Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jash

New member
Все... мой супруг отдал все-таки долг моей маме (не полностью, но большую часть), вроде обещал мне тоже отдать (если не помните, я писала, что мы машину вместе покупали, которую он потом перепродал без моего ведома и купил более дорогую, оформив ее на свою маму) посему не хочу больше тянуть с разводом, постараюсь в среду-четверг подать заявление.
Единственное, что не определилась, подавать ли на мое содержание.
Официально он получает 420 тыс., притом как неофициально где-то 1,2-1,4 млн., этого точно не знаю. Говорит: "Вот сделаю всю з/п официально и будет тебе "счастье", но тогда смогу приносить только фрукты, когда буду приходить к ребенку". Но за время нашей раздельной жизни , все что он купил сыну, я могу по пальцам перечислить. Единственное, что на выходных купил комбинезон зимний!!!! Я в шоке... может, он еще одумается? И не надо на мое содержание подавать, чтобы совсем уж с ним не ругаться? А то он обидчивый очень... еще перестанет в гости к сыну приходить (когда весной я говорила про развод и что подам еще и на мое содержание, он мне обещал, что вообще тогда не зайдет к нам никогда). Сейчас заходит раз в 1,5- 2 недели... и то счастье у ребенка.

Dominika

New member
Jash, а мне кажется, что вы должны подумать и о себе ... если такой отец, то че слово ... будет плевать на своего ребенка .... то лучше чтоб вообще не приходил .... ещё и шантажирует .. вот гавнюк :dirol:

Eka

Well-known member
Jash, а потом он скажет, что не придет если не сделаешь то-то и то-то, а потом скажет, что подожди-денег нету-будут-потом дам, а если не подождешь и пойдешь в суд то ваще ничего не получишь и т.д. и т.п.
ИМХО, если этот ребенок ему нужен, то усё буит ОК вне зависимости подашь на содержание или нет, а вот если ему все пох, то будут искать всячесике отговорки. Вывод: подавать по-любому.

Ailey

New member
Ека,
ИМХО, если этот ребенок ему нужен, то усё буит ОК вне зависимости подашь на содержание или нет, а вот если ему все пох, то будут искать всячесике отговорки. Вывод: подавать по-любому.
ППКС.
Jash, а на ребенка ты уже подала? если нет, то подавай отдельно на ребенка, а на развод и на своё содержание другим заявлением.
после того, как весь долг отдаст :biggrin:

Jash

New member
мой поход откладывается... я заболела.
Вообще, он в выходные купил ребенку комбез зимний... ну хоть счастья привалило :)) . Конечно, если подумать, что на еду ни фига не дает, а от этих фруктов, что ему приносит, когда приходит (и то не каждый раз), толку меньше, чем от того, что нам-то питаться каждый день надо... и что за последние полгода, наверное, если не больше, это единственная серьезная покупка, то надо подавать и на содержание... Но у него официальная зарплата 420 тыс. ха-ха.... а получает около 1.2 млн, стал говорить, что может быть, сделает всю официальной. Так вот, зная его, если я подам на содержание мое, то он не будет делать всю з/п официально. Тогда буду получать где-то 170 тыс. вместе с моим содержанием ( Ailey, на ребенка на алименты я подала еще в мае ). А если все же сделает официальной всю з/п, то без моих алиментов, только ребенкиных будет около 270-300тыс.
И вот как тут быть? :D
А по поводу долга, он считает, что уже ничего не должен ни мне, ни моей маме. И, как он говорит:"ты в обиде не останешься." :)
Девушки, я понимаю, что со стороны это все бредом кажется, и что это все лапша на уши мои, но пока мы не ругаемся последнее время, мне начинает казаться, что все будет хорошо. И вы абсолютно правы, что если захочет, то будет и так помогать, но я в сомнениях...

Eka

Well-known member
Jash, я так понимаю, что предыдущие полгода он тоже не милостыню просил. Однако ребенку не помогал. И с какого это перепуга он начнет? с того что з/п у него станет белая? ха-ха три раза.
конечно все будет хорошо. у него. бросит кость в виде комбеза, поездит тебе по ушам, что все будет хорошо. глядишь, полгода и пролетят в ожидании манны небесной.
а хорошо должно быть у вас. а будет хорошо, когда ты ничего не будешь от него ждать, обижаться и разочаровываться. Положено тебе будет по суду 200 тыр., значит они у тебя БУДУТ всегда в одно и то же судом отведенное время. А если он захочет что-то добавить к этому для ребенка, то пожалуйста.

"А по поводу долга, он считает, что уже ничего не должен ни мне, ни моей маме."
А ты как считаешь?
А потом он будет считать что замечательно вас содержит. А тебе от этого легче?

Ailey

New member
Jash, скажи, что не будешь подавать на свое содержание (если спросит).
пусть делает свою з/пл всю официальной, а там видно будет.
подожди месяц-два.
бут всё ок - значит так тому и быть, а будет бякой - подашь и на себя :crazy:

Ailey

New member
Ека, я так понимаю, лучший вариант для Jash "скосить" побольше денюжек с этого таварисча. Если прямо счас подать - так результат будет минимальным. свои 170 тыс. она всегда успеет получить. а так еще может и 300-400 будет :biggrin:

Jash

New member
Ека написал(а):
Jash
"А по поводу долга, он считает, что уже ничего не должен ни мне, ни моей маме."
А ты как считаешь?

Я считаю, что должен, потому как это факт, только ничем не подтвержденный, значит стребовать никак не получится, а если подам на содержание- тем более.

Jash

New member
Вообще, может, я неправильно выразилась... но он периодически ему какую-нить мелочь покупает, а на год ему машинку, на которой ездить можно, подарил (ногами толкаться), комплект (шорты джинсовые на подтяжках и майка), потом как-то просто машинку-джип... в общем-то, наверное, это все мизер... Но мне не цель с него денег побольше содрать, может и зря нет такой цели? Просто боюсь, что он совсем тогда к ребенку не будет приходить.

Ailey написал(а):
Jash, скажи, что не будешь подавать на свое содержание (если спросит).
пусть делает свою з/пл всю официальной, а там видно будет.
подожди месяц-два
Дело в том, что он очень продуманный... и скорее дождется когда нас разведут, нежели сделает всю з/п официальной. А ждать я не хочу. Весной, если получится Даниила в садик повести и все будет ок, надо пойти на работу, поэтому хотелось бы развестись до того момента.

Кстати, кто-нибудь знает, можно ли подать заявление на развод без подачи на свое содержание, а потом в процессе рассмотрения дела подать дополнительное заявление?

-Мария-

Active member
Jash написал(а):
Все... мой супруг отдал все-таки долг моей маме (не полностью, но большую часть), вроде обещал мне тоже отдать (если не помните, я писала, что мы машину вместе покупали, которую он потом перепродал без моего ведома и купил более дорогую, оформив ее на свою маму) посему не хочу больше тянуть с разводом, постараюсь в среду-четверг подать заявление.
Единственное, что не определилась, подавать ли на мое содержание.
Официально он получает 420 тыс., притом как неофициально где-то 1,2-1,4 млн., этого точно не знаю. Говорит: "Вот сделаю всю з/п официально и будет тебе "счастье", но тогда смогу приносить только фрукты, когда буду приходить к ребенку". Но за время нашей раздельной жизни , все что он купил сыну, я могу по пальцам перечислить. Единственное, что на выходных купил комбинезон зимний!!!! Я в шоке... может, он еще одумается? И не надо на мое содержание подавать, чтобы совсем уж с ним не ругаться? А то он обидчивый очень... еще перестанет в гости к сыну приходить (когда весной я говорила про развод и что подам еще и на мое содержание, он мне обещал, что вообще тогда не зайдет к нам никогда). Сейчас заходит раз в 1,5- 2 недели... и то счастье у ребенка.

не верьте, подавайте на содержание
если не захочет приходить к ребенку, то и не придет с содержанием или без
а если захочет, то никакое содержание его не смутит
а вообще, они все обещают золотые горы,
а после развода пропадают в неизвестном направлении
мое мнение-не верьте

Jash, по-моему, подавать на содержание вовсе не обязательно одновременно с заявлением о разводе. во всяком случае, одной моей знакомой пришлось стребовать с бывшего мужа деньги через несколько лет после развода. имхо, подождите, посмотрите, как он будет себя вести пару месяцев, а потом уже и окончательные решения принимайте.

Jash

New member
Бравый Солдат Швейк,
извини за офф, а с каких пор мы на "Вы"?
Я не поняла... ждать несколько месяцев и не подавать даже на развод?
Если так, то скок ждать уже? Год и 1,5 месяца уже вместе не живем, и так уже затянула.

Ailey

New member
Jash, насколько я помню, в процессе слушания ты можешь заявить любые доп. требования, а дальше по усмотрению судьи: если он считает возможным решить доп. требования в процессе - он решает, если нет - назначает еще одну дату.
самое лучшее - сходи к судье на консультацию и спроси сама :big boss:
а по поводу его приходов к ребенку, имхо, ты вообще не должна думать: если ребенок ему нужен - он придет в любом случае, подашь ты на алименты или нет.
а если не нужен - как раз хорший повод проверить его отношние к детю: либо это искреннее участие в жизни ребенка, либо банальное "покупание" - "сделай так, как я хочу или......"

а еще лучше - хорошие отношения. одна моя знакомая разошлась с мужем, у того уже семья вторая и ребенок еще один, но он к детю приходит постоянно, оставил ей машину, оплачивает съемную трехкомнатную квартиру в центре Минска и дает деньги на жизнь, чтобы ни она, ни ребенок ни в чем не нуждались. Разошлись примерно 2 года назад и всё это время она работает, а ребенок (5 лет) ходит в сад. На алименты она даже и не думает подавать.

Ailey

New member
Бравый Солдат Швейк,
можно не спешить с подачей на алименты - никогда не поздно.
алименты насчитываются только с момента подачи заявления в суд.
так что спешить, конечно не стоит, но и ждать у моря погоды тоже :acute:
имхо, надо трезво и правдиво оценить ситуацию.
если помогает реально - пусть и дальше помогает. а нет - тогда подавать в суд.
Jash, а он вам только подарками помагает или деньги в руки помимо алиментов тоже дает?
если не дает, может как-то намекнуть ему, что ты вообще-то пока не работаешь и тебе тоже кушать что-то надо....

Eka

Well-known member
Jash написал(а):
Я считаю, что должен, потому как это факт, только ничем не подтвержденный, значит стребовать никак не получится...

Так его обещание тебя содержать тоже будет ничем не подтвержденным фактом. А после твоего выхода на работу тебе в содержании откажут, т.к. содержание положено на период нахождения в декретном отпуске. И чем раньше ты подашь, тем за больший период времени тебе сделают перерасчет.

Подача на алименты, на развод и на содержание может быть никак не связана во времени, а можно все "оптом". В вашем случае наиболее разумным будет последний вариант. Если этот человек готов выполнять свои обязательства, то он это будет делать не зависимо ни от чего.

В данном случае стоит выбор между защитой интересов малыша и сохранием нормальных отношений с БМ. Если и то и другое по каким-то причинам невозможно, то выбор очевиден (сугубо ИМХО).

florvil

New member
Девочки, а не могут детей мужу присудить при разводе. А то у его папаши такие связи, а муж кричит, что детей не отдаст никогда. Да и жить негде. И я, и он прописаны у родителей, а живем в квартире, в которой прописан его отец. Мне некуда пойти, даже к матери нельзя, тк у нее принцип, чтобы семья сохранилась, как бы плохо не было. А я не могу так больше. Лучше уж одной куда угодно, чем так жить. Что делать?

-Мария-

Active member
сначала найти КУДА уйти, потом уходить. а если вы у мамы прописаны, то никакие ее принципы не помешают вам туда вернуться, только вот не хуже ли там вам будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху