Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleshka

New member
Ailey, практически ППКС.Но девушки, я как мама двоих мальчишек все время ногти грызу по поводу того, как же мне своих мальчишек вырастить именно такими, как Женщине хочсется.....Не знаю.... :blink:

Ailey

New member
Aleshka, :biggrin:
да уж.. не просто это....
ваще дети примером лучше всего понимают и родительские отношения впитывают как губка......

Enchantress

New member
Кстати, я думаю про ребенка это он так гонит. не будет никаких войн, я думаю в лучшем случае приезжать будет иногда... И то не часто... Хотя кто знает, я знаю такие семье в которых отцы забирают детей жить к себе так как больше обеспечены или любят до потери сознания..незнаю. А еще многое завист от родствеников с той стороны. Если они нормальные то будут вам помогать и так.. а если нет... Короче единственное что он может делать это пакастить когда Вы захотите куда то с ребенком выеать например на отпуск или там еще куда, так как без папиного согласия вы даже дернуться в Крым не сможите.

Сегодня подала заявление. И меня обрадовали - три месяца до начала рассмотрения дела, и в любом случае дадут еще три месяца на примирение :blink: . Это же целых полгода.
А еще, почему-то, сказали, что на ребенка до трех лет алименты взыскиваются в размере 25%. А я слышала про 50%.

Yascherka

Gledam nad vama
Свобоодна_я, к сожалению, все это правда. Алименты никогда не были 50%.

Галина

В ожидании...
Девушки, все правильно. :big boss: 25 % на ребенка и 25% на неработающую маму до достижения ребенком 3-х летнего возраста. Отдельным пунктом в исковом заявлении указать надо. А то вдруг вы обеспечены и 25 на себя не хотите. :crazy:

Тогда понятно. А почему так долго проходит подготовка к делу? Целых три месяца....неужели нельзя быстрей??

Ailey

New member
Свобоодна_я, подготовка к делу - не более месяца, по-моему. в ГПК написано точно (но не более двух - однозначно)
потом три месяца на примирение.
Если ничего не поменялось - то в течение месяца после истечения срока на примирение должны принять решение.
Я подала заявление 14 февраля. развод состоялся 28 июня. 8 июля решение вступило в силу.
алимененты на одного ребенка - 25% дохода мужа.
общий размер удержаний по алиментам не должен превышать 70% з/пл (но как правило не более 50, 70 - это уже если, например, задолженность есть)
Т.о. если у вас один ребенок - 25% на ребенка. И остаются 25% на вас. Но по КоБСу на супруга алименты взыскиваеются в базовых величинах. Так что на себя надо эти оставшиеся 25% перевести в базовые - и в заявлении указать размер в базовых.

Кстати, на ребенка алименты взыскиваются в приказном производстве в течение 3х дней, если в иске только требование о взыскании алиментов на ребенка. И иск тогда называется "Заявление о взыскание алиментов на ребенка в порядке приказного производства"
На супруга - в течение месяца в порядке общего производства. ("Исковое заявление о .... ")
А если вы всё указали в одном заявлении - то ждать придется, когда закончится срок наиболее "длинного" искового требования (в данном случае, развод-не меньше 3х мес.). Но взыскивать будут с даты подачи заявления.

Ona_

New member
Мне кажется,что развод это нечто ужасное...Мы с мужем женаты не много,и я поняла,что первые 6 месяцев - это самое трудное время!!!Поначалу,на эмоциях конечно,я тоже кричала,что подаю документы на развод(не смотря на то,что уже беременна),но потом успокаивалась и понимала,что развод(если люди любят друг друга) - это самое простое,что можно сделать!А на мой взгляд за счастье надо бороться!!!Конечно другое дело если чувств нет... :boredom:

Ailey

New member
Ona_, нет ничего абсолютного. и развод может быть на самом деле благом! :clapping:
и вопрос не только в чувствах. есть люди которые любят др.др. но постянно делают больно. я оч любила своего мужа, и он меня тоже. но в силу "особенностей мировоззрения и воспитания" (это я так мягко и асбтрактно обобщила всё, что для меня с его стороны казалось последним делом :bad: ) мы развелись. хотя многие живут и так, как мы жили.... :bad: бесконечно проливая слезы от боли, причиняемой др.др., бесконечно прощая, только непонятно зачем..... :blush:
зато благодаря пониманию, что развод - это ужасно, я тянула очень долго. ЗРЯ!!!
всё относительно. иногда брак - это ужасно, иногда развод - это замечательно.... (я не говорю, что это норма). но каждая семья - индивидуальна и ситуация неповторима. Посему и не надо обобщать.
тут надо всё в целом, на трезвую голову оценивать для себя, для семьи и т.д.....
и если есть смысл и ОБОЮДНОЕ желание и действия сохранить семью - тогда пжалста.
А если нет - нечего тянуть и надеяться. :big boss: Всё равно этим закончится, а чем дальше - тем тяжелее и сложнее :cray:

Ona_

New member
Ailey, ты знаешь,в некотором роде я с тобой полностью согласна.Просто я наверно одна из тех,кто все время надеется на лучшее...Но,жизнь покажет! :acute:

Мама Милы

New member
Ailey, как я вас понимаю...и полностью с вами согласна!чем дальше в лес,тем тлще партизаны :black eye:

Ailey, ППКС.
Ona_, за счастье нужно бороться, я согласна. Но счастье каждый воспринимает по своему. Я потерпела свое "счастье" три года, а моя свекровь - 25 лет. Ее сыновья - уже большие мальчики, котрые вместе с папой дружно на нее орут (бывает и с применением нецензурной лексики), гоняют ее - сделай мне чай, постирай носки, жрать давай и т.д. Она, а не два ее сына, делает уборку, гуляет с собакой, ходит по магазинам. И все это при том, что работает она полный день и бывает, что и по выходным. Я уверена на все сто %, что попроси она стакан воды, то подождав его минут 10, она пошла бы за ним сама. Вот такая семья. И при этом она счастлива :crazy: . И мне говорит, что разводиться не надо. Но, видно у меня немного другое понятие о женском счастье.

Ailey

New member
Свобоодна_я, да уж, каждому своё....
чесс говоря, с тех пор, когда я сама всё это пережила, мне так жалко тех, кто всё таки не решается на такой шаг....
кажется, один шаг - и совершенно другая жизнь.... но этот шаг ОЧЕНЬ сложный..... :blush: да и советовать его сделать - тоже неправильно. до этого надо дойти самостоятельно, и каждому человеку прежде всего для себя найти аргументы - почему нужно сделать именно так :big boss:
и конечно, всё зависит от того, сможет ли человек всё правильно воспринять - пережить без злобы, обвинений и т.п.....
я рада, что мне это удалось.... :blush: своему БМ желаю всего самого лучшего и совершенно искренне :blush1: даже помочь готова - где могу без ущерба себе и своей семье.
вот тока к моей семье его не пущу ни на шаг :aggressive: тогда уж я за себя не ручаюсь, если он опять начнет настойчивао совать свой нос в мою ЛЖ и в жизнь моей семьи (мот замуж выйду... :blush1: ) тогда пусть не обижается....

Ailey, да, этот шаг очень тяжелый. Мне повезло, что вся моя семья меня поддерживает в том, что я на него решилась. Потому что как бы не было плохо, все равно есть червячок сомнения "конечно, проще все разрушить". И найти в себе силы перебороть все сомнения очень сложно. Мне еще очень повезло, я нашла такой компромат на мужа :dance: . Если бы я его не нашла, то у меня так и осталось бы чувство вины, "что я в четвертый раз не попробовала начать все сначала :blink: ". Зато сейчас я, лишний раз убедившись, что люди не меняются, с БОЛЬШОЙ надеждой смотрю вперед :biggrin: . И очень рада, что смогла из этого выбраться. Осталось только пережить суд, что тоже морально тоже очень нелегко. Для меня, по крайней мере.

Ailey

New member
Свобоодна_я, вы о судебном процессе о разводе? если имущество не делите, по поводу алиментов договорились - развод займет не более 5 мин :declare:
так что не переживайте :bb:

Влада

Well-known member
Свобоодна_я написал(а):
А еще, почему-то, сказали, что на ребенка до трех лет алименты взыскиваются в размере 25%. А я слышала про 50%.
нет, никогда 50% не было, к сожалению:-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху