которое будет учитываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху