Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zima5

New member
НАРОДД! У когд есть бланк развода?
Лень от руки писать, а надо :)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
25% + по моему какие то базовые величины на содержание мамы до 3 лет

25% - на ребеночка. До достижения ребенком 3-х лет на содержание матери - в заявлении вы указываете любое количество базовых величин. Так как при подаче завления в суд вы должны предоставить справку о заработной плате супруга (бывшего, не бывшего - не принципиально), то размер будет рассчита изходя из того, что ссумарно выплаты Вам не должны не превышать 50% его дохода.

P.S. так было по крайней мере... Изменилось ли что? Не знаю.

_Romi_

New member
Девушки, подскажите! Если нет детей и имущественных споров- разводят через ЗАГС? Какие нужны документы? И заявление может писать кто-то один или нужно присутствие обоих супругов? Спасибо заранее.

Red Fox

Active member
_Romi_, разводят только через суд, заявление пишет кто-нибудь один

Акита

New member
Кто подскажет! Ситуация полный мрак!Во первых где найти толкового адвоката по разделу имущества. Хочу развестись с мужем .Ребенку 1год. Алименты не платит. Я жалела не подавала т.к. то сходились то расходились ,вообщем надеялась на лучшее. Мой муж является крупным бизнесменом,но естественно все оформил на родителей и т.д. Ушла я от него в июне 2009 года. В июле он купил квартиру в октябре продал. Могу ли я претендовать на часть от продажи . Вернулась я к нему жить уже в январе но после 5 дней ушла снова . Доход у мужа по офиц.ЗП очень маленький ,но получал деньги от сдачи квартиры -1500$ офисов,складов. Имеются счета на депозите. Алименты не хочет платить вообще,шантажирует.

Неждана

New member
_Romi_, разводят только через суд, заявление пишет кто-нибудь один

Если нет детей и имущественных претензий друг к другу, разводят и в ЗАГСе. Нас именно там и развели (правда, это было 12 лет назад).

таки

New member
Прдскажите пожалуйста!
1.можно ли установить когда (год назад или месяц) была написана расписка в получении денег?
2.как оценивается стоимость мебели, техники (если есть чеки) при разделе имущества?
3.принимаеться ли в суде, как доказательство, перепискана одноклассниках?
заранее всем спасибо!

Lesja

New member
Девочки, подскажите, а при взаимном согласии на развод какие документы надо? заявление в суд, его согласие, госпошлина уплаченная и справка о составе семьи? надо ли справки о ЗП , если детей нет и имущественных споров?

April23

Сладкая волшебница...
Lesja,
Нет, справка о з/п не нужна. Разведут за 5 минут. Приходите, пишите заявление. что оба согласны (это когда Вас уже в суд вызовут) и вас разводят! И даже когда дети есть, такая же процедура, если никто не против!

zima5

New member
таки, - обычно на самих расписках ставится дата, и заверия натариуса тоже с датой; - по чекам и оценивается потом по-ровну(если приобретение в браке);
- вот эт скорее НЕТ, зато несколько свидетелей могут помочь

Divinka, спа , но пришлось самой идти в суд. Кстати, в 21 веке нету сайта суда и образцов заявлений/, может им никто не предлагал-сайт свой сделать????

Divinka, спа , но пришлось самой идти в суд. Кстати, в 21 веке нету сайта суда и образцов заявлений/, может им никто не предлагал-сайт свой сделать????

easy_lemyr

summer
мне тоже предстоит развод. У меня такой вот вопрос- скоро будет год, как разошлись, вместе не живем. В последние несколько месяцев к внуку интерес проявила свекровь. Я не хочу, чтобы она к нам приезжала, потому что все это время (когда мы жили с мужем, в одном с нами доме жила свекровь) ее не видно-не слышно. Заботы, внимания - ноль. Теперь она полгода как не работает, ходить по выставкам-театрам как раньше денег уже не особо, подруги закончились - вспомнила, что существует внук. Приехала. Привезла немного фруктов - но !! - таких ужасных фруктов, что я не знаю, где и на какой распрадаже она нашла их. Хочет приезжать теперь каждые выходные. Я отказала. Она пригрозила, что пойдет по юристам и сказала "а почему это я должна спрашивать разрешение, когда мне приезжать и сколько раз"... Что можно поделать с этим и как ее эти визиты свести к минимуму?

Илларита

New member
easy_lemyr,
Она пригрозила, что пойдет по юристам и сказала "а почему это я должна спрашивать разрешение, когда мне приезжать и сколько раз"... Что можно поделать с этим и как ее эти визиты свести к минимуму?
Основываясь на опыте моих студенток (попадавших в похожие ситуации) опишу следующее: бабушка действительно может обратиться в суд либо в органы опеки и попечительства с заявлением о том, что ей препятствуют видеться с внуком. Со своей стороны, вы также через суд можете установить график посещений бабушки, оговорив день, время и место встречи.
Как попытаться избавиться от посещений вообще? Можно в органах опеки и попечительства оставить заявление, что вы просите, чтобы встречи проходили исключительно в вашем присутствии, а также в присутствии детского психолога, потому что вы считаете, что подобные "встречи" плохо отражаются на психике ребенка (нервный, плачет, боиться бабушки и т.д.). Далее психолог может дать заключение о нецелесообразности подобных посещений, и в дальнейшем бабушка будет наслаждаться исключительно фотографиями внука (хотя, не исключены попытки возобновить посещения в более старшем возрасте ребенка, но там также можно воспользоваться подобной схемой действий).
М.б. еще кто-то подскажет?

Ailey

New member
Хочет приезжать теперь каждые выходные. Я отказала.
почему?
Что можно поделать с этим и как ее эти визиты свести к минимуму?
зачем?.....
она имеет право общаться с внуком (если только это не приносит ему явного вреда). и внук имеет право знать и общаться со своей бабушкой.
спрашивать она должна - т.к. она во-первых приходит к вам домой, во-вторых, если ребенок живет с вами, прежде всего вы за него и отвечаете, а соответственно и принимаете все решения. но и вы тоже не становитесь в позу.
если дойдет до суда - суд просто определит место, время и продолжительность встреч. тогда вы уже и "отмазку" не придумаете. даже алкашам и наркоманам дают видеть детей. а уж вменяемой бабушке - тем более.
если она настроена серьезно, то чем плохо? пусть приходит, навещает, приносит фрукты-подарки. всё в вашем присутствии. когда будет реальный вред - тогда и будете решать проблему. вариант попроще - почаще напрягать на посидеть, купить что-нибудь и т.п.
суд - один из вариантов.
а если это у нее всего лишь такой порыв минутный - то эти визиты сойдут на нет сами собой. ну придет она 2 выходных подряд - ну и пусть. всё у вас на глазах. лишними разговорами и негативными настроениями вы только разожгёте костерок страстей и никому от этого лучше не будет уж точно.
а так может еще и сложится ситуация благоприятно для всех.

а что с отцом ребенка (помимо развода)? он общается с ребенком? вы собираетесь его лишать прав?

Илларита, ребенку только 2,5 года. если и назначат встречи - то по любому только в присутствии матери.
ну а в остальном примерно так и есть.
вопрос только в том, надо ли вообще всё это - суды, органы опеки и т.п....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
easy_lemyr, не передергивай
не ходила да, но с твоих же слов - более чем адекватное отношение у нее было и к браку и к тебе. Пусть будет у мальчика бабушка, а то женится твой бывший второй раз, невестка будет не столь строптива и вуаля, ни папы ни бабушки не станет.

easy_lemyr

summer
Я не склонна нагнетать обстановку и без острой необходимости решать наши с ней отношения через органы опеки и суд. Но я, например, не верю, что бабушка способна быть полезна внуку. Объясню, чтобы не подумали, что я просто из личной "симпатии" пытаюсь ограничить бабушку. Мы жили в одной доме, в соседних почти подъездах. Муж все время был в командировках, бабушка приходила в гости в десять часов вечера в лучшем случае раза два-три в месяц. Все это время в доме был капитальный ремонт, я сидела одна с маленьким ребенком и на ГВ, без горячей и холодной воды, без туалета, без лифта на 6 этаже. Принести продуктов или помочь снести ну пусть не каляску, пусть ребенка подержать пока я каляску (16 кг) стаскиваю - ни разу. Соседи помогали. А бабушка нет - и при этом все время после редких навещений нас с ребенком она говорила мужу, что я много стираю, много воды расходую, много света (в однокомнатной) и тд. Она могла купить себе туфли за 700 тысяч, съездить в Турцию, сходить в сауну и на курсы йоги - но за 2,5 года у нас от нее нет ни одной игрушки. Те фрукты, которые она приносит очень плохого качества, незадолго до того, как мы расстались она сказала моему мужу, что он покупает слишком дорогую клубнику и подсказала чтобы он покупал дешевую и сказала где. Я не знала об этом - он купил - я дала ребенку попробовать (доверяла же, думала отец плохого не купит своему сыну) - в итоге ребенок так отравился, что темпа 40, понос и тд. В общем, от этой бабушки ничего хорошего не было. И при этом она тратила очень внушительные суммы на себя. А теперь ее уволили, я с ее сыном рассталась, через полгодика как она посидела без работы - вдруг мы стали нужны. У меня просто нет доверия к ней и очень неприятно, что мой ребенок для нее просто игрушка. Я не стану категорически в позу чтобы вообще она с ним не виделась - но она теперь сваливается мне на голову как только пожелает, а я работаю, выходные хочется провести без нее,а она когда захочет тогда и пытается приехать. При этом она в мой адрес говорит примерно следующее "у нас с вами слишком большая разница в возрасте, чтобы вы меня отчитывали" и "не хамите", если я пытаюсь ей сказать, что не очень то рада видеть ее как только ей самой пожелается. При этом я считаю, что я не хамлю вовсе, не повышаю тон, говорю приличным языком. Ну вот... Доверить ей ребенка? А что она хорошего может ему дать - гнилые мандарины и дешевейшие яблоки? И опять проходить все ужасы отравления?... нет доверия и интуиция подсказывает, что надо от нее подальше держаться.

Вишня-черешня, Ты знаешь, кроме алиментов я от него ничего не вижу, и то хорошо, что алименты есть. Мне бы наоборот - женился бы он скорее и забыл что мы есть. Мне без него намного лучше, и ребенку тоже - он приезжает (сначала четыре месяца вообще не появлялся, теперь вот последнее время все больше и больше - а смысл?) и начинает строить ребенка - это нельзя, тут нельзя, там нельзя - даже на улице шлепнуть может - ребенок в истерике.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху