Разные ситуации бывают мне кажется, если человек такой, что может так сделать, то конечно не стоит. Я подала на аллименты на бывшего после того как у них образовалась новая семья и они решили родить маленького. Думаю в этом случае (если папаша решит подать на аллименты), то суд будет рассматривать всех детейДевочки, я вот тут задумалась, а стоит ли подавать на алименты....А задумалась вот почему: недавно по ТВ был сюжет - жена и муж развелись, она подала на алименты на сына, но бывший, как у многих, не платил алименты, а если платил то мизерную сумму, часто нигде не работал и т.д. прошло время , сын вырос, стал хорошо зарабатывать И!! бывший папашка ,с...такая, ПОДАЛ НА СВОЕГО СЫНА НА АЛИМЕНТЫ, т.е. он стал пенсионером и подал на алименты, т..к "типа" раньше он платил сыну, а теперь он старый и немощный и пусть сын его содержит!!! И суд присудил сыну платить алименты бывшему папашке. Вот так бедный ребенок почти не получал от него никакой помощи в жизни, а когда сам стал нормально зарабатывать, то теперь еще и должен папашку алкаша содержать!!!! УЖАС!!! А если бы его мать в свое время не подавала на алименты, то и бывший папашка бы теперь не имел права тоже на них подавать! Вот теперь и думаю, а стоит ли ради 200 т.р. ВОЗМОЖНО!, портить ребенку жизнь в дальнейшем.
к тому же 400 тыс совсем не лишние, и это не 100, которые нам приходилось выпрашивать постоянно. И главное, что ребенок теперь не дергается, а знает, что деньги просить не нужно, они точно есть
(Сначала правда мне предлагали переломать ноги