Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
не правда. не разводят без согласия того с кем дети до 3-х лет. если она согласна, то разведут.
не буду спорить, правда ваша..
она мне по тел сообщила такую инфу, возможно не договаривает что-то или я в пол уха слушала...может им 3 месяца дали на примерение а она уже додумала исход дела так как мужа любит не смотря не на что....

Orion

Созвездие
народ, а имущество делить можно уже после развода? как совместно нажитое в браке.. а то может сейчас он согласен делить, а после развода скажет фиг вам и все.. или обязательно совмещать с разводом?

ARROW

Все в жизни связано!
народ, а имущество делить можно уже после развода? как совместно нажитое в браке.. а то может сейчас он согласен делить, а после развода скажет фиг вам и все.. или обязательно совмещать с разводом?
Можно,можно.

Paulina

New member
девочки, милые, помогите немного разобраться, может кто-то был в похожей ситуации: я сейчас на 3-м месяце беременности, вчера отвезла документы на развод. Муж против, разводиться не хочет, поэтому дадут какой-то срок для примирения. Мне бы хотелось, чтобы нас развели до рождения ребенка (супруг пьет, дальнейшая жизнь невозможна), но, по его словам, мой "путь к свободе будет долог и тернист", собирается настаивать на сохранении семьи, брать справки из моей ЖК о беременности, справки со своей работы о том, какой он весь хороший.... в общем, есть риск того, что нам могут дать полгода, потом три месяца, потом еще сколько-нибудь. Ребенок к тому времени родится, я знаю, что согласно ст. 35 КоБС не разводят до трех лет без письменного согласия супруга при условии, что он принимает участие в воспитании ребенка и живет с нами. Я планирую на год-полтора уехать из Минска, пожить у родителей, потом вернуться на работу. Девочки, вы не в курсе, если процесс действительно затянется, разведут ли нас до 3-х лет, если я соберу справки, что мы вместе не живем вообще? и да, кстати, он почему-то уверен, что через суд сможет забрать у меня ребенка................. такое ощущение, что бредит.

Eka

Well-known member
Pole4ka, не разводят без согласия того кто воспимтывает ребенка, это раз. максимальное количество судебных слушаний - 3. так что до рождения ре успеете. а если на его очередную пьянку вызовете участкового, то разведут вас на первом же слушании. кроме того, после рождения ре вам положены алименты на него (а это отдельный иск) и после вашего ухода в декрет и до выхода из него положены выплаты на ваше содержание.

Paulina

New member
мы действительно обращались к специалистам, муж был на сеансе у экзистенциального психотерапевта, теоретически должен был завязать на три года, но продержался всего 2 месяца..... к сожалению, документальных подтверждений у меня нет (ни справки, ни чека), единственное чем могу вооружиться - показаниями свидетелей.......

Eka, спасибо огромное, очень обнадежили!......честно говоря, не хотелось бы прибегать к "услугам" участкового, но боюсь не выдержат нервы в очередной из запоев......:alcoholic:. по поводу алиментов сначала думала не подавать, пусть останется ему на выпивку, а потом "очнулась": в конце концов хоть какую-то обязанность он должен выполнять, имхо

Eka

Well-known member
Pole4ka, что касается лечения, даж если доки есть - это не аргумент, а вот приводы за асоциальное поведение - аргумент веский.
что касается денег - простите но распоряжаться вправе вы СВОИМИ деньгами, а алименты - это деньги вашего ребенка и нефиг ими разбрасываться направо и налево. если конкретно ВАМ они не нужны и вы уверены что поднимите ре своими силами, откройте счет и складывайте алименты туда. думаю када детке исполниццо 18 лет он крепко обрадуццо такому подарочку. (даже если по 100 у.е. х 12 мес х 18 лет = 21 600 у.е.)
и кроме того ваш муж в старости имеет право ЗАСТАВИТЬ ре содержать его немощного, независимо от того платил ли он алименты.

Yarsha

Принцесса с колбаской
и да, кстати, он почему-то уверен, что через суд сможет забрать у меня ребенка................. такое ощущение, что бредит.
та нет )) просто несет всякую фигню чтоб вас вывести из расновесия и сбить с толку
уверена на деле дальше слов не уйдет

Eka

Well-known member
вроде как если алименты не платил то заставить не сможет...
если есть доказательства что не платил, например иски об уклонении или еще чего, то не заставят. а если доказательств нет - значит платил.

Paulina

New member
девочки, спасибо большое за советы и подсказки!
Eka, вы, конечно же, абсолютно правы по поводу алиментов, у меня просто эмоции сначала включились в этой ситуации, а потом мозг подошел :blush1:. сейчас надеюсь только на то, что может быть разведут после первого срока.

кстати, по поводу алиментов. у мужа есть возможность официально устроиться на 0,2 ставки в госконтору (примерно 150-170 тысяч), и получать серые деньги на стороне. боюсь, к моменту рождения ребенка я даже не буду иметь представления где он работает и сколько реально получает....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Pole4ka, а сейчас алименты сделали так, что меньше какой-то суммы вы не получите даже если он вообще будет пособие по безработице получать

Т

Татоська

Guest
Pole4ka, не разводят без согласия того кто воспимтывает ребенка, это раз. максимальное количество судебных слушаний - 3.

Полный бред!!! Законом не предусмотрено ограничение в количестве судебных заседаний.
Pole4ka,да, максимальный срок для примирения-9 месяцев. Но это не значит, что ваш муж будет крутить судьей. Если вы твердо решили развестись, то через 3 месяца, вас должны развести. Необходимо предоставить доводы, согласно которым ваше примирение невозможно.
Даже, если вы родите, и вы являетесь инициатором развода, вас все равно разведут.
Если женщина беременна или имеет ребенка в возрасте до трех лет, то ее муж не вправе обращаться в суд с заявлением о разводе. Так законодатель хоть как -то защитил женщин.

Eka

Well-known member
что меньше какой-то суммы
кажись 80% прожиточного минимума.

у мужа есть возможность официально устроиться на 0,2 ставки в госконтору (примерно 150-170 тысяч), и получать серые деньги на стороне.
ну это уж дело его совести.

я даже не буду иметь представления где он работает
доцент заставит судебный исполнитель разыщет.
и не забудьте возложить на него судебные издержки.

Законом не предусмотрено ограничение в количестве судебных заседаний
канешне! будут собираться каждый месяц лет триста. и ожидать благосклонного согласия несогласного гражданина.
если ответчик не является на заседание суда, то разводят на 2, максимум 3-е слушанье. если является и слезно рыдает что все осознал то разводят на 2-м слушаньи. между 1 и 2-м - месяц.
первое м.б. через 4 месяца от подачи заявления, т.к. в течение месяца суд должен назначить дату слушанья.

+ 3 месяца (максимум) на примирение.

Т

Татоська

Guest
канешне! будут собираться каждый месяц лет триста. и ожидать благосклонного согласия несогласного гражданина.
.
Это ваши слова.
А сроки рассмотрения дел у каждого разные. Но и ждать согласие ответчика никто не будет. И не надо думать, что судьи идут на поводу у сторон по делу. Нам, им волокита не нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху