Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Paulina

New member
Vesna, спасибо Вам!... :)все будет хорошо,я знаю, и у Вас тоже!
честно говоря, особых условий у нас нет, я сказала мужу, что отвезла документы в суд, он сначала сказала, что согласие свое так просто не даст, мол, будет за меня сражаться. недавно заявил, что сейчас думает и возможно даст согласие на первом заседании, тогда нас должны сразу развести. если же будет известно о беременности и он захочет потянуть время, то тогда придется ждать. имущественных претензий у нас друг к другу нет: есть крупные покупки, приобретенные и мной, и им до свадьбы (это по закону остается за каждым из супругов), все крупное, что куплено в браке, приобретено на мои деньги, и муж не посягает на это (по крайней мере пока). так что в принципе мы оба пока настроены разойтись "полюбовно". а, да, жилья совместного у нас нет, так что делить метры нам не нужно.

Ванесса

New member
а вы все прям так уверены в правильности своего выбора???
я не все конечно, но на данном этапе реально зная себя, свои + и - и черты хараткреа, считаю, что мне крупно повезло и врменам удивляюсь терпению мужа, при этом учитывая его недостаки и достоинства, не то что бы мне несказанно повезло но это лучшее что было в тот период жизни когда мы познакомились и надеюсь таким же и останится , не без моих усилий конечно, в 1 очередь над сабой, т.к барышня я вздорная, вспыльчивая мало кто будет терепеть такую как я, а он терпит)) и я это ценю ну и работаю над сабой))

CTEPBA

drama queen off
я не все конечно, но на данном этапе реально зная себя, свои + и - и черты хараткреа, считаю, что мне крупно повезло и врменам удивляюсь терпению мужа, при этом учитывая его недостаки и достоинства, не то что бы мне несказанно повезло но это лучшее что было в тот период жизни когда мы познакомились и надеюсь таким же и останится , не без моих усилий конечно, в 1 очередь над сабой, т.к барышня я вздорная, вспыльчивая мало кто будет терепеть такую как я, а он терпит)) и я это ценю ну и работаю над сабой))

Что-то похожее мог бы написать мой муж :)

До меня с ним никто больше 1-2 лет отношений, причем без совместного проживания, не выдерживал.

Mariisha

New member
гораздо сложнее свыкнуться с мысль, что ВСЕ закончено. тем более, когда ждешь желанного и запланированного обоими ребенка..... мы прожили вместе 8 месяцев, до этого было много всего-разного. сейчас могу сказать, что хорошего было очень много, но как только вспоминаю плохое (его пьянки), так сразу не по себе... не могу сказать, что я его не люблю. но понимаю, что как женщина и как мать не смогу выдержать периодических (пока еще не слишком частых, но продолжительных) запоев. отвращения к нему нет,есть сожаление, что он не понимает в чем причина моего ухода...

Pole4ka, судя из вашего поста вы еще не доконца уверены в своем решении, вы ждете ребенка, у вас еще остались чувства к мужу. А вы просто решили его "наказать" за его "пьянки" подав на развод? видимо думали, что он испугаеться вас потерять и сразу начнет вести себя по другому, а как оказалось, что не все так просто....это не лучший способ образумить человека! если вам он еще дорог, то найдите другой способ, пока не поздно.....

Paulina

New member
Mariisha, мне в какой-то момент тоже показалось, что это просто способ напугать. правда, дело в том, что муж этой проблемы НЕ ПРИЗНАЕТ. ни мне, ни его родителям так и не удалось убедить, что ему нужно как-то справляться (не знаю, лечиться или что-то еще) с этим пристрастием. сегодня он не понимает, что именно это для меня проблема. ему кажется, что я ухожу от него по другим причинам. с людьми, которые выпивают, это частенько бывает. я мужа еще люблю, но поверьте, знаю, что значит жить с человеком, который злоупотребляет. и мне не хочется такой жизни ни для себе, ни для малыша. потому мне кажется, лучше разрубить все сейчас, перетерпеть-перереветь, чем потом кусать локти, что не сделала этого раньше. повторюсь, другого способа не вижу, потому что муж не признает этой беды....:(

Vesna

Завсегдатай
потому мне кажется, лучше разрубить все сейчас, перетерпеть-перереветь, чем потом кусать локти, что не сделала этого раньше. повторюсь, другого способа не вижу, потому что муж не признает этой беды....
полностью поддерживаю
лучше сейчас избавиться от созависимой жизни с алкоголиком, чем потом плакать о бессмысленно потраченных годах

Paulina

New member
Vesna, егорина, спасибо за понимание! очень хочется радоваться своей беременности, не думая ничего лишнего. правда, пока не всегда получается.

Redangel

New member
Pole4ka, тоже поддерживаю вас целиком и полностью! Я живу с алкоголиком 4 года, пыталась его и образумить, и лечить, но всё бесполезно... Только сейчас я созрела на развод... И теперь всё же жалею, что не сделала это раньше. Вы правильно сделали! Вы молодец, не каждая девушка способна так быстро разорвать этот порочный круг.

Paulina

New member
девочки, милые, спасибо вам! это так прибавляет уверенности....... :)
который день кручу в голове фразу, которую услышала от приятельницы: "еще ни одна из знакомых мне женщин не стала жить после развода хуже" :pardon:

Layka

Moderator
Pole4ka, и я вас поддерживаю! Очень здраво мыслите для Вашего положения, многим в пример :)
Лучше пусть малыш видит папу редко, но трезвого и любящего... Чем всегда, но сами знаете какго... (Если конечно в Ваших планах вообще такие встречи ...)

Все у Вас будет замечательно! Вперед, и с песней! ;)

Vesna

Завсегдатай
Девочки, а заявление нужно подавать обоим или только моего достаточно? Сколько сейчас пошлина составляет?

Redangel

New member

MaTasha

Active member
Скажите, пож., а в любом случае дают три месяца на раздумывание? Ребенку 6 лет.
Нас сразу развели, на первом заседании, ребенку 3 года было. Но мы оба согласны были,у БМ новая женщина уже была, судья принял это во внимание.

nataffka

кафедра бубна
который день кручу в голове фразу, которую услышала от приятельницы: "еще ни одна из знакомых мне женщин не стала жить после развода хуже"
просто волшебная фраза:)))))))))) спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху