Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
Кстати, Вы ему хоть раз грозили разводом?
Jash, в том то и дело, что грозила. Знаю, что не права была, и такими вещами просто грозить нельзя, если еще не готова к действиям.
А вчера я решила где-то в 22 часа ему позвонить (опять зря). Он не брал трубку. Позвонила его другу, с которым он мог быть. Говорю: "Позови Сашу" (так мужа зовут). А он спросил: "Зачем?" Я просто офигела! Я оказывается должна давать отчет его друзьям, зачем мне нужно с мужем говорить. Другу, конечно, ничего не высказала, - это муж виноват, если позволяет своим друзьям так со мной обращаться. Явился он в час ночи на такси. Типа обиженный.
Я знаю, что не права. Не надо было звонить. Мать мне говорит, что отец тоже так себя раньше вел и только в 40 лет одумался. Говорит, потерпела, зато у тебя теперь есть отец. Но ждать 20 лет! Это слишком.
А сегодня муж уже просит прощения. Он это умеет так хорошо делать, что как-то мой гнев проходит. Но я себе вчера пообещала, что не прощу. Каждый раз, когда он извиняется и говорит ласковые слова и обещания, я вспоминаю вчерашний день - наверное, самый худший в моей жизни.
Так вы считаете мать не права?
Я не боюсь трудностей, но ведь сегодня так много детей растут без папы...
P.S. и Новый год с ним встречать не хочется, если бы не ребенок, уехала бы куда-нибудь. А так придется сидеть с ним дома.

Eka

Well-known member
Andromeda написал(а):
Так вы считаете мать не права?
Я не боюсь трудностей, но ведь сегодня так много детей растут без папы...
P.S. и Новый год с ним встречать не хочется, если бы не ребенок, уехала бы куда-нибудь. А так придется сидеть с ним дома.

Я считаю что в этом не права. Знаю много примеров, когда и в 40 не одумался и в 50. А решать конечно тебе, будешь ты нормально жить или нет.
А насчет нового года, а что мешает поехать с ребенком?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Мать говорит, что отец тоже так себя раньше вел и только в 40 лет одумался. Говорит, потерпела, зато у тебя теперь есть отец.

Да отец был, и как раз это и не позволило увидеть другую модель семьи, в итоге сегодня у тебя то же самое, что и у мамы.

Дальше к вам лично не относится, просто философия.

Разведенная женщина и убогая мать-одиночка это две разные вещи. Другое дело чтобы бы быть разведенной и строить свою жизнь благополучно с мужчинами и показывать ребенку классные отношения между М и Ж, это ж тоже и над собой работа.

Так что сохранять рабские отношения в семье, прикрываясь детьми, отцовством и прочее, по-моему нечестно прежде всего по отношению к детям. Либо надо не ныть, а жить и наслаждаться тем что есть.

-Мария-

Active member
Andromeda написал(а):
Сегодня у меня впервые серьезно зародилась мысль развестись с мужем. Мало того, что любит выпить... На сегодня мы записали ребенка на прием к врачу в поликлинику. Он знал, что мне нужна его помощь. Вчера договорились, что идем вместе. Не смотря на это, пришел пьяный, сказал, что мы никуда не идем. Я все-таки настояла. Пошли. Идти в коляской в пол-ку надо через лес. Там он меня и бросил с дочкой. Сказал, когда ребенок начал плакать, что "она сука" и свалил домой. Я всю дорогу везла ребенка, который кричал истерично, сама наплакалась. В поликлинике дочь тоже плакала. Домой шла опять через лес, естественно страшно. :cray: Пришла, а он заявил, что едет гулять. Ну я его и послала... :aggressive: И это уже не впервый раз! Пьянки, я имею ввиду. Так надоело. Замуж выходила, думала перевоспитаю. Любовь все-таки. Дура в общем... А теперь думаю, ребенку ведь нужен отец. Мамочки, подскажите, не страшно ли одной растить ребенка? Что отвечать, если дочь спросит, где папа? И может стоит потерпеть ради нее?

Кошмар! Просто ужас.
1. Я бы своей маме не простила НАЛИЧИЕ такого "отца".
2. Терпеть ради нее-ваша последняя фраза. Не поняла, а что он делает для НЕЕ, чтобы его терпеть.
3. Хотите, чтобы уважали вас-уважайте себя !
Извините за резкость.

А фраза, выделенная красным меня просто убила. Вы во сколько лет замуж выходили и зачем?
Перевоспитывать или быть ЗА МУЖЕМ?
Я с детства знала святое правило-алкаш пить не бросит, женатый не разведется. Они только обещают. Есть исключения, но нато они и исключения...рисковать своим будущим не хотела.

На счет одной с ребенком. У меня СЫН первый, с мужем развелась СРАЗУ, как только поняла, что ошиблась в выборе. Ничего и НИКТО не заставил бы меня терпеть РАДИ кого-то. Было ОЧЕНЬ тяжело сначала, потом втянулась и даже понравилось быть без мужа. Просто можно во всем найти свои плюсы, раз уж пришлось быть без него. А когда сыну было 4 года встретила нынешнего мужа. Были и другие, но только с нынешним мне захотелось быть вместе, я поняла, что МНЕ И РЕБЕНКУ будет с ним хорошо. Мы поженились, родился второй сын. Первого муж усыновил.

А отвечать на вопрос "где папа" очень просто. Ваша дочь еще маленькая, она его забудет. Папы нет, но есть такая мама, которая готова......далее предлагается море увлекательных занятий, игр и т.п. Поверьте, если правильно поставить в\отношения с ребенком-она не будет жалеть об отсутствии отца. Зато и не будет стыдиться его и винить вас.

Andromeda

Галактика
-Мария-, Замуж выходила в 23. Возможно, мне не хватило опыта, если я считала, что могу изменить его. А вышла замуж, потому что любила. Мой муж - очень хороший человек. У него есть только два недостатка - лень и пьянство. И эти недостатки перечеркивают все его достоинства. А терплю я сейчас все это, наверное, потому, что все еще его люблю. Не знаю, сколько нужно вынести хамства, чтобы разлюбить.
Кстати, грубый он с дочкой только тогда, когда она капризничает. В остальное же время, ребенок с ним радуется жизни (я его не оправдываю, просто констатирую факт).

-Мария-

Active member
Andromeda-ну просто идеальный!!!! (не дай бог такого)
простите, а что тогда недостатки у мужчины, если вами перечислены достоинства?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
моя бабушка всю жизнь с таким прожила.
до сих пор вспоминает его с такой любовью, что меня завидки берут.
но я бы с таким не жила.
у меня был парень вовка,
как только я увиела его пьяным, я сказала: "пока".
хотя он был ТАКОЙ ХОРОШИЙ!
но я на всю жизнь запомню как бабушка рассказывала: мама в три годика спрашивала отца: "папа, а чаму ты другое акенца не бьеш". Я и теперь помню как ей стыдно (маме)
мама никогда не говорит о своем отце
она его любила, это очевидная вещь, но то что ей за него стыдно тоже не вычеркнешь

Lenus

Ментальная арифметика
Andromeda, я рощу сына одна.Вышла замуж, потом через год развелась.Он пил и много, сначала это все как-то было более-менее.По крайней мере, он стеснялся заявиться таким домой ( мы жили у меня с моими родителями), но потом через месяц, не больше, это прошло.Он мог спокойно заявиться в 1-2 ночи пьянющий, заодно оскорбить моих родителей и тд и тп.Развелась, рещилась с 3 раза.Не жалею ничуть.
Видимо чувства играли свое и так вышло что я узнала что у меня будет ребенок.Он вроде как обрадовался, наобещал кучу всего, чтоб только я ребенка оставила ( на аборт я и сама идти не хотела- срок был уже 8 недель).Я ребенка оставила, он вообще перестал у меня появляться, если и были какие-то встречи, то после них я была вся на нервах.Он продолжал пить, гулять, а когда до родов оставалось месяца 4- так он вообще нашел себе другую и всем своим знакомым сказал- что я ему пофиг и ребенок тоже и что это все мои проблемы, а он себе нашел женщину и теперь будет жить с ней ( мне естественно все это по-секрету рассказали).Еще до того как я узнала про это, так получилось- слегла в больницу с бронхитом ( вот ему счастье было), он ко мне приехал один раз , посидет мин 3и уехал , сказав, что тут у меня скучно.Как потом я узнала по фотографиям- он тогда полетел к своей женщине гулять.И больше ко мне не приехал ни разу, даже не смотря на то, что днем по телефону звонил и спрашивал что мне привезти.Девочки, мне нужно было воду привезти, чтоб пить, так он мне ее так и не привез.
Потом у меня как-то постепенно все улеглось, я начала общаться со своим одногруппником, он меня веселил, ходили в кино, короче я пыталась забыть обиду.ОДнажды он меня с ним увидел...после этого начались снова звонки, он грозился покончить с собой, короче всякий такой бред.
Я вообще удивляюсь как я родила нормального ребенка.
Этот..ни мат-но, никак по-другому не помогает-можно по пальцам пересчитать- купил пачку памперсов, колготки и игрушку.
Но зато я даже считаю, что мне проще самой- мне не на кого расчитывать.Я сама и купаю его и гуляю и все остальное.
НГ встречала с моим отцом и дядей.
Перед НГ он все обещал мне бросить пить, но...я полностью согласна с тем, что алкаш пить никогда не бросит.
По мне уж лучше воспитывать одного ребенка (двух, трех), чем еще одного, которому 30 ( в моем случае).
-Мария-, вот вы тоже сына воспитывали сначала сами, он не спрашивал где папа?Я не думаю, что мой спросит, но все же.

И еще я очень рада тому, что сын на него не оформлен.Мне не надо будет искать бегать этого алкаша, чтоб получить у него разрешение, если вдруг надо будет выехать за границу или еще куда.

И главный такоей вопрос- как же разлюбить его?...

Andromeda

Галактика
Lenus, наверное я бы тоже в вашем случае развелась. Тут не было ничего хорошего со стороны вашего мужа. У меня же он 50 на 50. Иногда порожает своей грубостью и неуважением, а порой окружит такой заботой и любовью... В общем, умеет он сделать и счастливой, и несчастной. А когда я лежала в роддоме, вообще, приезжал каждый день, хотя... после этого каждый вечер пил с друзьями (отмечал рождение дочери).
НГ мы отметили с мужем, его сестрой и свекровью. :drinks: Самое интересное, что муж даже заявил, что ему понравилось отмечать дома, а не тягаться с друзьями. Короче говоря, опять появилась надежда, что не все еще потеряно...

Lenus

Ментальная арифметика
Andromeda, мой тоже когда нагуляется, приходит и такой добрющий и ласковый..но ненадолго.
вот напр на НГ он сына не поздравил никак.

-Мария-

Active member
Lenus написал(а):
-Мария-, вот вы тоже сына воспитывали сначала сами, он не спрашивал где папа?Я не думаю, что мой спросит, но все же.

И главный такоей вопрос- как же разлюбить его?...
сначала отвечу на второй вопрос. Как разлюбить.
Время и расстояние. Постарайтесь ВООБЩЕ не видеться с ним! Банально избегать встреч и побольше стараться проводить время НЕ ОДНОЙ! Когда одна-кажется лучше уж с таким, а вдруг изменится, все-таки одной плохо....Приглашайте подруг постоянно, друзей, кого-угодно только не быть одной. Мне понадобилось около 4-5 месяцев на то, чтобы все перегорело и то, это после того, как я решила однозначно НЕ БЫТЬ С НИМ. Т.е. я не колебалась, я уже точно решила и 4-5 мес. избегала встреч, уехала летом с сыном на юг, подруг приглашала каждый день, часто с ночевкой (чтобы не сорваться и не позвонить ему вечером, когда особенно бывает одиноко.). В августе он нарисовался пьяный, в бегах (милиция его искала), без денег, ну короче весь набор и я поняла, что такой никогда не изменится, к тому же мне он был настолько отвратителен, т.к. все это время я встречалась с непьющими подругами, одноклассниками и т.д. (меня натурально рвет от перегара). А в конце сентября я встретила нынешнего мужа, хотя и не хотела уже никого рядом. В январе мы стали жить вместе, а в июне поженились.
Тот урод еще приперался ко мне, муж дверь открыл, тот пьяный, так я чуть со стыда не сгорела перед мужем оттого, что у меня такие знакомые.

Про папу. Я отвечала, что у кого-то нет бабушки, у кого-то дедушки. У нас нет папы. И говорила, зато у тебя ТАКАААААЯ мама, которая с тобой поиграет в мяч, покатается на велике и т.п. чтобы отвлечь. И мы шли кататься, играть в футбол и т.д. Потом отдала сына в секцию, где тренер мужчина.
Очень хорошо, если есть дедушка, например (у нас не было), т.к. ребенку он может заменить внимание отца.

-Мария-

Active member
Lenus написал(а):
Andromeda, мой тоже когда нагуляется, приходит и такой добрющий и ласковый..но ненадолго.
вот напр на НГ он сына не поздравил никак.
Во-во, алкаши или вообще пьющие и те, кто перед женами вообще провинились (гулящие)потом очень любят замаливать грехи, т.е. быть ласковыми, говорить, что им нравится дома....а в итоге потом опять уходят....порочный круг....так будет всегда!

-Мария-

Active member
Andromeda написал(а):
Мой муж - очень хороший человек.
я заметила :biggrin:
Andromeda написал(а):
У него есть только два недостатка - лень и пьянство.
А какие бывают еще??? Вам этих не достаточно?
Andromeda написал(а):
А терплю я сейчас все это, наверное, потому, что все еще его люблю. Не знаю, сколько нужно вынести хамства, чтобы разлюбить.
Тогда и не говорите, что терпите ради дочки. Вы терпите ради себя, но себе (да и окружающим) трудно признаться в том, что вас не уважают, но вы закрываете на это глаза. Поэтому вы прекрываетесь дочкой.

Andromeda написал(а):
Кстати, грубый он с дочкой только тогда, когда она капризничает.
У моей подруги муж остался один с 3-мес. ребенком, она ушла в универ на занятия. Так вот она пришла, а сынок в синяках по всему телу. Оказывается, его папа щипал, т.к. ребенок плакал-спать мешал. А так он сына любил :crazy:
ВСЕ дети капризничают и взрослый мужчина должен понимать, что обозвав дочь сукой он не поможет ей перестать плакать.
А вот вы тоже скоро станете срываться на ребенке, подсознательно считая ее виновницей, т.к. дочь орет, папа срывается, пьет, а мама страдает от его пьянства. Кто виноват? Первоисточник.

Извините еще раз, если получилось грубо. Просто это моя профессия и порой человеку надо увидеть все вне ситуации. Я вам желаю, чтобы у вас и вашей доченьки все было замечательно с мужем или без него.

Заполнмите, ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ! Они могут изменить поведение (временно), но не сущность.

Andromeda

Галактика
ВСЕ дети капризничают и взрослый мужчина должен понимать, что обозвав дочь сукой он не поможет ей перестать плакать.
-Мария-, вы правы. А может подскажете способ, как мужу можно это доходчиво объяснить. Или это бесполезно?
и не говорите, что терпите ради дочки. Вы терпите ради себя
И это правда. И ради себя в том числе. Знаете, есть такой комплекс у женщин - страх одиночества. Тем более женщина с чужим ребенком... в общем, не всякий мужчина готов растить не своих детей.

Goldenflow

Well-known member
в общем, не всякий мужчина готов растить не своих детей.
неужели с алкашем растить легче.чем одной?
анекдот на тему
на что б мы жили.если б наш папа бутылки не сдавал?

Andromeda

Галактика
Так вот она пришла, а сынок в синяках по всему телу. Оказывается, его папа щипал, т.к. ребенок плакал-спать мешал.
Я вообще не могу слушать, как над детьми издеваются. И передачи такие не могу смотреть - сердце кровью обливается.

Rovba

Active member
Andromeda, моему первому сыну скоро будет 15 лет. с первым мужем, в последствие ставшим алкашом, я развелась когда сыну было 3года, но еще 4года после развода мы прожили вместе. я очень сильно его любила и в принципе развод- это был как бы урок для бм, чтобы понял нас можно потерять, если будет вести такой образ жизни. на то время он получал 3,000 уе, появились "новые друзья", пьянки, правда без девочек, в этом он мне не изменял. приходил сначала на веселе, а потом очень быстро это дело затянуло. пьяный он был очень агрессивен. сначала оскорбление, а через год поднял на меня руку, простила, но предупредила, что второго раза не будет, в итоге поднял руку на ребенка. когда трезвый- лучшего отца и не найти, мужа тоже. посторонние, не знавшие всей ситуации, а я никому не рассказывала, завидовали нашей любви. Но почему то, когда он нам был нужен, он напивался и мы проблемы решали сами. к полному разрыву шла очень долго, если честно, просто убежала, не сказав ни слова. отправила сына на отдых в испанию, сняла двухкомнатную квартиру, и когда бм ушел на работу, быстро собрала необходимые вещи, забрала собаку и переехала, оставив ему свою квартиру. он нас спустя 4месяца вычислил, проследил за ребенком со школы, и долго еще трепал нервы. было очень тяжело морально, т.к. этого человека я продолжала любить, и его любил ребенок, а ему я никогда не говорила, что папа плохой. Вообщем, мы еще долго помогали бм и деньгами, и поддержкой. за два года он очень сдал и превратился в алкоголика,. у него был свой дом в столбцах, мы помогли туда переехать, а сами вернулись в свою квартиру. правда квартирой это уже сложно было назвать, так как все оставшиеся вещи, в том числе и личные, он продал за бутылку, кв. стала притоном. ну, ничего, сделали ремонт, все наладилось. единственное, у меня пропало желание выходить за муж, я даже не с кем не встречалась целый год, друзья были, но как только хотели перейти на более близкие отношения, мы расставались, они друзьями не хотели быть, а я женой. а спустя какое то время, я встретила теперешнего мужа, и мы уже 5лет вместе, я счастлива. для Димки муж авторитет, они друзья, о таком «отце» для сына я и не мечтала. муж заботится и несет ответственность за малого, любит его как своего. сейчас у нас появился общий ребенок, но их отношения ничуть не изменились. из личного опыта, могу сказать след. Если ваш муж пьет и позволяет себе оскорблять вас с ребенком - бегите и побыстрее. люди с годами меняются только к худшему. все обещания алкоголиков- это пусть и красивые слова, но пустые, ничего не значащие. не будет ничего хорошего ни для вас, ни для дочери, если человек себе такое позволяет. хорошо подумайте, все взвесите, да отец ребенку очень нужен, но помните, ребенку нужен именно отец. а человека, оскорбляющий дочь, потому как она плачет, вряд ли можно так назвать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху