Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Оля, елы-палы, как грустно именно тебя видеть в этой ветке... :cray: хотя, когда я вспоминаю твои рассказы про зеленый чай на твоей голове... :blink:

Ailey, а можно и мне выслать в личку или на мэйл заявление на развод и об алиментах?? Наконец, скопила денюжку для уплаты госпошлины и собираюсь на этой неделе заняться разводом. Кстати, может кто-нибудь подскажет, как именно проходит само заседание, когда выносится решение?? У меня супруг уже успел завести девушку - это будет считаться серьезным аргументом (кроме других, конечно)???

Ailey

New member
Свобоодна_я, напишите своё e-mail в ЛС

на алименты подавайте до развода - они взыскиваются в порядке приказного производства в течение 3х дней

рассмотрение заявления на развод - 1 мес. + 3 на примирение.

если нет раздела имущества и заявление на алименты на ребенка было подано раньше (т.е. они уже взыскиваются), вы договорились, с кем остается ребенок - вся процедура развода занимает 5 минут :biggrin:
Вы подтверждаете, что сохранение семьи невозможно, ответчик соглашается - и все по домама.
Если не соглашается - могут дать еще время на примирение (до полугода)
Кстати, пошлину можно попробовать и не платить: надо подать заявление и в "прошу" написать "освободить от уплаты пошлины" ну и причину указать - маленький доход, с приложением справок о доходах

если собираетесь имущество делить - тогда это долгая песня......

Daronia

New member
Ailey, Мне ничего его не надо и я делить например ничего не собираюсь,я только на себя хочу подать на алименты и на ребенка-это точно,ребенка будет видеть только в моем присутствии - уж тут я постараюсь,но вся проблема в другом:cказал,что ребенка любит и не согласен на такие условия и будет меня мурожить по этому поводу.Сказал,что за ребенка будет бороться,типа очень любит и тд,но за 4 месяца в целом месяц его может и видел.Просто родственники его козлы,начали его давить на то,что ребенок жутко похож на него,что мужа группа крови,что он единственный из двух его детей из их породы,что мол первый точно далеко от их рода.Я не знаю точно про это,мне просто по слухам такая инфа долетает и вся звонят,мол типа,не отдавай бывшей жене ничего,сиди колом с дитем в его квартире,не подавай на развод сама,пусть он двойную ставку платит,пусть типа с бывшей скитаются,где хотят.Короче мрак,девчат,родственники меня душат,а муж к бывшей отшлепал...Не знаю,че делать.Подскажите,как быть.Я бы хотела просто и спокойно уйти,но с условием,чтобы он отказался от ребенка и нас не трогал.Через год могу лишить отцовства но это будет тяжело.Бывшая была заинтересована в его приходах к ребенка - она всегда его хотела вернуть.Мне это дерьмо больше ненадо.

Галина

В ожидании...
Violika, присоединяюсь к Ailey в плане того, что сама процедура не обременительна. Все отработано давно, это нам кажется, что каждый случай уникален. :derisive:

Violika, у меня тоже все очень похоже на вашу ситуацию. И мой тоже кричал, что без ребенка жить не может, а сейчас изредка его берет, когда ему это удобно. Я тоже пробовала "колом " сидеть в нашей съемной квартире, но не выдержала и уехала к маме в однокомнатную, где жить в принципе негде. Одно время думала, мол пусть он сам подает на развод, он работает, а я еще нет, денег нам почти не дает, а мне откуда столько взять - но потом поняла, что лучше самой с этим всем покончить. Поступайте так, как вы сами чувствуете, вам потом самой будет легче, чем если вы кого-то послушаете и сделаете, а потом будете об этом жалеть. Мне предлагали замки поменять и вещи его на коридор выставить, еще чего-то там в таком же духе - но если бы я так поступила, то сама бы в себе разочаровалась. А сейчас я ему ничем не обязана - ни квартирой, ни деньгами, а то, что мне сейчас сложно - то это лишний повод понять -какая он сволочь :biggrin: .
А насчет ребенка - через какое-то время все само прояснится - так ли сильно он ему нужен.
Держитесь! :derisive:

Ailey

New member
Свобоодна_я написал(а):
Поступайте так, как вы сами чувствуете, вам потом самой будет легче, чем если вы кого-то послушаете и сделаете, а потом будете об этом жалеть. Мне предлагали замки поменять и вещи его на коридор выставить, еще чего-то там в таком же духе - но если бы я так поступила, то сама бы в себе разочаровалась. А сейчас я ему ничем не обязана - ни квартирой, ни деньгами, а то, что мне сейчас сложно - то это лишний повод понять -какая он сволочь :biggrin: .
А насчет ребенка - через какое-то время все само прояснится - так ли сильно он ему нужен.
полностью согласна!!! :clapping: :clapping: :clapping:
Violika, если деть ему-таки нужен - это будет видно, и зачем тогда ему от ребенка отказываться? ребенку нужен ХОРОШИЙ папа. и если он сможет им быть - пусть.
а если нет - всё станет и так видно, без всяких особых действий с вашей стороны....
а от ваших родственников я в шоке...... :black eye: так делать - себя не уважать и на ребенка наплевать. имхо
от него всё равно ничего хорошего не дождешься.....
сначала подайте на ребенка на алименты - они в приказном производстве взыскиваются
а на себя - в порядке искового производства, т.е. в течение месяца. наверное можно и в заявлении на развод, ток тогда только через 3 месяц алименты будут - после рассмотрения дела....
по закону, если вы подаете на мат. взыскание, то от пошлины вас освобождают.

почитайте КоБС и ГПК - этими кодексами всё регулируется.

Enchantress

New member
Violika, а я бы вот максимально выжимала бы ситуацию в свою пользу, исключительно из вредности характера. И еще на раздел бы подала, сейчас в Вас говорит обида, а Вы думайте о том что Вам еще ребенка подымать. Так что если Вы для него все ранво плохая, будте ей до конца :biggrin: . З абирайте все что считаете нужным, если ребенок прописан в квартире то требуйте раздел ордеров на жил площадь, а потом продадите :blush1: , тысяч 10 -15 000 за одну комнату это вполне реально... Вас использовали и броисли, используйте Вы, будте стервой в конце концов... :clapping:

Ailey

New member
Enchentress, это наверное надо характер иметь такой... особый....
вот я так не могла... у меня и по сей день одно желание - не видеть и не слышать его НИКОГДА!
а с ребенком всё устроилось как нельзя лучше, и с работой... и даже с жильем (о чем я даже и мечтать не могла :blush1: )
и чесс говоря для меня приятно, что БМ там и близко не было..... :acute:

Enchantress

New member
Ailey, я тоже не могла(правда не женаты официально были) ... и моя подруга не могла... и много кто не может... а сейчас понимаю что смогла бы при необходимости еще и не такое сделать.

Govroch

Автоманьяк
Почитал.... Пишите что мужики..... а может причина в вас самих, может вы сами....
Какие же женщины.....
П.С Я уже представляю как меня сейчас (и всех мужчин) начнут охаивать......
Просто встречал единицы действительно умных женщин!

Ailey

New member
Govroch, если "мужик" "чихает" на женщину после родов или БРОСАЕТ (оставляет как минимум без средств к нормальному существованию) женщину, воспитывающую его ребенка - например, когда масечке 3 мес. от роду и мама его даже работать не может (т.е. может, но для этого надо оставить ребенка без мамы - с няней например) - при чем здесь "может вы сами"??????? :blink:
По-моему, большого ума для понимания, что ребенку нужно для нормального развития хорошее питание и спокойная мама рядом минимум первый год (а лучше больше) - не надо..... :black eye:
Govroch, о чем вы вообще??????? :blink: :blink: :blink:
вы знаете, что РЕАЛЬНО жешщина возвращается в дородовое состояние психологическое и эмоциональное примерно через год! (если не кормит!)
и ум женщины тут, извините, нафиг не при чем :big boss:
банальное понимание со стороны мужчины, что и маме и дитенку тоже хочется и покушать и отдохнуть и одеться нормально как минимум избавило бы от ОЧЕНЬ многих проблем... (ественно для этого требуются заработанные папочкой деньги и "позволение поспать" когда мамочка еле ноги волочет)
А если "его величество мужского пола" еще и в состоянии додуматься, что маме с дитем маленьким ОСОБЕННО требуется поддержка, помощь, любовь и ласка - так тут вам и решение всех проблем.

да, бывает, что люди не могут дальше жить вместе - и этот момент совпадает с рождением ребенка - так уж пусть "умный" папочка хоть материально обеспечит свою, пусть бывшую, семью! Или это опять что-то за гранью понимания?????? :blink:
однако, как это ни смешно в 90% случаев для этого нужно решение суда... :blink:

Почитайте форму сначала - вам станет более понятно, как "умные мужчины" участвуют в воспитании своих же детей......

Ailey

New member
Govroch, за хороших мужчин женщины действительно держатся :big boss: уж поверьте :dirol:
а если г....... - так нечего его оправдывать и терпеть.... себе и ребенку дороже выйдет....

Daronia

New member
Enchentress, Ailey, я из тех,кто назло ничего делить не станет,я сделаю только то,на что имею полное право - алименты на себя и на дите.Не такого склада характера.И ребенка специально к маме прописала и сама у мамы,чтобы потом разборок было поменьше.Просто был интерес,что малой был прописан у мамы.Стали на очередь за нехваткой метров и так как мама-ветеран труда за большим стажем,то обещали через год или два начать стройку.Поэтому пусть он задавится - мы жилье себе организуем сами,а пока поживем у родителей. :acute:
Мне ничего от него не хочется-лишь бы оставил в покое нас и мы спокойно разошлись,и не претендовал на ребенка.А то еще войну за дите сказал устроит.Сказала - откажись от ребенка,так пригрозил,что только через его труп.Во блин - попала...

Daronia

New member
Ailey написал(а):
Enchentress, это наверное надо характер иметь такой... особый....
вот я так не могла... у меня и по сей день одно желание - не видеть и не слышать его НИКОГДА!

Я именно такого мнения и с Ailey полностью согласна

Катя_Катина

Well-known member
Violika, не надо щас войны за ребенка устраивать. И запрещать не надо. 99,9% за то, что ему самому не захочется напрягаться после развода, тем более, что жить будете в разных местах. И просто проблема уйдет сама.
Я когда с Олей от олиного отца уходила, тоже базары были про то, что ему ребенок нужен прям жуть как. А на деле оказалось, что за 7 лет, что мы расстались, с ребенком он встречался раз 10 всего. Причем (по-моему) по наводке неоднократной свекрови (олиной бабушки) или после неоднократных олиных звонков. Мужчин, которые хотят участвовать в ребенкиной жизни по-настоящему после рзвода с мамой, ОЧЕНЬ мало.

99,9% за то, что ему самому не захочется напрягаться после развода, тем более, что жить будете в разных местах.
Это точно. Если бы хотел - не болтал бы языком, а старался бы каждую возможность для того, чтобы увидеть, использовать.
Мой, мне, например, заявил, что сейчас, понятное дело, ребенкин маленький и от меня слишком зависит, а уж потом, когда Макс подрастет, он будет его на рыбалку брать и на хоккей водить, чтобы он понял, что папа лучше :crazy: . Не учел, только, что я и сама все это могу делать, и не только это :big boss: . Да и вообще, я сильно сомневаюсь... Если у него сейчас нет времени на ребенка, вряд ли оно появится и в будущем.

Aleshka

New member
Ailey, не согласна про то, что за ХОРОШИХ держатся, а г....... отпускают.
Я считаю, что мне очень повезло с мужем, хотя мы у него вторая семья.Мне кажется, что это первая жена глупость сделала, что не смогла удержать. или лень ей было. В общем , девушки, единог мнения мы не получим. :biggrin:

Ailey

New member
Катя_Катина, Свобоодна_я, ППКС :clapping:

Aleshka, я не к тому.....
я грю о том, что если хороший мужчина нужен женщине (нормальной женщине, желающей, чтобы рядом с ней по жизни был хороший мужчина) - она будет за него держаться и уж постарается не делать глупостей. имхо.
т.е. за семью с действительно хорошим мужем - можно и нервы потратить и на многие уступки пойти, если мужчина того стоит. имхо. и Мужчина будет ценить рядом женщину, которая ценит его, помогает и поддерживает его. воть.
а если г........ то какой смысл уступать ему, идти навстречу, терпеть, если через неделю получится ровно то же самое????? :blink:
собсна я об этом.... :big boss:

а женщины тоже бывают такое же г..... как и мужчины :black eye:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху