К основному содержимому

Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не правда. не разводят без согласия того с кем дети до 3-х лет. если она согласна, то разведут.
не буду спорить, правда ваша..
она мне по тел сообщила такую инфу, возможно не договаривает что-то или я в пол уха слушала...может им 3 месяца дали на примерение а она уже додумала исход дела так как мужа любит не смотря не на что....

народ, а имущество делить можно уже после развода? как совместно нажитое в браке.. а то может сейчас он согласен делить, а после развода скажет фиг вам и все.. или обязательно совмещать с разводом?

народ, а имущество делить можно уже после развода? как совместно нажитое в браке.. а то может сейчас он согласен делить, а после развода скажет фиг вам и все.. или обязательно совмещать с разводом?
Можно,можно.

девочки, милые, помогите немного разобраться, может кто-то был в похожей ситуации: я сейчас на 3-м месяце беременности, вчера отвезла документы на развод. Муж против, разводиться не хочет, поэтому дадут какой-то срок для примирения. Мне бы хотелось, чтобы нас развели до рождения ребенка (супруг пьет, дальнейшая жизнь невозможна), но, по его словам, мой "путь к свободе будет долог и тернист", собирается настаивать на сохранении семьи, брать справки из моей ЖК о беременности, справки со своей работы о том, какой он весь хороший.... в общем, есть риск того, что нам могут дать полгода, потом три месяца, потом еще сколько-нибудь. Ребенок к тому времени родится, я знаю, что согласно ст. 35 КоБС не разводят до трех лет без письменного согласия супруга при условии, что он принимает участие в воспитании ребенка и живет с нами. Я планирую на год-полтора уехать из Минска, пожить у родителей, потом вернуться на работу. Девочки, вы не в курсе, если процесс действительно затянется, разведут ли нас до 3-х лет, если я соберу справки, что мы вместе не живем вообще? и да, кстати, он почему-то уверен, что через суд сможет забрать у меня ребенка................. такое ощущение, что бредит.

Pole4ka, не разводят без согласия того кто воспимтывает ребенка, это раз. максимальное количество судебных слушаний - 3. так что до рождения ре успеете. а если на его очередную пьянку вызовете участкового, то разведут вас на первом же слушании. кроме того, после рождения ре вам положены алименты на него (а это отдельный иск) и после вашего ухода в декрет и до выхода из него положены выплаты на ваше содержание.

мы действительно обращались к специалистам, муж был на сеансе у экзистенциального психотерапевта, теоретически должен был завязать на три года, но продержался всего 2 месяца..... к сожалению, документальных подтверждений у меня нет (ни справки, ни чека), единственное чем могу вооружиться - показаниями свидетелей.......

Eka, спасибо огромное, очень обнадежили!......честно говоря, не хотелось бы прибегать к "услугам" участкового, но боюсь не выдержат нервы в очередной из запоев......:alcoholic:. по поводу алиментов сначала думала не подавать, пусть останется ему на выпивку, а потом "очнулась": в конце концов хоть какую-то обязанность он должен выполнять, имхо

Pole4ka, что касается лечения, даж если доки есть - это не аргумент, а вот приводы за асоциальное поведение - аргумент веский.
что касается денег - простите но распоряжаться вправе вы СВОИМИ деньгами, а алименты - это деньги вашего ребенка и нефиг ими разбрасываться направо и налево. если конкретно ВАМ они не нужны и вы уверены что поднимите ре своими силами, откройте счет и складывайте алименты туда. думаю када детке исполниццо 18 лет он крепко обрадуццо такому подарочку. (даже если по 100 у.е. х 12 мес х 18 лет = 21 600 у.е.)
и кроме того ваш муж в старости имеет право ЗАСТАВИТЬ ре содержать его немощного, независимо от того платил ли он алименты.

и да, кстати, он почему-то уверен, что через суд сможет забрать у меня ребенка................. такое ощущение, что бредит.
та нет )) просто несет всякую фигню чтоб вас вывести из расновесия и сбить с толку
уверена на деле дальше слов не уйдет

вроде как если алименты не платил то заставить не сможет...
если есть доказательства что не платил, например иски об уклонении или еще чего, то не заставят. а если доказательств нет - значит платил.

девочки, спасибо большое за советы и подсказки!
Eka, вы, конечно же, абсолютно правы по поводу алиментов, у меня просто эмоции сначала включились в этой ситуации, а потом мозг подошел :blush1:. сейчас надеюсь только на то, что может быть разведут после первого срока.

кстати, по поводу алиментов. у мужа есть возможность официально устроиться на 0,2 ставки в госконтору (примерно 150-170 тысяч), и получать серые деньги на стороне. боюсь, к моменту рождения ребенка я даже не буду иметь представления где он работает и сколько реально получает....

Pole4ka, а сейчас алименты сделали так, что меньше какой-то суммы вы не получите даже если он вообще будет пособие по безработице получать

Pole4ka, не разводят без согласия того кто воспимтывает ребенка, это раз. максимальное количество судебных слушаний - 3.

Полный бред!!! Законом не предусмотрено ограничение в количестве судебных заседаний.
Pole4ka,да, максимальный срок для примирения-9 месяцев. Но это не значит, что ваш муж будет крутить судьей. Если вы твердо решили развестись, то через 3 месяца, вас должны развести. Необходимо предоставить доводы, согласно которым ваше примирение невозможно.
Даже, если вы родите, и вы являетесь инициатором развода, вас все равно разведут.
Если женщина беременна или имеет ребенка в возрасте до трех лет, то ее муж не вправе обращаться в суд с заявлением о разводе. Так законодатель хоть как -то защитил женщин.

что меньше какой-то суммы
кажись 80% прожиточного минимума.

у мужа есть возможность официально устроиться на 0,2 ставки в госконтору (примерно 150-170 тысяч), и получать серые деньги на стороне.
ну это уж дело его совести.

я даже не буду иметь представления где он работает
доцент заставит судебный исполнитель разыщет.
и не забудьте возложить на него судебные издержки.

Законом не предусмотрено ограничение в количестве судебных заседаний
канешне! будут собираться каждый месяц лет триста. и ожидать благосклонного согласия несогласного гражданина.
если ответчик не является на заседание суда, то разводят на 2, максимум 3-е слушанье. если является и слезно рыдает что все осознал то разводят на 2-м слушаньи. между 1 и 2-м - месяц.
первое м.б. через 4 месяца от подачи заявления, т.к. в течение месяца суд должен назначить дату слушанья.

+ 3 месяца (максимум) на примирение.

канешне! будут собираться каждый месяц лет триста. и ожидать благосклонного согласия несогласного гражданина.
.
Это ваши слова.
А сроки рассмотрения дел у каждого разные. Но и ждать согласие ответчика никто не будет. И не надо думать, что судьи идут на поводу у сторон по делу. Нам, им волокита не нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху