Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Татоська, статьи я искать никакие не буду, скажу только что дополнительны слушания по одному и тому же делу назначаются в случае выявления новых фактов, способных повлиять на судебное решение. да простят и поправят юристы мою корявую формулировку.
так вот "баба-яга против" таким фактом не является, а "виноват-дурак-исправлюсь" вполне может повлечь за собой дополнительное слушание, если судья сочтет аргумент убедительным. или не сочтет. при неявке ответчика тож назначают дополнительное слушание, т.к. вдруг он бедненький не в курсах.
а в принципе спор наш ни о чем. девушке важно знать разведут ли. так вот РАЗВЕДУТ, а 3 раза по 3 месяца или 9 месяцев ихмо те же яйца тока в профиль. :)

Т

Татоська

Guest
Татоська, статьи я искать никакие не буду,
Так нечего искать. Все равно не найдете!
А раз законов не знаете, то и спорить нечего. Как, говорится, будь вы в теме, я привела бы вам несколько примеров.
Вероятно, вы пишете это исключительно из личного опыта или предположения.
А я с вами и не спорю, я поправляю, чтобы вы не вводили в заблуждение народ.:agree:

Coraline

Jones
Вообще, зависимо. Потому что статья 101 предусматривает, что:

Статья 101. Освобождение детей от обязанности по содержанию родителей
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию родителей и возмещения затрат по уходу за ними, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей.

В родительские обязанности, согласно статье 91, входит и содержание несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей, то бишь алименты.

Eka

Well-known member
Вообще, зависимо.
что зависимо? т.е. если давал деньги добровольно а не через суд значит уклонялся?
ты ж сама цитируешь
если судом будет установлено, что родители уклонялись
т.е. не отец должен доказывать что платил, а дети должны доказывать что НЕ платил и устные песТни про "мама писала..." тут не прокатывают. должны быть либо иски матери об уклонении, либо ее ЗАВЕРЕННЫЙ нотариально отказ от алиментов, либо лишение род.прав. мот еще есть какие доки, не знаю...

Eka

Well-known member
вот это как-то подтверждено с его стороны?, а нет доков значит и денег не давал.
он не должен ничего подтверждать. если отец подает иск на сына с требованием содержания, то у него стопро шансы получить это содержание если сын НЕ ДОКАЖЕТ обратное.

Chadha

Well-known member
что-то мне не по себе становится от возможных перспектив.

Coraline

Jones
Eka, Платить алименты - это в первую очередь добровольная обязанность. Суд же только выполняет функцию принуждения к выплате алиментов, если родитель не выплачивает добровольно. Таким образом, если при разводе в суде не заявляется о присуждении алиментов, то для суда это означает, что родитель выплачивает алименты добровольно. К тому же, законом предусмотрено, что даже при добровольной выплате алиментов все равно в любой момент можно обратиться в суд за принуждением второй стороны выплачивать алименты.

Таким образом, обязанность выплачивать алименты на родителе лежит не зависимо от того, выплачивает он алименты добровольно или по суду. Если ребенок в дальнейшем сможет доказать как-то, что родитель добровольно алименты не выплачивал - возможно, его и освободят :)

Но вообще я говорила в целом, чтобы дЭушки понимали, что если их бывший благоверный уклонялся от уплаты алиментов, то в будущем возможно, что ребенку удастся избавиться от содержания нерадивого папаши.

Просто ты писала, что обяжут содержать родителя независимо от того, платил или нет - но это же не совсем так. Законодатель все же предоставляет ребенку право не платить, если родитель уклонялся от уплаты алиментов. Другое дело, что тут уже все зависит от того, есть ли доказательства уклонения от уплаты алиментов.

Пламенная, Там не о том, что родитель, лишенный родительских прав платит алименты, там обратная ситуация - родители, которые лишены родительских прав, не получат от своих детей содержания.

Т

Татоська

Guest
i see
а как вы отнеслись бы к ситуации, когда родитель платит алименты на содержание ребенка, сам лишен род прав? что надо ему сделать, чтобы не платить? ведь он в любом случае не будет получать ничего от ребенка, даже ежели платит сам...
Пламенная, уже не редки те случаи, когда отец платит алименты добровольно, но если он лишен родительских прав и платит, такому отцу только аплодисменты :locomotive:.
Ко мне несколько лет назад обратились 3 девушки. Их отец, пенсионер по выслуге, бывший мент, решил подать на алименты с дочерей (взыскание средств на содержание). Так у него пенсия была, в 2 раза больше, чем у одной из дочерей зарплата!!! Он их решил проучить так. Не получилось.

Eka

Well-known member
если при разводе в суде не заявляется о присуждении алиментов, то для суда это означает, что родитель выплачивает алименты добровольно.
именно от этом я талдычу уже третью страницу.

Просто ты писала, что обяжут содержать родителя независимо от того, платил или нет - но это же не совсем так.
независимо от того платил ли он ПО СУДУ.
если ты читала с чего все началось, то девушка написала мол "ничё мне от него не надо, пусть ему на лекарства будет". вот я ей и ответила, что таким широким жестом она своего ребенка не защитит. а про уклонение и речи не было.

что надо ему сделать, чтобы не платить?
стать глубоким инвалидом например... пойдет даже на это шоб не платить? :)))

Eka

Well-known member
Пламенная, да. причем инвалид нерабочей группы. а эт у нас вроде тока 1.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Пламенная, а я бы при любом раскладе и под аккомпанемент самого противного нытья все равно бы не стала отказываться от лишней копейки в пользу ребенка.
С дурного козла хоть шерсти клок.
Ребенок совершенно не при чем, а он все равно должен нести за нее хоть минимальную ответственность и в таком виде. Пусть даже сам этого и не понимает.
Мой папашка официально алиментов не платил. Деньги нам с братом перепадали с него или если бухгалтерша добрая (сама разведенка) нам их откладывала, или если его вторая жена давала (она была золотая женщина, но не долго его выдержала).
И все равно он сейчас иногда пытается претендовать на некое общение. Типа что-то до него дошло, что-то он там понял...
А толку сейчас?!
Так что, пуст платит по любому. Ребенок расти будет, а вместе с ней и ее потребности.

Coraline

Jones
Eka, Так вот я тебе и написала - вне зависимости от того, по суду или не по суду. Он по умолчанию обязан платить. Если девушка ОФИЦИАЛЬНО откажется (т.е., если ее отказ от алиментов будет должным образом зафиксирован) - тогда другое дело. Если нет - то ее ребенок в будущем, если СМОЖЕТ доказать, что отец не платил алиментов, может быть избавлен от содержания отца. Ну разве что если мать сама придет и скажет - да, я ему сказала, мол, не надо нам алиментов - то естественно, не докажешь, что отец уклонялся от ДОБРОВОЛЬНОЙ уплаты алиментов. Уклоняться можно ведь не только от того, что присуждено по суду. А подавать или не подавать на алименты - это дело матери или опекуна. Если они прошляпили это дело или было пофигу - ребенок не виноват. Поэтому - это только дело доказательства в будущем.

Впрочем, как я уже писала, передумать и подать на алименты никогда не поздно, даже если добровольно платит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху