Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Знаете, когда мы расходились (еще до развода), мой муженек клятвенно обещал нам помогать. Ребенку было 5 мес. И отношения вроде были хорошие.
Через год дело закончилось полным отсутствием интереса к дитенку и денег с его стороны (причем с самого начала, это я год терпела и "договаривалась"). Мы уже развелись к тому времени.
И вот я решила, что надо с ним поговорить и договориться раз и навсегда. Договорились: он отказывается от прав на ребенка, я от алиментов. Все свободны, все довольны.
В итоге я оплатила 5 базовых за иск (сидя без копейки от его алиментов), а он пришел в суд и начал "плакать", как он любит свою дочь и будет хорошим папой (по прежнему ничего не покупая ребенку и звоня раз в полгода). Мне в иске отказали.
Ессно, ситуация не изменилась.
Больше я с ним договариваться ни о чем не собираюсь.
И вам советую: если с первого раза не послушает - идите в РОНО, потом в суд.
Кстати, а он не женился не этой дамочке? Может договоритесь, что пока новой семьи не будет, нечего ребенка по левым теткам таскать... В конце концов ребенку отец нужен и она с ним время провести хочет, а не непонятно с кем...
Если ему ребенок в самом деле дорог, он пойдет навстречу.
А иначе он вам будет голову дурить очень долго. К сожаленью, мужики так поступают в 95% случаев. :aggressive:
А еще сходите к психологу и поговорите, что делать с дочкой, и что говорить, когда она от него приезжает.... Кто знает, что будет дальше...
И как сказал один знакомый адвокат, берите всё, что вам по праву принадлежит: имущество, алименты, содержание и т.п. :diablo: А если человек хороший, он вам и так поможет. Одно другому не мешает.
Но честно говоря, я вот еще тоже не всё взяла.... Последнее терпение еще есть, всё думаю, что может и так решится.... :blink:

Jash

New member
Ailey,
очень мою нынешнюю Ваша ситуация напоминает. Правда, не буду врать, пару-тройку раз подарки приносил и в гости заходил.
Только делить вот нечего: машину, которую вместе вдолг покупали, как только я начала говорить о разводе, продал, одолжил еще денег и купил подороже, только оформил уже на свою мамочку (до сих пор недоумеваю, почему законодательство не требует согласия обоих супругов :bb: ).
Материально не помогает, надо идти на алименты подавать и на развод, только все никак ноги не дойдут.
Мирно о помощи договориться не получилось, так как у него, мол, денег нет, долг отдает за машину.... Хотя тот долг, который вместе одалживали, до сих пор не отдал. Уже не говорю о том, что много с декретных на нее пошло.
А как только заговорила, что официально подам, так и согласился даже справку с места работы принести, чтобы мало ли лишних денег не высчитали (насколько известно, начисляются с момента подачи заявления в суд).

Кстати, а кто знает, какие основания нужны для требования содержания моего (достаточно того, что нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет?)?

Галина

В ожидании...
Кстати, а кто знает, какие основания нужны для требования содержания моего (достаточно того, что нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет?)?
В искавом надо отдельным требованием указать. И по-моему все. Справка с места работы о том, что нах. в отпуске по уходу за ребенком. Но она в любом случае нужна. А по поводу справки с места его работы это судья может запросить в ходе процесса.

Ailey

New member
Юляша,
Если будете подавать на алименты на ребенка и на себя - подавайте двумя отдельными заявлениями.
Алименты на ребенка взыскиваются в приказном производстве - в течение 3х рабочих дней с момента подачи заявления. Справка с его работы вам в принципе не нужна. Суд. исполнитель и сам может ее потребовать у него.
А алименты на вас в процессе искового производства взыскиваются - т.е. тоже с момента подачи заявления, но только в течение месяца.
Могу пример заявления на ребенка выслать :blush:
По КоБС, пока ребенку не исполнится 3 года б.жена имеет право на содержание от мужа. Там даже декретный отпуск не оговаривается...
Я на себя не подавала, так что на практике не знаю. Можете потом поделиться опытом :big boss:

Daronia

New member
Девчат,муж ИП,но и директор УП,как подавать на алименты?может,кто может прислать,хоть на мыло,хоть в личку образцы исковых заявлений с подачей на алименты с двух мест,с учетом еще,что я в декрете с малышом.Заранее всем буду благодарна.И еще говорят можно как-то оформить заяву,чтобы он пошлину оплатил,так как материально не могу,так как в декрете.Развод сказал не даст,буду биться до последнего.За полгода думаю согласяться.Как правильно оформить?Помогите

Кия

Active member
:cray: Violika,
что ж вы то в этом топике делаете!!??
у меня тоже такие настроения были в первые месяцы после родов...может и наладится все - не торопитесь.

Daronia

New member
Кия, Да нет,он просто оказался полным дерьмом и ушел к бывшей жене,а теперь бежит то к ней,то ко мне.Ей о любви поет и мне,а помимо этого и еще куча девочек,которые его достают,когда он домой в семью приходит

Daronia

New member
Кия, Поэтому я подам на развод,вытяну с него все,что можно по максимуму и спокойно разойдемся.У меня просто у самой личная жизнь начала налаживаться,но у вы с тем парнем,который предлагал мне выйти замуж а я его предложение отклонила ради этого человека,который зовется мужем.

Daronia

New member
Кия, Пока тяжело приходится - живу в мужниной квартире,поэтому встречи с любимым на нейтральной территории.Домой как на каторгу иду:все мысли об одном,а тут это чудовище что-то просит типа секса или еще чего ему понадобиться.Муж неделями не ночует,но мне это только в радость,а то как прийдет,то по мобилке шныряет,то еще что-то вынюхивает.Одним словом,первый брак комом пошел :acute:

Кия

Active member
Violika, :diablo:
м-да...
нелегко тебе...
держись..хорошо что есть с кем наладить!!!
я спрошу у знакомой..она недавно развелась муж вроде тоже ИПшник

Кия

Active member
Violika,
ну сынулька вон какой симатяга))
а уйти -нет возможности куда?

Ailey

New member
Violika, у меня есть образцы и на алименты и на развод :big boss:
ина лишение прав :biggrin:
пришлю - скажите свой адрес

Daronia

New member
Кия, уйти есть куда:либо к маме либо к этому парню.Второе мне меньше нравится - не считаю правильным травмировать ребенка сменой обстановки.

Daronia

New member
Ailey, я буду очень вам благодарна :acute: на violika@yandex.ru.Хочу в понедельник этим заняться,потому что если тянуть,то так вся жизнь с этим моральным уродом и пройдет. :diablo:

Daronia

New member
Я попользовалась,теперь считаю целесообразным такое дерьмо его бывшей женушке вернуть :dance: :biggrin:

Ailey

New member
Violika, я вас полностью поддерживаю! :clapping: :clapping: :clapping:
сама всё тянула - думала а вдруг, а может быть....
ерунда это всё. либо человек хороший по сути своей. либо нет. никто ничего не поменяет и выводы делаются как правило на 1-2 недели в лучшем случае. а дальше всё становится как прежде. :diablo:
посему, есил моральный урод - гнать его в шею :aggressive: и чем быстрее, тем лучше и для вас и для ребенка.
а к парню лучше не ехать. это пока всё на эмоциях так хорошо (опять-таки по опыту :cray: )
у меня тож есть такой товарищ (знакомы всего лет 10 наверна): сразу - давай ко мне, но я повременить решила (для себя установила полгода) - и правильно. он через n-ое время (2 мес.) вдруг начал думать, что я мол ему должна быть благодарна. за что - до сих пор понять не могу :blink: и начал вести себя соответственно, хотя сначала всё было супер :blush:
в итоге мы расстались в очередной раз, из-за чего он безумно переживает и по сей день..... :cray:
а я встретила другого, который принял всё как есть и у нас всё ок (ттт) :dance:
вам удачи! :acute: если отношения с парнем будут супер - бут новая семья :big boss:

Daronia

New member
Ailey, спасибо Ailey, Вам огромное за поддержку и за свою историю.Увы,пока точь-в-точь как у вас складывается :aggressive: но ничего прорвемся :acute: главное его женушке бывшей вернуть,пусть теперь она все ему делает и получает тоже самое,что и в первый раз.Он просто такой человек и ни одна самая лучшая женщина ему не поможет :acute:

Юлена

Member
Violika, крепитесь. А может, лучше к маме? Чтобы не терпеть, не нервничать и не травмировать тем самым психику ребенка. Все равно сыну скоро придется привыкать к новой обстановке. Так лучше это сделать, когда он еще не совсем большой, ИМХО. Привыкнет за несколько дней и вы привыкнете.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Violika, перезд маленький ребенок воспримет адекватно, мы переезжали в вашем возрасте от бабушек домой. Все было класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху