Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
Девочки, я вот тут задумалась, а стоит ли подавать на алименты....А задумалась вот почему: недавно по ТВ был сюжет - жена и муж развелись, она подала на алименты на сына, но бывший, как у многих, не платил алименты, а если платил то мизерную сумму, часто нигде не работал и т.д. прошло время , сын вырос, стал хорошо зарабатывать И!! бывший папашка ,с...такая, ПОДАЛ НА СВОЕГО СЫНА НА АЛИМЕНТЫ, т.е. он стал пенсионером и подал на алименты, т..к "типа" раньше он платил сыну, а теперь он старый и немощный и пусть сын его содержит!!! И суд присудил сыну платить алименты бывшему папашке. Вот так бедный ребенок почти не получал от него никакой помощи в жизни, а когда сам стал нормально зарабатывать, то теперь еще и должен папашку алкаша содержать!!!! УЖАС!!! А если бы его мать в свое время не подавала на алименты, то и бывший папашка бы теперь не имел права тоже на них подавать! Вот теперь и думаю, а стоит ли ради 200 т.р. ВОЗМОЖНО!, портить ребенку жизнь в дальнейшем.
Разные ситуации бывают мне кажется, если человек такой, что может так сделать, то конечно не стоит. Я подала на аллименты на бывшего после того как у них образовалась новая семья и они решили родить маленького. Думаю в этом случае (если папаша решит подать на аллименты), то суд будет рассматривать всех детей :)
к тому же 400 тыс совсем не лишние, и это не 100, которые нам приходилось выпрашивать постоянно. И главное, что ребенок теперь не дергается, а знает, что деньги просить не нужно, они точно есть :)
(Сначала правда мне предлагали переломать ноги :))

Eka

Well-known member
Mariisha написал(а):
ПОДАЛ НА СВОЕГО СЫНА НА АЛИМЕНТЫ
по закону любой нетрудоспособный родитель имеет право подать на алименты на совершеннолетних трудоспособных детей, и суд их присудит. при этом совершенно не важно, подавала ли жена в свое время на алименты или нет, даже не важно, был ли развод или родители до сих пор в браке...

Goldenflow

Well-known member
Ека,важно то что если родитель не заботился о ребенке(не платил алименты) то и ребенок не обязан заботиться об этом родителе

Eka

Well-known member
Goldenflow,
не платил = уклонялся. и только... если не было факта подачи в суд, значит не было в этом необходимости, т.е. содержал добровольно... вот и фся логика...

Mariisha

New member
Goldenflow написал(а):
Ека,важно то что если родитель не заботился о ребенке(не платил алименты) то и ребенок не обязан заботиться об этом родителе
вот и я о том! развелись, алименты не платил, ребенку ничем не помогал, не интересовался его жизнью и никак в ней не учавствовал, а потом - этот бедный ребенок еще должен его алкаша содержать!!

Ada

Be yourself!
Ека, можно бросать в меня камни... я не против. Я знаю, что за все надо платить. Жизнь вообще штука сложная. Только хорошо, когда все ситуации рассматриваются не однобоко. Вот и я как мать двоих детей смотрю на ситуацию уже и со своей колокольни теперь. Когда у меня не было детей, то смотрела по-другому. Только в пользу одного ребенка. А сейчас приходится думать за всех. И дело не в экономии, просто реально видно, что то, что выплачивается и то, что остается - так не должно быть. Я и не знала даже раньше, что сумму можно пересматривать. По-моему, сейчас самое время это сделать.

И вообще, девочки... все мы мамы и все мы думает прежде всего о своих детках. Что касается отцов... это сложная тема.

Eka

Well-known member
Ada написал(а):
Я и не знала даже раньше, что сумму можно пересматривать. По-моему, сейчас самое время это сделать.
для того чтобы это сделать вам нужно развестись с мужем и подать на алименты. иначе не пересмотрят... а кидать камни я не собираюсь... каждый поступает так как считает нужным.
я считаю что каждый чел получает ровно то что на данный момент наработал... и возможности перед каждым открываются просто безграничные, главное не бояться брать их, эти возможности...

алинкини

New member
И вообще, девочки... все мы мамы и все мы думает прежде всего о своих детках. Что касается отцов... это сложная тема.
Вот-вот. У меня эта ситуация с двух сторон есть. С одной бывшая жена моего нынешнего, которой мало этих 25 процентов. С другой - теперешняя жена моего бывшего, для которой 25 это очень много.
А как по мне, так главное, чтобы ребенку было хорошо. Жаль только, что из-за этих разборок им больше всех достается. Вот как бы так разбежаться чтобы дети не страдали :-(

Дмитри

New member
тут мужчины есть на форуме? а то вот у меня вопрос по разводу( хочу чтоб дочка жила со мной, а не с мамой), но что-то мне подсказывает, что женская половина меня не поддержит...
или может форум какой посоветуйте где мне все опишут и проконсультируют грамотно.

Coraline

Jones
Дмитри, Не переходя на личности :)) , но все же зависит все от того, какая мама и какой папа. Если суд сочтет, что с Вами дочери будет лучше в моральном и материальном плане, чем с матерью, то может вынести решение оставить ребенка с Вами.

Вот эту темку еще почитайте. Она не то, чтобы совсем по Вашему вопросу, но, думаю, будет интересна :)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=34382

Дмитри

New member
так в том то и дело, что мы как бы равны перед судом- жилплощадь нормальная у обоих (родители) и т.п. а суды известно как решают у нас. я разводиться не хочу. я люблю обеих, а меня хотят выбросить как использованную вещь и в качестве утешения дать право на свидание. причина развода в кратце- жене было 18 лет, мне 22, случайная беременность от которой она наотрез отказалась избавится, вроде нормальная жизнь после свадьбы, заявление о том, что я уже не такой, что все было ошибкой. хотя я терпел все, что на меня обрушивалось( с тещей только она согласна жить), но терпению приходит конец. а итог у нас в стране один- я вон из жизни, больше не нужен, поставил на ноги жену и ребенка и вали. ни спасибо ни нас..у
вот я бы хотел дочь оставить с собой, но как... :(

Coraline

Jones
Дмитри, Знаете.. прочла, и, честно, даже сердце сжалось. Прекрасно понимаю, как Вам тяжело. В любом случае, если Вы против развода, и ребенок маленький, сразу сходу Вас не разведут. Будут давать время на примирение, а там, может, ситуация обернется так, что до развода в итоге не дойдет. Мне кажется, что все зависит от Вас, насколько Ваши доводы в суде будут убедительны. Хотя, конечно, стоит признать, что в большинстве случаев маленьких деток оставляют с мамой. Но побороться стоит, однозначно.

punto

Active member
Дмитри,
Не грузись!
Практика такова, что у тебя есть шанс только если докажешь, что она "алкоголичка, психбольная, наркоманка и ********тка одновременно";), короче печать некуда ставить!
Если "перед судом мы равны" ничего тебе не светит!
Ну, или надо очень много денег! (и то не факт! Но о таких случаях я слышал...)
Если решишь сражаться, то совет надо спрашивать не у каких-то абстрактных людей, а у адвоката юридической консультации, причем при том же суде. Его полюбому лучше нанять, сэкономишь массу нервов.
И, крепись!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

алинкини

New member
вот мне бы еще практический совет...
Не смотря на то, что у всех мужчин одна и та же песня про то как стал не нужен. Напишу по делу. (из опыта одного знакомого, который ребенка отсудил, правда сына, с дочкой будет сложнее). Сначала вам нужно сходить в комитет по опеке в исполкоме и рассказать там какая ваша жена с... (ребенка не смотрит, не кормит, гуляет и т.д.) в общем полить грязью что есть сил. Там вам подробно расскажут как действовать дальше. Дальше идете в суд и пишете заявление. Но пройти через это сможет тольк тот, кто действительно уже ничего положительного к жене не испытывает. Потому как правильно отмечено:
Практика такова, что у тебя есть шанс только если докажешь, что она "алкоголичка, психбольная, наркоманка и ********тка одновременно";), короче печать некуда ставить!
Только меня как-то ситуация ваша не тронула, извините. Ваше желание мести очень понятно и традиционно, но даже из того, что вы пишете: "женились на ней по залету из жалости" потому как "она такая нехорошая прервать беременность отказалась" (то есть ребенка вы изначально не хотели). И я более чем уверена, что ваша жена это слышит постоянно, может быть не только вы такой терпеливый?
Мне кажется вам не стоит спешить, лучше попробуйте понять что там на другой стороне. (У меня у мужа дочка от первого брака, я вижу как обоим им тяжело, и жене его бывшей тоже, так что не начинайте, подумайте.)

Eka

Well-known member
Дмитри,
а сколько лет девочке?
мне кажется что принимая такое решение нужно в первую очередь отбросить все личные обиды и посмотреть на ситуацию с точки зрения интересов ребенка, а не так что она такая-сякая хочет меня выбросить... если вы захотите вы сможете остаться ОТЦОМ для своей дочери независимо от места проживания. если там реально мама не сильно заботливая то конечно есть смысл сражаться, с сражаться ради удовлетворения собственных абмиций и ради мести жене не стоит имхо... т.к. в первую очередь будет страдать ребенок... независимо от того сложилась/не сложилась жизнь у взрослых, вполне в их силах сохранить человеческие отношения, а этого вполне достаточно для того чтобы деть не мучался от своей ненужности. если люди вменяемые то вполне можно договориться о том чтобы деть проводил одинаковое время и с мамой и с папой, главное чтобы оба хотели учесть интересы ре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху