поделитесь отзывами и телефонами мастеров

SlonoPotam

New member
Подготовка стен…от одного уя за кв метр
Оштукатуривание, оштукатуриванию рознь. Одно дело 3мм равномерно по всей плоскости, другое дело по маякам, где минимум более одного см.
Вам, подешевле надо или по технологии? :icon_mrgreen:

Шпаклевание….
Обычно по одному ую за операцию (на некоторых, возможно 0,7).
Грунтовка. (возможно более одного раза)
Шпаклёвка
Шлифовка
Грунтовка
Шпаклёвка
Шлифовка боле тщательная
Грунтовка.
Это минимум, под обои..под покраску ещё добавляется финишная шпаклёвка..

Опять же, стены ровнять или всего лишь ПОДРОВНЯТЬ, что бы обои встык легли? Если второе, велком в ЛС

SlonoPotam

New member
между слоями шлифовка в прямом смысле этого термина действительно не нужна, но ведь мелкие бугры, разводы и почие писаги всё же нужно убирать

Ladydi

В волшебном кружении
SlonoPotam,
ну мне похоже, нужно самое качественное, по маякам, стенка, где шкафы снесли - очень кривая, и участочек в 10 см вдоль пола неотштукатуренный, так как пол опустился. Остальные стены - подговить под поклейку, чтобы красивенько и аккуратно обои легли.
Из перечисленного выше - порядка 7 уе за кв метр для очень неровной стены?

SlonoPotam

New member
не писал про цены работы со ШТУКАТУРКОЙ. По своему личному опыту знаю, что штукатурить тежелее, нежели шпаклевать (тяжелее и чисто физически протягивать и по времени дольше) :wacko:
Опять же у Вас маленький объём попощади, заработать много не дадите, работать придётся всё одно не один день и не 2.
Поэтому, если за 7 уёв предлогают, даже только штукатурные работы, хватайте не задумываясь.:locomotive:
P.S. Речь веду о тех мастерах, что делают по технологии производителя конкретной смеси, а не таккак им хочеся - побыстее. Ибо я уже насмотрелся, на поклееные виниловые обои на не просохшие стены (там до поклейки ещё дней пять сохнуть нужно было)..за то "БЫСТРО и НЕ ОСОБО дрого"!:rofl:

SlonoPotam

New member
Кстати, "оно вам надо?" ИДЕАЛЬНО ровное покрытие под обои? Тут даже вопрос не в финешной обработке поверхности, а о прямых углах и вертикалях, вроде как обоям достаточно просто РОВНОЙ поверхности в одной плоскости, а небольшое отклонение по вертикале не повлияет на стыки (разве, что только в углах помещения, и то смотря какой рисунок).
Кстати, просчитали КАКОЙ объём штукатурки уйдёт (соответственно, от объёма и её вес) на выравнивание стены? А если ещё хотите исключительно цементной штукатуркой, то готовы ли ждать 30 дней оканчания сушки последнего слоя? А там ещё и шпаклевать нужно

Eka

Well-known member
SlonoPotam написал(а):
Поэтому, если за 7 уёв предлогают, даже только штукатурные работы, хватайте не задумываясь.
P.S. Речь веду о тех мастерах, что делают по технологии производителя конкретной смеси, а не таккак им хочеся - побыстее.
гыыыыыы или 1 или 2... и то и другое - минимум 10... это по маякам в уровень...

Ladydi

В волшебном кружении
SlonoPotam написал(а):
Кстати, просчитали КАКОЙ объём штукатурки уйдёт (соответственно, от объёма и её вес) на выравнивание стены? А если ещё хотите исключительно цементной штукатуркой, то готовы ли ждать 30 дней оканчания сушки последнего слоя? А там ещё и шпаклевать нужно
посчитали - 600 кг, на пару стенок небольших, ждать готовы :)
в комнатах ограничимся шпаклевкой.

SlonoPotam

New member
Ladydi
menu_open.gif
, уВас ОЧЕНЬ маленький объём, МНОГОЕ вы сделали сами, попробуйте и оштукатурить сами, потиху, в крайнем случае, потом вызовите профи у которых набита рука, на финишную доводку. Причём таким и скажите, что раствормы сами замесим,, поверхность уже подготовлена и инструменты есть, Вам только руки приложить. А стоимость инструментов...Кельма (менее 3-х тыс) Правило (тыс 60) Шпатели разные (тыс 30) Ведро пластиковое, мешать можно руками деревянной лопаткой сделанной из доски (но лучше конечно дрелью-миксером или перфоратором со специальной насадкой)

Рекомендую проштудировать сайт http://www.volnet.ru/~vipusknik/2006/it311/uhanov/Shtut. pr.htm даже тем кто сам не собирается что-то делать, будете знать технологический процесс и порядок работы

Последнее редактирование:

SlonoPotam

New member
ведь дело не только в обоях, но и в том что потом мебель сдаёт неровные стены (((
Так разве я против ровных стен? Я не противник да же ИДЕАЛЬНО ровных стен! Я писал, про то, что перепад в 1-2 см может быть не критичным для некоторых, зато экономия на матереалах и времени может быть просто ГРОМАДНОЙ!

Ladydi

В волшебном кружении
SlonoPotam,
сами точно не сможем, это же долго и сложно все-таки... а перепад там аж 4 см, и свет так падает, что видно хорошо.
Вобщим никто инфой так и не поделился. Я нашла вроде неплохих ребят, они за штукатурку запросили 8уе за кв м, за шпатлевку с поклейкой обоев - 5. Не знаю дорого ли это... Тетя еще одна приходила, сказала за все - 4 уе за кв м, в среднем по квартире...

Eka

Well-known member
Ladydi написал(а):
они за штукатурку запросили 8уе за кв м, за шпатлевку с поклейкой обоев - 5. Не знаю дорого ли это...
не дорого.
Ladydi написал(а):
Тетя еще одна приходила, сказала за все - 4 уе за кв м, в среднем по квартире...
а тетя может показать КАК получиццо в итоге?

Eka написал(а):
а тетя может показать КАК получиццо в итоге?
я так понимаю за 4уе согласна показать ))))

Расскажите, кто красил стены? какие минусы у крашеных стен перед обоями (тоже крашеными)?

Eka

Well-known member
Алиса в стране чудес,
под окраску поверхность д.б. сафсем идеальная, тогда как обои способны хоть что-то но скрыть... плюс крашеная стена требует более бережного обращения (если это акрил), а фсякие красочки на силиконовой основе (типа фасадных) они вполне устойчивы к воздействиям, но и ценник на порядок выше :(
так что дело фкуса как гриццо...

Eka написал(а):
так что дело фкуса как гриццо...
вкус требует крашеных стен...но финансы со вкусом не очень согласны )))
вот и думаю... а что с декорат.штукатуркой? я так понимаю поверхность не должна быть идеально гладкой, т.е. будет более устойчиво чем просто крашеные стены, но в теже деньги?

Eka

Well-known member
Алиса в стране чудес написал(а):
а что с декорат.штукатуркой? я так понимаю поверхность не должна быть идеально гладкой, т.е. будет более устойчиво чем просто крашеные стены, но в теже деньги?
под декоративку поверхность д.б. такая же идеальная :( устойчиво буит офигенно, но будет еще дороже чем самая дорогая краска :( есть конечно и дешевые штукатурки типа короедов фсяких, но они у меня как-то не ассоциируются с жильем...

Eka написал(а):
под декоративку поверхность д.б. такая же идеальная
а зачем? она же сама не даёт ровной поверхности?

как я поняла под покраску финишный слой самый трудный, там с какими-то лампами ходят, под разным углом светят и выравнивают...а под штукатурку это не надо вроде

Eka

Well-known member
Алиса в стране чудес написал(а):
а зачем? она же сама не даёт ровной поверхности?
она дает ФАКТУРУ... но очень замечательно видно када эта самая фактура лежит на стене с наплывами и царапинами от штукатурки/шпатлевки. да и потом самые красивые штукатурки имхо или не гладкие типа венецианок или с оч незначительной фактурой. например.
iris_palladio_007.jpg

Сверху