Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
а суд назначают не раньше чем через месяц после подачи заявления?

Т

Татоська

Guest
куда надо заявление нести в загс или в суд? по месту жительства или там где женили?

Орион. ЗАГСы с сентября 1999г. не разводят-только суды.

Бася, Орион, если есть несовершеннолетние дети, заявление о расторжении брака истец может подать как по своему месту жительства, так и по месту жительства ответчика. Это называется подсудность по выбору истца.
Орион, это надо знать, т.к. иногда бывает, что документы по к-л. причинам принимает не судья, и недознающие сотрудники могут направить в другой суд. (не раз с таким сталкивалась во Фрунзенском суде, когда записывала людей на прием. Мне говорили, что я не адресу обращаюсь. Но не тут-то было:prankster:

а суд назначают не раньше чем через месяц после подачи заявления?

Орион, судья в течении трех дней обязан принять дело в своему производству. Но у Вас же есть несовершеннолетние дети? Поэтому суд сразу назначит срок для примирения 3 месяца.
Ну а если все-таки детей у вас нет, то суд обязан рассмотреть дело в течении 2 месяцев. В таком случае, судья назначает дела в зависимости от загруженности, но не позднее 2 недель. В таком случае ждите 2 недели после подачи заявления.

Orion

Созвездие
Орион. ЗАГСы с сентября 1999г. не разводят-только суды.
та я знаю что суды разводят.. думала мож заявление в загсе пишется, а потом суд назначается..
Орион, это надо знать, т.к. иногда бывает, что документы по к-л. причинам принимает не судья, и недознающие сотрудники могут направить в другой суд. (не раз с таким сталкивалась во Фрунзенском суде, когда записывала людей на прием. Мне говорили, что я не адресу обращаюсь. Но не тут-то было
с этим у нас проблем нет, мы ж все в одном месте живем :)
время уточнить хотела потому что думала подать заявление и укатить на отдых, чтоб они в это время мероприятие не назначили..

Orion

Созвездие
а как это называется? районный суд такого-то района? а то не знаю что по справке спрашивать..

уже не надо, нашла :)

Последнее редактирование:

maha_maha

New member
в защиту мужчин

Девочки, дабы нам не вменили в вину, что мы всех мужиков поливаем грязью в этой теме, хочу рассказать про положительный пример БМ
После развода оставил жене квартиру, машину (то есть человек потерял все, что нажил), дочку забирает в понедельник из гимназии, делает с ней всю неделю уроки , всю неделю по этой причине она живет у него (он переехал после развода к маме в двушку). Потому что у него работа с 7 утра до 15 дня, а бывшая жена заниматься уроками из-за работы не может. Также этот БМ регулярно ходит на родительские собрания, концерты, покупает дочке одежду, обувь. В общем, полностью живет ее жизнью, дочери, в смысле.
Честно говоря, закрадывалась мысль, что-то здесь не так, слишком положительный какой-то...может он хочет заново с бывшей женой начать? спрсила его - ответил, ты что, даже если бы мне угрожали я-ца отрезать, если к ней не вернусь, пусть бы резали ! :biggrin:

Orion

Созвездие
maha_maha, есть на свете люди (в противоположность - нЕлюди) кто б спорил.. у которых есть стержень и который не зависит от грязи вокруг :yes:

Ляленька

New member
Девочки! Подскажите мне тупой, какая надо справка с суд из ЖЭСа? о каком составе семьи? если я и ОН прописан в разных местах? Не догоняю я что-то...

Eka

Well-known member
Ляленька, есть такая форма справки. называется "о составе семьи".

Т

Татоська

Guest
Девочки! Подскажите мне тупой, какая надо справка с суд из ЖЭСа? о каком составе семьи? если я и ОН прописан в разных местах? Не догоняю я что-то...
Ляленька такая справка нужна, чтобы "отследить детей". В вашем случае справку предоставляет истец( тот, кто подает заявление) со своего места жительства.

Ляленька

New member
Татоська, мне в суде сказали, что справка должна быть и с места проживания истца, и с места проживания ответчика. Такое может быть?

Т

Татоська

Guest
Ляленька, такое может быть.:resent:
Некоторые судьи идут людям навстречу и в таких случаях обязывают предоставить ответчика справку со своего места жительства. Кстати, справку с места жительства постороннему человеку не дадут, только по запросу суда.( но может вам повезет!) Если вас отправили, то должны были дать запрос на руки. Именно по этой причине истец самостоятельно справку с места жит. ответчика предоставить не может.
Ради интереса, в какой суд заявление подавали?

Ляленька

New member
Татоська, фиг он сам поедет за этой справкой! Как в суд пойдет...попробую сегодня сама. у меня его паспорт есть. это поможет? странно...потому что справки вечно брала я и свою, и его. Будет обидно, если не прокатит((.
Суд Партизанского района. Никакого запроса он мне не давал. И документы не принял:fie:

Т

Татоська

Guest
странно...потому что справки вечно брала я и свою, и его. Будет обидно, если не прокатит
Ну не расстраивайтесь раньше времени, раз раньше справки давали, так и сейчас дадут!

Суд Партизанского района. Никакого запроса он мне не давал. И документы не принял

А вот это нарушение ст. 111,248 ГПК. Кратко: судья должен был вынести определение. где указано какие недостатки вы должны исправить и до какого числа, при этом заявление должен был принять (но ему хода нет, лежит в канцелярии). Вы исправляете недостатки и заявление считается поданным со дня первого обращения.

Если у вас нет времени, направляйте заявление по почту заказным письмом. Сделайте себе копию квитанции об оплате г/п.

Ляленька

New member
Справку дали, но со скрипом...потому что я там не зарегистрирована. Но я включила "бедную девочку с дрожащим подбородком" и они сжалились))) Подскажите может кто знает, после подачи заявления через сколько суд будет. Я так понимаю, что через две недели должна придти повестка с уведомлением о дате, так? И какого рода вопросы задают на суде? К чему готовиться?

Т

Татоська

Guest
Подскажите может кто знает, после подачи заявления через сколько суд будет. Я так понимаю, что через две недели должна придти повестка с уведомлением о дате, так?
Об этом выше говорилось.

И какого рода вопросы задают на суде? К чему готовиться?

Истец излагает то, что указал в заявлении: причина развода, как долго не ведете совместное хозяйство, не поддерживаете супружеские отношения ( не путать с постелью, а то на суде иногда, аж до смеха доходит!!!), есть ли спор о совместном имуществе, с кем останутся проживать дети, нужен ли срок для примирения.

Mariisha

New member
как долго не ведете совместное хозяйство, не поддерживаете супружеские отношения ( не путать с постелью, а то на суде иногда, аж до смеха доходит!!!)
а что ж понимается под супружескими отношениями? :prankster:

Т

Татоська

Guest
а что ж понимается под супружескими отношениями?

Если глобально, то имеются ввиду семейные отношения: любовь, забота, приготовление еды ( и для него в т.ч.), стирка и.т.д.
Т.е, когда спрашивают, как давно вы не поддерживаете супружеских отношений, то суд имеет ввиду, как давно вы не живете одной семьей.

Одна женщина на разводе сказала, я ему давно не готовлю, не стираю, но спим мы вместе.:prankster:

Вы ж понимаете, чтобы спать вместе не обязательно быть супругами.:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху