девочки, милые, помогите немного разобраться, может кто-то был в похожей ситуации: я сейчас на 3-м месяце беременности, вчера отвезла документы на развод. Муж против, разводиться не хочет, поэтому дадут какой-то срок для примирения. Мне бы хотелось, чтобы нас развели до рождения ребенка (супруг пьет, дальнейшая жизнь невозможна), но, по его словам, мой "путь к свободе будет долог и тернист", собирается настаивать на сохранении семьи, брать справки из моей ЖК о беременности, справки со своей работы о том, какой он весь хороший.... в общем, есть риск того, что нам могут дать полгода, потом три месяца, потом еще сколько-нибудь. Ребенок к тому времени родится, я знаю, что согласно ст. 35 КоБС не разводят до трех лет без письменного согласия супруга при условии, что он принимает участие в воспитании ребенка и живет с нами. Я планирую на год-полтора уехать из Минска, пожить у родителей, потом вернуться на работу. Девочки, вы не в курсе, если процесс действительно затянется, разведут ли нас до 3-х лет, если я соберу справки, что мы вместе не живем вообще? и да, кстати, он почему-то уверен, что через суд сможет забрать у меня ребенка................. такое ощущение, что бредит.