Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катри

New member
подскажите, пожалста, как ваши маленькие дети общаются с папами и , самое главное, с другими бабушками-дедушками?
мы 3 мес уже с мужем нне живем,он готовится подавать документы в суд на развод. у нас как раз разногласия во взглядах на воспитание дочки и очень большие проблемы с ЕГО родителями. они меня не воспринимают и требкют общения ТОЛЬКО на их территори без моего присутствия.
я с этим не согласна. но мое мнение никто не слушает. я предлагаю им видеться с внучкой на нейтральной территории 9парки, детские центры, кафе..), но свекров это не устраивает.
дочь пока маленькая и мы с ней очень привязаны друг к другу. подрастет-захочет-русть сама общается с бабушкой и дедом.
в последдний раз, находясь в гостях у свекров, на меня муж и мать его подняли руку и за 5 минут вышвырнули из их квартиры вместе с ребенком, даже не попрощавшись с "любимой" внучкой. были крики, ругань, мат, оскорьления меня при ребенке.
я больше не хочу таких походов в гости. и реально боюсь за ребенка. были моменты, когда моя дочь подвепгалась опасности с их стороны. что же будет без моего присутствия-страшно подумать. 2 недели нас с дочкой не было и вопрос встреч не стоял. теперь им снова захотелось утех с внучкой, муж орет на меня, что я должна под них прогнуться в этом вопросе (встречи только в доме свекров).
я не согласна. если попробовать через суд этот вопрос решать, как думаете, кто тогда выйграет? помогите найти выход из моей ситуации!
больше с мужем нам делить нечего, жаль ребенка-рвем ее на части.

Eka

Well-known member
Катри, они хотят видеть вот пусть они через суд и решают, вам-то что до их хотения? если они такие ... странные... вы можете потребовать свиданий не только в ВАШЕМ присутствии, но и в присутствии органов опеки...

Ailey

New member
Eka, Пламенная, если последовать вашим советам - без того острая ситуация обострится еще больше. а на суде она будет выглядеть ужас-мамашкой, которая не дает отцу видеться с собственным ребенком.
Катри, сначала попробуйте подойти в опеку и сообщить о вашей сложной ситуации, расскажите все ужасные случаи обращения с вами и вашим ребенком, свои наблюдения о том, как эти встречи плохо влияют на маленькую дочь (плачет, уснуть не может, нервозность появляется и т.п. после встреч с отцом/гостей в их доме. если у вас есть свидетели всего этого - вообще чудесно), о ваших опасениях относительно будущих встреч подобного рода, спросите совет как себя вести, как поступать. Постарайтесь найти контакт с инспектором. Обычно инспекторы нормальные попадаются и могут подсказать что-то. Не в плане того, как избавиться от папаши - а в плане как себя вести в сложной ситуации. Также нужно, чтобы ваш визит был обязательно зафиксирован (можно заранее записаться), а также суть - зачем вы приходили.
Тогда если благоверный заявится в суд и будет рассказывать, какая вы ужасная мамаша - вы будете защищены этим визитом и вполне можете заполучить союзника в виде инспектора опеки (споры о детях в суде решаются с участием опеки).
Иначе, если дело дойдет до суда - у вас не будет никаких доказательств того, что ваши опасения относительно моральной и физической безопасности вашего ребенка при встречах с отцом обоснованы. Т.к. все свидетели будут против вас на стороне БМ.
Да. и идти советую сейчас - до того, как муж отнес заявление на развод. Т.к. в заявлении он может указать про спор о воспитании ребенка и тогда опека уже будет в курсе "дележа" ребенка и отношение и вообще всё в опеке будет по-другому, в рамках "дележа".
При разводе, если муж не укажет в заявлении, что есть разногласия о воспитании ребенка - у вас судья спросит и нужно будет либо ответить "нет" либо решать вопрос.

Ailey

New member
все это можно представить на суде... на суде обычно доверяют маминым рассказам...
поверить то может и поверят. но без доказательств это будут просто слова. и не факт, что они будут более значимыми, чем слова мужа.
нет же задачи не разрешать ребенку видеться с родными? а просто сделать это нетравматичным для ребенка, в первую очередь...
ну так именно для этого и нужна опека - мама боится оставлять ребенка одного у отца и свекрови, потому что ребенок плачет, возвращается возбужденный, нервный ну или что там еще не так с этим общением. но отец не желает ее присутствия при встречах. она обращается в опеку, пытаясь решить проблему, т.к. хочет обеспечить общение отца и дочери, но по указанным выше причинам хочет присутствовать при этих встречах, предлагает различные варианты встреч - на нейтр. территории, например (речь не идет о том, чтобы не встречаться с отцом вообще). благоверный идет в суд. учитывая отношения, Катри будет там далеко не в лучшем свете. Но оказывается она не горе-мамаша, не думающая о ребенке, а просто идущая на принцип "только в моем присутствии" (как это 99% будет со слов мужа), а оказывается есть проблемы, которая сознательная мама уже пыталась решать, в том числе через опеку.
имхо, в таком случае, шансы на успех намного выше, чем ее слово против его слова.
я бы никогда не пошла первой в опеку... имхо.
видимо (слава богу) не было необходимости.
имхо не вижу в этом ничего такого ужасного. там работают обычные люди, которые вполне могут помочь решить подобные ситуации.
конечно если "папа" только "бла-бла-бла" на словах - то можно обойтись и без опеки. но по-моему в случае Катри экземпляр вполне деятельный и "дележка ребенка" самая настоящая идет не только на словах. поэтому я бы в этом случае подстраховалась. имхо

Ailey

New member
Пламенная, у нас с вами похожие ситуации были в жизни. за некоторым исключением: мой БМ с виду очень положительный человек. и финал суда (одного из :)) был другим, несмотря на кучу фактов и доказательств, в т.ч. "вещественных" :)
видимо почти положительный образ БМ или еще что сыграло свою роль - не знаю. поэтому имхо я бы "страховалась" от такого "положительного".
Если Катри хочет общения отца и дочери, видимо у отца тоже нету глобальных проблем и она ему в целом доверяет. просто не на 100%.
В общем, конечно тут много всяких факторов. Даже от настроения судьи что-то может зависеть. У каждого свой опыт.
Но я бы не стала провоцировать фразами типа "решай через суд" человека, который может завтра взять да и пойти в суд. До тех пор, пока не стала бы уверена, что суд окажется на моей стороне.

Eka

Well-known member
Ailey, не надо бежать впереди паровоза. они еще даже не разведены. и хотения бабушек-дедушек - их личная сексуальная драма. когда джойдет до дележки тада и надо будет делить, а када неразведенная женщина носится по опекам с целью расположить их в свою сторону, то вот это намного более неадекватно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Eka, Пламенная, если последовать вашим советам - без того острая ситуация обострится еще больше. а на суде она будет выглядеть ужас-мамашкой, которая не дает отцу видеться с собственным ребенком.
у моей хорошей знакомой тоже в свое время была такая вот горе-советчица. Что в итоге... Она согласилась на условия бабушек-дедушек и отца: ребенок проводил с ними 1 будний день после сада и половину выходных в месяце и еще какое-то количество дней в году они его имели право забрать на моря. И вот прикиньте состояние мамы, которая приходит в сад и не обнаруживает там свою чаду. Чаду забрал папинька и увез, телефон у папиньки не отвечает, и так - 2 недели. Потом выясняется что папинька просто увез ребенка на моря, но был там с кровинушкой только два дня, на остальное время скинув бабе с дедом.
в общем в следующем суде она выглядела
но зато условия на этот раз были уже полегче.

ООлюня

New member
Пламенная, как вым удалось поменять фамилию? Я подавала заявление приносила док-ты, что отец не заботится о ре, что алименты не платит, даже в опеку приезжала и им все привозила лично, но ответ получила "отец" возражает, в смене фамилии отказано(((( Самое интересное, что через несколько месяцев я получаю повестку на оспаривание отцовства, завтра иду в суд как ответчик!
Ailey, по поводу опеки я была у них и сталкнулась с оч.неприятным отношением к себе, мол вы чего фамилию решили менять мы и отца спросим хочет он этого или нет, я говорю так его и отцом не назовешь он ребенка видел несколько раз и только после рождение, ни звонит ни пишет, а она мне сама мол виновата ты его в отцы добровольно записала!!!!

Катри

New member
Цитата:

Сообщение от Ailey

у моей хорошей знакомой тоже в свое время была такая вот горе-советчица. Что в итоге... Она согласилась на условия бабушек-дедушек и отца: ребенок проводил с ними 1 будний день после сада и половину выходных в месяце и еще какое-то количество дней в году они его имели право забрать на моря. И вот прикиньте состояние мамы, которая приходит в сад и не обнаруживает там свою чаду. Чаду забрал папинька и увез, телефон у папиньки не отвечает, и так - 2 недели. Потом выясняется что папинька просто увез ребенка на моря, но был там с кровинушкой только два дня, на остальное время скинув бабе с дедом.
в общем в следующем суде она выглядела
вот -вот- это предполагаемое продолжение моей ситуации, чего я очень боюсь, например, придя в сад-не найти там дочь, а муж запросто назло мне будет играть так на моих нервах. еще нюанс- сестра мужа живет заграницей на теплом море, так вот свекры, муж и она решили без моего сошгласия, что моя дочь должна там отдыхать только без меня. каждый год свекры летают на месяц на отдых к своей дочери и уверены, что уже максимум со следующего года внучка должна и обязана быть там с ними. возможно к сестре поедет и муж мой, но как и вашей истории это будет на 2 дня- ему долго с дочкой неинтересно просто находится. а свекры малышку воспринимают лишь в качестве развлекаловки для себя.
я им не доверяю и дочь не отдам.
имеют ли они право без моего согласия вывезти дочь в Евросоюз?

про решение суда? я не уверена пока, что суд будет на моей стороне. вдруг тоже разрешат им много выходных проводить вместе и на моря возить.
я позвоню в опеку и поконсультируюсь для начала там.
а ребено весь день сегодня взднрнутый после вчерашней встречи с отцом, хнычет, не ест, не спит..
у меня бессоница, тревожность, постоянно нервничаю.
очень тяжелы эти встречи воскресные.

а свекровь моя там всем ритм задает, и муж рад ей прислужничать. мамочка скомандовала- внучку мне сюда- так сынок (муж мой) по головам пройдет, но маму порадует.
они все мне назло делают, не замечают, не здороваются, муж при них орет и мат использует- а потом они все дружно хлопают ресница, мол- ничего такого не было, все отрицают, выставляют меня дурочкой, истеричкой, неумеющей себя вести, клеветницей называют.
свидетелей этому нет. в дом свекров никто не приходит, они люди закрытые и необщительные, друзей вообще нет. так, на людят в идеальных играют, пыль в глаза.... а попробуй что не в дугу скажи-опа! и в шею гонят сразу, при этом меня же виновной делая.

ну как на таких управу найти:?
о своей теоретической любви к внкчке аж криком заходят, только на практике-ноль.
все для малой делают только мои родители.
их задача- разорваит меня с ребенком-это они прямо вслух говорят, чтобы внучка тянулась к ним хотят, и жила у с ними, и все выходные проводила.
с одной стороны-я не хочу лишить свою дочь родных, с другой- они просто опасны и травмирующе на психику действуют.
самое противное-что свекры все делают по своему в вопросах ухода и воспитания малой. предлагают бить ее ремнем, если не хочет у них борщ есть ( а у них она вообще практически ничего не ест никогда), рекомендуют профилактически ее наказывать, причем типа у меня время уже упущено- надо было еще до года ее лупить ремнем, для профилактики замечу! дикость для меня. я вообще потив всякого насилия. а им в радость заставлять, навязывать свои взгляды. а не принимаешь и сторону- все, пошла вон, следующая.
девочки, просто невыносимо жить от свекров...куда от них деться, пусть отстанут от нас. им реально скучно жить
, деньги некуда девать, но жадные для внучки, ужас...

ООлюня

New member
Катри, вам конечно спешить рано, вы и не разведены. Но я лично тоже напугана таким вот желанием своего БМ проводить время с ре без меня. Вообще не представляю как это будет! По моему до 3х лет этот вопрос вообще не рассматривается, я имею в виду что в этом возрасте мать не могут законно убрать даже на несколько часов!?

Катри

New member
вообще как все это пережить, подскажите.
как убить в себе любовь к мужу, ккак переключится с него?
мне так стыдно жить с репутацией истерички, каковой меня выставил муж и его семья, ведь это неправда! я спокойный человек, ненавижу сама таких плачущих и орущих баб, но иногда мне пиходится от мужа защищаться, используя его же грубые слова, часто боюсь его и когда говорю-ком в горле и голос дрожит-отчего кажется , что я истерю.

ООлюня

New member
Катри, Ваша ситуация крайне осложняется ещё и тем, что вы любите его...может не спешите, все уладится или я тогда не понимаю если они так опасны как можно было ребенка подвергать опасности почти 3года????

Катри

New member
Катри, вам конечно спешить рано, вы и не разведены. Но я лично тоже напугана таким вот желанием своего БМ проводить время с ре без меня. Вообще не представляю как это будет! По моему до 3х лет этот вопрос вообще не рассматривается, я имею в виду что в этом возрасте мать не могут законно убрать даже на несколько часов!?

ну, три года не за горами-несколько месяцев и все...
они от своей цели не отступят точно.
пока ясно, что могут просто на нервах играть- убежать с малой куда нить т(такое уже было пару раз на погулке), муж может увезти ее, бесиит эта псевдолюбовь-им надо досадить мне!
а с какого возраста суд разрешает увозить ре надолго, как на практике через суд решаются вопросы общения дедушки-бабушки с той стороны?
и фамилию а бы хотела дочке хотя бы двойную сделать. но муж был изначально против.
как отстоять право на двойную фамилию дочке?

видимо (слава богу) не было необходимости.
имхо не вижу в этом ничего такого ужасного. там работают обычные люди, которые вполне могут помочь решить подобные ситуации.
конечно если "папа" только "бла-бла-бла" на словах - то можно обойтись и без опеки. но по-моему в случае Катри экземпляр вполне деятельный и "дележка ребенка" самая настоящая идет не только на словах. поэтому я бы в этом случае подстраховалась. имхо

я вообще не представляю что им там говорить.
что то вроде, помогите найти компромисс по вопросу встреч внучки с бабкой/дедом?
кто с таким сталкивался-подскажите!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катри, ищите хорошего адвоката. При том заранее составьте список требований, типа свидания только на вашей территории, без вас до 10 лет за пределы страны не вывозить и т.п. И твердо стойте на своем. Причины указывайте те что и нам - кардинальное расхождение во взглядах на воспитание, про ремень рассказывайте. Еще сходите к психологу и объясните ситуацию, они там знают что писать и смотреть, типа состояния ребенка после встреч с бабами- дедами и отцом...

я могу у девочки телефон адвоката спросить, но сразу говорю, это не социальник, платить надо будет.

egochka

New member
Катри, только адвокат и психолог. самой не выбраться. Знаю по собственному опыту. И фиксируйте больше фактов вплоть до вызовов милиции. Подключайте опеку. Угрожать никто не имеет права, чтобы лишить вас к-л прав необходимо очень много доказ-в, а не простая констатация вас как плохой матери или истерички. Если вы ведетесь на такое поведение - это ваша слабость и манипуляровать и доводить вас буду именоо этим. Постарайтесь необращать внимания (хотя знаю что это очееенььььь тяжело) На угрозу со стороны БМ и свекров не поддавайтесь. Встречи с бабкой/дедкой предложите под расписку - что забирают во столько, привозят во столько, что отвечают за все действия. Вы вправе принимать такие решения - вы основной опекун

Т

Татоська

Guest
как отстоять право на двойную фамилию дочке?
По действующему КоБС двойные фамилии давать и брать нельзя.
помогите найти компромисс по вопросу встреч внучки с бабкой/дедом?кто с таким сталкивался-подскажите!
Такие проблемы решают органы опеки и попечительства. Бесплатно. Это в их компетенции. Так называемый досудебный порядок урегулирования вопроса. Обратитесь к ним, заранее определитесь, по каким дням, на сколько времени и при каких условиях ваши дети будут видеть бабушку с дедом и т.п. Вам не откажут в помощи!

Coraline

Jones
Катри, Вы никогда и никому из них - ни свекрам, ни мужу - не докажете, что Вы, фигурально выражаясь, не верблюд. Поэтому бросьте это дурное дело. В конце концов, пусть думают о Вас, что хотят, это их личное мнение, и только. Вам сейчас надо просто успокоиться и продумать, как защитить себя и ребенка от возможных посягательств. Поддерживаю девочек с предложением обратиться к хорошему адвокату и в опеку.

Удачи и терпения!

Катри

New member
я для начала решила обратиться в опеку, сказали, записаться к их психологу, через 2 дня она выйдет из отпуска. послушаю ее мнение- дальше по обстоятельствам.
всем спаибо за советы и мнения.
на душе очень тягостно, стала чувствами возвращаться в прошлое, хочу любить, мужа мысленно за все простила, но отпустить не получается.
идет борьба любви к нему и ненависти к его родителям.
если б не их влияние- можно что-то еще пробовать, а так- они нас душат просто. никогда не дают нашей семье быть наедине, мать везде незримо и грамотно командует своими мужчинами.

я могу у девочки телефон адвоката спросить, но сразу говорю, это не социальник, платить надо будет.
спасибо-если можно в личку- может понадобится серьезная помощь в будущем. если знаете- примерные расценки, я вообще не представляю масштаб цены этого вопроса в нашей стране.

Катри, только адвокат и психолог. самой не выбраться. Знаю по собственному опыту. И фиксируйте больше фактов вплоть до вызовов милиции. Подключайте опеку. Угрожать никто не имеет права, чтобы лишить вас к-л прав необходимо очень много доказ-в, а не простая констатация вас как плохой матери или истерички. Если вы ведетесь на такое поведение - это ваша слабость и манипуляровать и доводить вас буду именоо этим. Постарайтесь необращать внимания (хотя знаю что это очееенььььь тяжело) На угрозу со стороны БМ и свекров не поддавайтесь. Встречи с бабкой/дедкой предложите под расписку - что забирают во столько, привозят во столько, что отвечают за все действия. Вы вправе принимать такие решения - вы основной опекун
расписка? это интересно! поясните-это свекры мне должны писать ее? мы с дочкой практически не расставались за все время-она остется только с моей мамой, с теми-никогда. муж с ней за всю жизнь был только 2 раза в жизни-по часу. сейчас не рискну ее им отдавать.
п.с. она еще на ГВ. если не может успокоиться, нервничает- то просит грудь даже днем для этого. вот такой психологический момент.
а мечта его родителей, месяцев с пяти дочкиных точно, чтоб она не нуждалась в груди и во мне, они так и ждут , когда ГВ закончится, чтоб беспрепятственно ее забирать.
если она просит грудь- муж просто звереет и орет на нее и на меня.

Ailey

New member
если она просит грудь- муж просто звереет и орет на нее и на меня.
ну жуть, чесс слово. как можно любить такого (простите).
подумайте о дочке своей. мне в свое время мой ребенок помог расставить все точки. я просто представила себя на ее месте и всё что и как исходило от него к ней попыталась прочувствовать не только как мать, но и как будто она, ребенок. решение пришло очень быстро.
если будет интересно - пишите в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху