К основному содержимому

Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vesna, спасибо Вам!... :)все будет хорошо,я знаю, и у Вас тоже!
честно говоря, особых условий у нас нет, я сказала мужу, что отвезла документы в суд, он сначала сказала, что согласие свое так просто не даст, мол, будет за меня сражаться. недавно заявил, что сейчас думает и возможно даст согласие на первом заседании, тогда нас должны сразу развести. если же будет известно о беременности и он захочет потянуть время, то тогда придется ждать. имущественных претензий у нас друг к другу нет: есть крупные покупки, приобретенные и мной, и им до свадьбы (это по закону остается за каждым из супругов), все крупное, что куплено в браке, приобретено на мои деньги, и муж не посягает на это (по крайней мере пока). так что в принципе мы оба пока настроены разойтись "полюбовно". а, да, жилья совместного у нас нет, так что делить метры нам не нужно.

а вы все прям так уверены в правильности своего выбора???
я не все конечно, но на данном этапе реально зная себя, свои + и - и черты хараткреа, считаю, что мне крупно повезло и врменам удивляюсь терпению мужа, при этом учитывая его недостаки и достоинства, не то что бы мне несказанно повезло но это лучшее что было в тот период жизни когда мы познакомились и надеюсь таким же и останится , не без моих усилий конечно, в 1 очередь над сабой, т.к барышня я вздорная, вспыльчивая мало кто будет терепеть такую как я, а он терпит)) и я это ценю ну и работаю над сабой))

я не все конечно, но на данном этапе реально зная себя, свои + и - и черты хараткреа, считаю, что мне крупно повезло и врменам удивляюсь терпению мужа, при этом учитывая его недостаки и достоинства, не то что бы мне несказанно повезло но это лучшее что было в тот период жизни когда мы познакомились и надеюсь таким же и останится , не без моих усилий конечно, в 1 очередь над сабой, т.к барышня я вздорная, вспыльчивая мало кто будет терепеть такую как я, а он терпит)) и я это ценю ну и работаю над сабой))

Что-то похожее мог бы написать мой муж :)

До меня с ним никто больше 1-2 лет отношений, причем без совместного проживания, не выдерживал.

гораздо сложнее свыкнуться с мысль, что ВСЕ закончено. тем более, когда ждешь желанного и запланированного обоими ребенка..... мы прожили вместе 8 месяцев, до этого было много всего-разного. сейчас могу сказать, что хорошего было очень много, но как только вспоминаю плохое (его пьянки), так сразу не по себе... не могу сказать, что я его не люблю. но понимаю, что как женщина и как мать не смогу выдержать периодических (пока еще не слишком частых, но продолжительных) запоев. отвращения к нему нет,есть сожаление, что он не понимает в чем причина моего ухода...

Pole4ka, судя из вашего поста вы еще не доконца уверены в своем решении, вы ждете ребенка, у вас еще остались чувства к мужу. А вы просто решили его "наказать" за его "пьянки" подав на развод? видимо думали, что он испугаеться вас потерять и сразу начнет вести себя по другому, а как оказалось, что не все так просто....это не лучший способ образумить человека! если вам он еще дорог, то найдите другой способ, пока не поздно.....

Mariisha, мне в какой-то момент тоже показалось, что это просто способ напугать. правда, дело в том, что муж этой проблемы НЕ ПРИЗНАЕТ. ни мне, ни его родителям так и не удалось убедить, что ему нужно как-то справляться (не знаю, лечиться или что-то еще) с этим пристрастием. сегодня он не понимает, что именно это для меня проблема. ему кажется, что я ухожу от него по другим причинам. с людьми, которые выпивают, это частенько бывает. я мужа еще люблю, но поверьте, знаю, что значит жить с человеком, который злоупотребляет. и мне не хочется такой жизни ни для себе, ни для малыша. потому мне кажется, лучше разрубить все сейчас, перетерпеть-перереветь, чем потом кусать локти, что не сделала этого раньше. повторюсь, другого способа не вижу, потому что муж не признает этой беды....:(

потому мне кажется, лучше разрубить все сейчас, перетерпеть-перереветь, чем потом кусать локти, что не сделала этого раньше. повторюсь, другого способа не вижу, потому что муж не признает этой беды....
полностью поддерживаю
лучше сейчас избавиться от созависимой жизни с алкоголиком, чем потом плакать о бессмысленно потраченных годах

Vesna, егорина, спасибо за понимание! очень хочется радоваться своей беременности, не думая ничего лишнего. правда, пока не всегда получается.

Pole4ka, тоже поддерживаю вас целиком и полностью! Я живу с алкоголиком 4 года, пыталась его и образумить, и лечить, но всё бесполезно... Только сейчас я созрела на развод... И теперь всё же жалею, что не сделала это раньше. Вы правильно сделали! Вы молодец, не каждая девушка способна так быстро разорвать этот порочный круг.

Pole4ka и я поддерживаю целиком и полностью!

девочки, милые, спасибо вам! это так прибавляет уверенности....... :)
который день кручу в голове фразу, которую услышала от приятельницы: "еще ни одна из знакомых мне женщин не стала жить после развода хуже" :pardon:

Pole4ka, и я вас поддерживаю! Очень здраво мыслите для Вашего положения, многим в пример :)
Лучше пусть малыш видит папу редко, но трезвого и любящего... Чем всегда, но сами знаете какго... (Если конечно в Ваших планах вообще такие встречи ...)

Все у Вас будет замечательно! Вперед, и с песней! ;)

Девочки, а заявление нужно подавать обоим или только моего достаточно? Сколько сейчас пошлина составляет?

Скажите, пож., а в любом случае дают три месяца на раздумывание? Ребенку 6 лет.
Нас сразу развели, на первом заседании, ребенку 3 года было. Но мы оба согласны были,у БМ новая женщина уже была, судья принял это во внимание.

который день кручу в голове фразу, которую услышала от приятельницы: "еще ни одна из знакомых мне женщин не стала жить после развода хуже"
просто волшебная фраза:)))))))))) спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху