Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucia

Active member
Eka написал(а):
гыыыы главное шоб у нее он не был выше чем у него :)))
угу.. по крайней мере, чтобы видимость этого была :)

хотя нормальный мужик, мне кажется, высокого интеллекта не испугается :)

fottka

New member
полностью с Lucia согласна и хочу отметить еще одну категорию - дети, которые появляются по любви и любят и маму и папу одинаково вне зависимости от уровня интеллекта их родителей ...

Последнее редактирование:

Мисс

сладкоежка
Девочки,подскажите мне что делать! У меня такая ситуация. Я гражданка Украины, проживаю по виду на жительство в РБ уже 4-ый год. У меня доченька 4 месяца. С мужем отношения отвратительные,он меня оскорбляет, обзывает по всякому, уважения нет короче. С ребенком не помогает постоянно одна, как мать одиночка. Вот только материально обеспечивает, с этим проблем нет. При каждой ссоре угрожает выгнать, говорит что жить со мной он не хочет и развод это дело времени. Своего жилья у меня нет. Я уже не могу так больше жить. Устала. Незнаю на что решиться... Если разведусь с ним, одна снимать квартиру не смогу, придется возвращаться в Крым, к маме... чего тоже не хочется. И он еще угрожал что ребенка при разводе заберет(нет жилья). Что мне делать?

Coraline

Jones
Мисс, Сама думаю над этими вопросами :))) Но мне проще - я больше 7 лет живу, хотя если дело дойдет до дела :)), гражданство менять не хочу.

В принципе, в соответствии с Законом, вид на жительство аннулируется, если было утрачено основание его приобретения (в данном случае брак). Но. С другой стороны, как бы есть родственник - гражданин РБ (ребенок) :) Поэтому неплохо было бы получить на нее паспорт, если до сих пор нет. Говорю ТОЛЬКО с теоретической точки зрения, как на практике - не знаю. Могут также возникнуть трудности, т.к. вид на жительство может быть аннулирован, если иностранец не может содержать себя и семью в размерах прожиточного минимума, так что надо будет устроиться на работу. Что касается жилья - то Ваша - ровно половина, если у вас не было брачного договора. Так что тут вы в равных долях - что у него половина квартиры, что у Вас.

А в Крыму, вобщем-то, хорошо :)) Но нежелание жить с родителями в целом понимаю :)

Геморрой, короче, доложу я Вам :) Так что попробуйте пока посмотреть, как дело обернется дальше. Я пока засунула гордость в карман :) , и жду, когда ребенка можно будет в садик отдать, тогда что-то решать. Хотя, конечно, если совсем невыносимо...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девчата, как же все-таки собрать волю в кулак и пойти подать заявление???Уже сколько раз говорила: все, это была последняя капля...И до сих пор чего-то жду, боюсь, что ли.
Не могу больше служить ковриком для вытирания ног. Но вот пойти-то некуда...

kYsya

Светлая ведьма
И он еще угрожал что ребенка при разводе заберет(нет жилья).
Это навряд ли..Хотел бы--развелся бы, а не угрожал....
Что-то да будет, только не уступайте совсем ему--видать, он наслаждается своим "могуществом"...

Coraline

Jones
katia-ka, Ждете и боитесь - потому что вон, в подписи два "гаврика". Не было бы их - думаю, у Вас было бы больше решимости.. Когда появляются детки, начинаешь больше переживать за них, чем за себя.

MaTasha

Active member
katia-ka, у Вас же дочка маленькая совсем. В сад не отдадите. Если идти некуда, чего думать-то? Как жить собираетесь? Если эти вопросы более-менее решаемы, то тогда еще ладно, а вот если Вы совсем одна с детьми останетесь, то нафик надо такое?

Lilac

and Lilium
katia-ka написал(а):
Девчата, как же все-таки собрать волю в кулак и пойти подать заявление
по-моему первый шаг - это уйти, а заявление в любой момент подать можно.
katia-ka написал(а):
Уже сколько раз говорила: все, это была последняя капля...
лучше один раз сказать и сделать, с увеличением количества раз резко уменьшается эффективность воздействия

Если вам надо волю в кулак - может не стоит разводиться? Когда сильно всё плохо - от разрыва отношений уже ничто не остановит, и дополнительные усилия со стороны не требуются.

Eka

Well-known member
Lilac написал(а):
по-моему первый шаг - это уйти, а заявление в любой момент подать можно.
не скажите... иногда подача заявления вполне может отрезвить чела если он не совсем дегенерат...
katia-ka написал(а):
Но вот пойти-то некуда.
квартира его? з/п у него официальная? на вас троих вполне нормальное содержание можно выбить. специальность у вас оплачиваемая? родственники могущие помочь первое время хоть какие-нить есть?

Мы поженились 1999г. Семья была дружная немогли поругаться всегда находили общий язык с полуслова.У меня мамы нет ,а моя свекровь так в душу мне влезла стала как родная. Проживали мы в квартире находящиеся в собственности свекрови. Были трудности и доходила что жили на одну мою зарплату. Потом получилась ,что захотели ребенка не получался .Стали обследовать оказалось у моего мужа неподвижность спермы и из-за этого неполучается плюс ко всему от него заразилась хламид.урепл.микоплаз. И это тоже пережили я себя травилась таблетками и потом когда разрешили попробывать опять стараться мы вмести пережили это. Мои знакомые говорили зачем мучаешься сходи на лево и скажи его,для меня дикость ребенок только от любимого человека.В 2004 году у нас родился сынок Кирюша недоношенный и с помощью врачей он у нас инвалид. В начале переживал даже со мной плакал пока сын лежал в реанимациях. Когда первый раз после перевода из реанимации приехал к нам свекровь сказала ему что бы он позже предложил сдать мне сына ,а если не соглашусь найти другую от которой будет здоровый ребенок. Через полтора года начались проблемы

ТО мы не вовремя домой приежаем из больницы. Домы до этого все утраивала как за ним ухаживаю ,как кушать готовлю,а теперь стала раздражать как стою ,сижу.Убери ребенка мешает уходил спать в другую комнату. Я не могла понять что происходит в нашей семье . После нового года в 2006г он с сыном днем лег поспать днем ,а на мобильник пришло смс у наснекогда небыло секретов он мог полазить в мой мобильник ,а я в его. Открываю пришла смс дорогой и любимый котенок как мы вчера классно покувыркались. Ядумала что ошиблись открываю остальные мне дурно стало ,а там еще хуже. Он проснулся и когда спросила он не отрицал.С этого дня он стал нас вообще не замечать. Перестал есть дома иногда ночевать .Так продолжалась три месяца пока мы с сыном не уехали на очередное лечения . Он нас отвез собрал вещи и ушел из дома. Потом когда приехали с лечению он с порога забросил наши вещи и в талкнул в квартиру с ребенком и сказал что больше сдесь не живет.Я его просила умоляла не бросать нас но он нечего слышать не хотел ,а только сильно хлопнул дверью. Вы знаете я не жалела что он ушел от нас как мужчина ,отец .Просто не предстовляла как я одна смогу поднять нашего сына с его болезнями. Но это было начала кошмар пошел потом муж со свекровья стали как цепные собаки долбали меня что бы здала сына ,дала развод и освободила квартиру ее.Развод подал он сыну не было трех лет я не дала сразу согласия и нас развели когда ему исполнилось три года.Свекровь почти каждый день приходили сначала просили сдать сына ,потом угрожали что лешат материнства и сами сдадут сына.Сначала много плакала все брала близко до сердце и смотрела что они тащутся от моего безсилия.В один прекрасный день я задумалась ,а что я делаю.

vuster

мы пара как два сапога
Натаська, вы очень ошибаетесь думая, что ребенку хорошо в семье где взрослые люди друг друга терпят. Или терпит кто-то один. Моя мама считала что это жертвы ради детей, бабушка что-то там про крест говорила... Так вот, все это самообман... Дети ведь не идиоты, они все замечают и понимают, а что не понимают, то чувствуют.

Я пошла в исполком,пркуратуру,опеку и узнала свои права и стала спокойно жить. Еще для себя поставила моральную защиту ,что меня интерсуют только сын и наше с ним здоровье. Когда они к нам приходили я образно ставила защитную стену перед нами и они стали беситься что у них не получается сломать меня. Было дело что в суде мне пришлось доказывать свое законное существония в их жизни и в квартире. Вы знаете я боялась когда он уходил из семьи не как отец или муж ,а что я не смогу сына с болячками поднять одна. Вот славо богу 3год стою и падать не собираюсь .Мы с прожили 7.5 лет он казался надежным ,любящим человеком ,а когда случилась беда открылась сущность человека. Хорошо что это произошло сейчас ,а не прошло 20лет . С одной стороны судьба не справедлива ко мне с другой благодарно что так произошло . Стало сотреть по другому на жизнь и ценить ее . Главное здоровье мое и сына ,а все не настолько важно.Из любой проблемы можно найти выход

subaru

Active member
Мисс, может, стоит сходить в юридическую консультацию. Моя подруга с их помощью разрулила очень непростую ситуацию - с разводом, квартирами, наследниками...

Coraline

Jones
vuster, Я НЕ утверждала, что ребенку хорошо в семье, где взрослые люди друг друга терпят. И не могу так утверждать, потому что у меня как раз это - насущная проблема. Я говорила лишь о том, что мне метания и сомнения женщины накануне развода хорошо понятны. Сначала надо подготовить материальную базу, чтобы детям было что банально кушать, чем укрыться и где спать. А потом уже идти и разводиться. Хотя в целом, естественно, я согласна, что дети понимают и чувствуют. Но всегда надо думать, как и что будет после развода, а потом решаться на этот шаг. Не всегда прекрасно все складывается для детей, когда происходит развод. К тому же, семья, где есть только мама - тоже не лучший вариант. И когда дети видят, как у них меняются приходящие "папы" - тоже. И когда мама с утра до вечера на работе, и детей не видит - тоже. Значит, надо обо всем подумать, а не действовать в момент первого порыва. Иногда нужно время, чтобы потом не было "мучительно больно" за свои действия сгоряча в неподходящий момент.

Параховник Оля, Олечка, Вы вообще умница и мужественная женщина. Я Вами восхищаюсь, как, пожалуй, мало кем :)

subaru

Active member
Сначала надо подготовить материальную базу, а не действовать в момент первого порыва.

Совершенно верно! Одно дело фыркнуть и хлопнуть дверью, когда ты один, и совсем другое - когда детки. Важно все трезво продумать и просчитать, денежки подкопить... да много чего! И если можно немного потерпеть ради этого, то это стоит того. Я разводилась в молодости, без детей, без денег, даже весело временами процесс проходил, но было ОЧЕНЬ непросто и тяжело. Что уж говорить, когда дети...

А красивые и правильные слова - просто слова, которые и так все знают. Тем более, когда сам не прошел через это.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Натаська написал(а):
katia-ka, Ждете и боитесь - потому что вон, в подписи два "гаврика". Не было бы их - думаю, у Вас было бы больше решимости.. Когда появляются детки, начинаешь больше переживать за них, чем за себя.
ЭТо да. не было бы детей, уже давно была бы незамужней ...
MaTasha написал(а):
katia-ka, у Вас же дочка маленькая совсем. В сад не отдадите.
Я вышла на работу. Пришлось Дочку по будням смотрит моя мама.
MaTasha написал(а):
а вот если Вы совсем одна с детьми останетесь, то нафик надо такое?
А если чувствую себя совсем пустым местом и человеком, на котором срывают злость и раздражение.
Короче, все зашло в такой тупик....
Разговаривала с мужем. Он сказал, что все это понимает, но меняться он не хочет.
Eka написал(а):
квартира его? з/п у него официальная? на вас троих вполне нормальное содержание можно выбить. специальность у вас оплачиваемая? родственники могущие помочь первое время хоть какие-нить есть?
Квартира типа общая, но получилась она у нас в результате размена его родителей. Чуть-чуть было моих, остальное-кредит. По специальности я педагог, понятно про доходы, думаю. Есть мама, у нее малюсенькая квартирка, где она живет с моей сестрой.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
katia-ka написал(а):
Квартира типа общая, но получилась она у нас в результате размена его родителей. Чуть-чуть было моих, остальное-кредит.
если это был обыкновенный договор купли-продажи, то все равно считается общей собственностью, независимо, кого "разъехали" или обменяли

Lilac

and Lilium
Товарищи разведённые, поскажите, плиз, как лучше организовать время, проводимое с отдельно живущим папой (лучше для ребёнка)? Мы вроде договорились, что будет забирать только на выходные. И вот доча только вернулась домой от папы. Честно говоря, я ожидала, что она попросится ко мне уже в субботу утром, а она сегодня от него уезжать не хотела:shok: БМ хочет забрать её надолго (на неделю), водить сам в сад и т.д. И как нам быть? Неделю там, неделю со мной? Или оставить ему только выходные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху