Проголосовала за
Памперс . Однозначно. Для нас альтернативы пока нет.
На памперсы с рождения для самых маленьких не могли нарадоваться, очень устраивали.
Проблема с подгузниками у нас случилась, когда переросли линию для новорождённых.
Оказалось, что в других размерах почему-то уже не выпускают подгузники с сеточкой, которые впитывают детский стул.
Причём другие производители тоже.
Вероятно, предполагается, что к такому весу малыш будет какать реже..
(И действительно стал реже, но гораздо позже) Поэтому был период активного поиска новых подгузников.
Покупали несколько разных видов и Памперсов и по рекомендациям- Либер и Хаггисов ( и ещё привозили немецкие, кот. у нас нет)
Так вот по-поводу
Хаггисов и Либеро (софт, ультра комфорт, еври дей-ужас\ужас..,классик, ещё какие-то там не помню..) я в полном недоумении, как такие подгузники могут кому-то даже нравится.
Особой разницы между этbми марками не заметила, как и между линиями. Обе марки:
- жесткие сами, + твердые широкие застёжки, которые натирают ножки и даже животик.
- после пописа между ног образуется натуральный кирпич, который мешает. Приходится менять подгузник с каждым пописом и пачка улетела вмиг (хоть не пришлось выкидывать)
- при обильном пописе протекают на ножках и спинке. Потому что впитывают влагу медленнее и она успевает вытечь.
Непонятен смысл подгузника. Одежду приходилось менять почти столько же раз в день, сколько подгузников.
- и, самое главное, они же вообще! совсем! нисколько! не впитывают жидкий детский стул. В первый раз в таком подгузнике малыш обкакался до подмышек! Я не шучу

))) Я была в шоке

))) Он какал, а всё выдавливалось и растекалось под одеждой.
А если какнет немножко, то внутри будет стоять лужа. Поэтому у нас моментом возникало раздражение.
Памперсы , кроме 1-ки, тоже не особо впитывают какашки. Поэтому я была недовольна
"актив беби" и "слип энд плей"..Но когда попробовали Хаггисы и Либеро, которые все хвалят, то быстренько побежала обратно за Памперсом

Земля и небо в этом смысле..
Те хотя бы немного впитывают стул, а при пописах совершенно не протекают. Сами по себе мягкие, застёжки и резинки нам не натирают.
Слип энд плей не понравились, потому что тоньше- расход больше. Для лета было бу лучше, но ещё в них нет резиночек. Когда малыш ёрзает на спине, могут сползти с попы и протечь из-за этого.
Пользуемся
актив беби. Раздражения нет, довольны. Хотя ароматизатор тоже не нравится, но альтернативы нет.
В общем, я честно не понимаю, как другие пользуются и хвалят Хаггисы.
kliusha,
чистый ланолин- это ещё крем Пурелан 100 (в аптеке) он дешевле.
А я пользуюсь кремом или присыпкой Пенатен, очень хорошие. У малыша чувствительная кожа и раздражается быстро , если что-то не так..Но удаётя поддерживать попку в безупречном состоянии

(когда перестали эксперементировать с подгузниками)