Подгузники

Какие подгузники Вы покупаете в последнее время?

• Pampers

Голосов: 222 39.4%
  • Huggies

Голосов: 212 37.6%
  • Libero

Голосов: 91 16.1%
  • Moltex

Голосов: 10 1.8%
  • Fixies

Голосов: 6 1.1%
  • Helen Harper

Голосов: 14 2.5%
  • Happy

Голосов: 18 3.2%
  • made in Japan

Голосов: 37 6.6%
  • made in China

Голосов: 2 0.4%
  • другие подгузники

Голосов: 44 7.8%

• Всего проголосовало
    564

nataffka

кафедра бубна
inga, а я таких никогда не встречала. А какая фирма такие выпускает?

inga

New member
есть у памперсов для новорожденных, Pampers puemium care.есть либеро, беби софт,для новорожденых, наверное и другие есть, пока не видела.
у либеро только еденичка с таким слоем, а Pampers puemium care есть и 2 , но в минске я их не встречала пока, а они замечательно нам подходят, вот и ищу..

Леха1

New member
И чего все взъелись на Памперс слип& плэй?! Нам например они очень нравятся! Перепробовали столько всего, а все равно к ним вернулись-любимые наши)))) Впитывают отлично, не протекают, никакого раздражения, цена демократичная. Хаггисы премиум тоже нравятся, но это как нарвешься. Бывают разные производители и тут различные подводные камни-то верхний слой нитками расползается, то щепки какие-то в наполнителе....короче надо знать где брать. Про Либеро вообще молчу. Бывает в магазине дернет черт приобрести пачечку на пробу, потом сама себя за эти эксперементы ругаю-нам категорически не подходят, сразу раздражение высыпает((( Это из моего опыта.

inga

New member
короче надо знать где брать.
вот в этом весь вопрос, я ещё не эксперт по подгузникам, ворой месяц только пользуемся, привозили из москвы, сейчас хочу "грибные места" в минске узнать.
интернет магазины, понятно, а вот на рынках реально купить хорошие подгузники?
В детских магазинах, аптеках?
где нет шансов нарваться на подделку, где можно найти родные, а не для стран третьего мира?

nataffka

кафедра бубна

inga

New member
мамочки, ещё такой ворос, у малышки дисбактериоз, стул жидкий и со слизью, нечаянно передержали на улице в пампрсе, появилась опрелость, мажем проветриваем, никак не проходит, к утру на попку смотреть больно.
педиатор сказала, пока покупайте только очень качественные подгузники, не экономьте.
вот я и в раздумье, понятно, сколько людей столько мнений, может быть посоветуете, я думаю что получше ,Merries, Moltex..хотя бы на ночь надевать.
кто нибудь с "проблемной" попкой этими марками пользовался?

zhesja

New member
У нас!!! У нас БЫЛА такая проблема. У дочки попец сначала краснел(нет, даже не краснел, а малиневел), потом покрывался коркой, затем облезал.:shout:ТОлько у нас такое на все виды памперс.(актив бейби,премиум кеа до сих пор пачка без одного подгуза где-то валяется,слип&плей вааще:bad:),на хаггис ньюборн реакция неоднозначная.Вроде бы ничего, но перетяжки на ножках от резинок остаются.я их использую, когда знаю, что деть вот-вот сделает какую-нибудьпакость.Заказываю по инет - магазу из москвы японские Merries. СУПЕРРРР!!!Да дорого, но когда видишь, как малышку беспокоит облезлая попа, готова в японию ехать за ними, лишь бы все это прекратить. В конце концов, если посчитать, 1 Merries = 6 часов спокойного сна(!) минус присыпки и крема всякие под подгуз минус средства, затраченные на лечение попы, + сохраненные нервы мамы(эт меня) + счастливый лисенок(эт моя дочь). Вот. А все это счастье стоит примерно 1000 рэ за упаковку 88 шт до 5 кг.Такая вот арифметика.

inga

New member
zhesja,а можно подробнее, вы прямо из москвы заказываете и вам присылают?
я тоже перешла на Merries, покупала пару раз в нашеминтернет магазине, мамазин бай, там упаковка
54 шт стоит 95 тысяч, из москвы передали один раз, хочу понять, есть ли смысл заказывать в москве, возможно с учётом доставки-пересылки разница в цене стирается, если можно, напишите в личку где вы их в москве покупете, и может быть знаете, где их тут купить можно?

inga

New member
девочки, подскажите пожалуйста, где вы покупаете в минске, заказываете, японские подгузники?? Очень нужно, у нас просто беда, спасают пока только merries, а в магазине, где я их покупала их нет на складе. вроде больше нигде не нашла, пожалуйста, если кто может поделиться информацией напишите на емейл!!!

Insomnia

New member
inga, я б тоже хотела узнать где кроме мамазина их продают.
Судя по сайту в наличии нет только 4-8кг (86шт), такая же килогромовка но в меньших упаковках есть

inga

New member
похоже мамазин пока монополист:)
я спросить хотела, муни по качеству мерисам не уступают?
Мне подарили упаковку Гун, не понравились, сьезжают с попки, если на боку ребёнок спит часто протекают.
Merries нам намного лучше подошли, вот и пытаюсь узнать, неужели их на самом деле в минске больше нигде не продают???

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Мамочки, вы будете смеяться, но в Европе самым престижным и дорогим видом подгузников является многоразовый тканевый... Короче, просто пеленки! Либо специальные трусы (стоят около 20 евро за трусики) из шерсти, хлопка...
Считается, что подгузники просто напичканы химией и очень вредны для чувствительной кожи младенца. Многие из них не дышат. Их отбеливают хлором. Даже дорогущие японские подгузники вредны для окружающей среды и их вовсе нельзя добавлять в компост, как они это рекламируют, поскольку лишь часть из них действительно натуральная. А что уж говорить про памперсы...
Короче, европейская элита возвращается к тканевым подгузникам, стирает их, сушит... Экономия, говорят, 2 раза (даже учитывая траты на воду, порошок и пр.), а уж если многодетная семья.... А деньги тут умеют считать!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Lidochka, видели-видели........ недавно в "Грязной работенке" на Дискавери Майк как там его ............ забыла сам эти подгузоны и стирал. Ну так там система: тебе на дом привозят целый пакет чистеньких-отстиранных подгузников, а ты отдаешь пакет со своими "использованными". Иногда их (пакеты с под-ми) просто оставляют за дверью. Хотя , наверное, есть кто-то кто и сам стирает.

Lidochka

Active member
Да я знаю, что в Америке этот сервис популярен, даже Сирсы про это писали, помните?
Они исходили в выборе из того, что фекалии не должны попадать в обычный мусор, чтобы не распространять болезни и пр....
А во Франции мамы стирают традиционным способом - в стиральной машине сами.
Я уже давно хочу попробовать, но не нахожу лишних денег (все-таки они дорогие!!!), но как подумаю, что каждую неделю 20 евро просто улетают в никуда...
Многоразовые подгузники удобно, когда ребенок уже не какает каждые 2 часа как некоторые новорожденные.

Yolia_Sh

универсальная
А мы выбрали Хаггис ультра комфорт (малыш на зеленых подушках). Даже с первого месяца при постоянной почти носке и жаре (июнь месяц) опрелостей почти не было. Несколько раз появлялись малюсенькие красные пятнышкив складочках, так мы мазали purelan medela. Классная вещь. Чистый ланолин. Можно для сосков, можно под подгузники, а мы еще щечки мазали, когда те краснели. Очень жирный. Уходит совсем немного. Мне на месяцев 10 хватило.
На себе проверяла (ну вот и у меня случилась опрелость после родов :) ). Здорово помогает. Дорогой, правда. В 2008 году тюбик 37 гр. стоил 50 000 BYR. Сейчас может еще дороже
Правда я старалась все равно попку малому проветривать минут по 5-10 каждые 3-4 часа. Но ночь с 21:00 до 8:00 нормально в одном выдерживал. Под утро правда, такое наполнение было :)) футбольный мяч, а не подгузник
Пробовала памперсы, хагисы классик, не то. вернулась к начальному варианту. Липучи жестковаты, но нужно хорошо перед растянуть, тогда сами липучки ножек не касаются.

May_be

просто поболтаем
Проголосовала за Памперс . Однозначно. Для нас альтернативы пока нет.
На памперсы с рождения для самых маленьких не могли нарадоваться, очень устраивали.
Проблема с подгузниками у нас случилась, когда переросли линию для новорождённых.
Оказалось, что в других размерах почему-то уже не выпускают подгузники с сеточкой, которые впитывают детский стул.
Причём другие производители тоже.
Вероятно, предполагается, что к такому весу малыш будет какать реже..
(И действительно стал реже, но гораздо позже) Поэтому был период активного поиска новых подгузников.
Покупали несколько разных видов и Памперсов и по рекомендациям- Либер и Хаггисов ( и ещё привозили немецкие, кот. у нас нет)
Так вот по-поводу Хаггисов и Либеро (софт, ультра комфорт, еври дей-ужас\ужас..,классик, ещё какие-то там не помню..) я в полном недоумении, как такие подгузники могут кому-то даже нравится.
Особой разницы между этbми марками не заметила, как и между линиями. Обе марки:

- жесткие сами, + твердые широкие застёжки, которые натирают ножки и даже животик.
- после пописа между ног образуется натуральный кирпич, который мешает. Приходится менять подгузник с каждым пописом и пачка улетела вмиг (хоть не пришлось выкидывать)
- при обильном пописе протекают на ножках и спинке. Потому что впитывают влагу медленнее и она успевает вытечь.
Непонятен смысл подгузника. Одежду приходилось менять почти столько же раз в день, сколько подгузников.
- и, самое главное, они же вообще! совсем! нисколько! не впитывают жидкий детский стул. В первый раз в таком подгузнике малыш обкакался до подмышек! Я не шучу :)))) Я была в шоке :)))) Он какал, а всё выдавливалось и растекалось под одеждой.
А если какнет немножко, то внутри будет стоять лужа. Поэтому у нас моментом возникало раздражение.

Памперсы , кроме 1-ки, тоже не особо впитывают какашки. Поэтому я была недовольна "актив беби" и "слип энд плей"..Но когда попробовали Хаггисы и Либеро, которые все хвалят, то быстренько побежала обратно за Памперсом :) Земля и небо в этом смысле..
Те хотя бы немного впитывают стул, а при пописах совершенно не протекают. Сами по себе мягкие, застёжки и резинки нам не натирают.
Слип энд плей не понравились, потому что тоньше- расход больше. Для лета было бу лучше, но ещё в них нет резиночек. Когда малыш ёрзает на спине, могут сползти с попы и протечь из-за этого.
Пользуемся актив беби. Раздражения нет, довольны. Хотя ароматизатор тоже не нравится, но альтернативы нет.

В общем, я честно не понимаю, как другие пользуются и хвалят Хаггисы.:)

kliusha
,
чистый ланолин- это ещё крем Пурелан 100 (в аптеке) он дешевле.
А я пользуюсь кремом или присыпкой Пенатен, очень хорошие. У малыша чувствительная кожа и раздражается быстро , если что-то не так..Но удаётя поддерживать попку в безупречном состоянии :) (когда перестали эксперементировать с подгузниками)

Alesechka

Namaste and good luck!
Lidochka, andnatal, по поводу многоразовых тканевых подгузников. Одна американская семья, которая ходила с нами на курсы по подготовке к родам, пыталась пользоваться такими с самого рождения ребенка, потому что решили, что выбрасывать одноразовые подгузники плохо для экологии. семья очень состоятельная, у них огромный дом в 15 комнат и т.д. Так вот их хватило на три месяца, потом они перешли на одноразовые. По цене платить за контору, которая их стирает, им было дороже, чем одноразовые. Потом они стали стирать сами и поняли, что еще незвестно, что хуже -памперсы на свалке или то количество чистой воды, которая уходит на стирку тканевых, а также количество электричества, которое идет на подогрев этой воды. Они решили, что одноразовые все-таки меньшее зло... И еще - пока они грязные памперсы собирали в мешок и ждали, пока за ними приедут постирать, этот мешок у них в подвале стоял и пахнул мягко говоря неслабо... А что делать тем, кто живет в обычной двухкомнатой квартире без подвала?:) Вообщем, сюда по всем моим знакомым, не так уж это популярно пока...Может, когда-нибудь...

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
May_be, не понимаю, как кАки ребенкины могут выдавливаться. Там же резиночки сзади и на ножках, за наши 1,4 то что кАки через ножки чуть выдавились было 2-3 раза всего, да и то, малой свои великие дела творил сидя на попе, на полу, надо же было ЕМУ куда то деваться. Ничего никогда не натирало. Но мы не крупные. Даже сейчас в районе 11 кг весим. Я липучки до самых картинок центральных застегивала, малому ничего нигде не давило.
У нас тоже , когда мы переросли 2-ечку(3-6 кг, они у нас были с рождения) была проблема с подтеканием, но то же самое было и с памперсами и была пачка маленькая либеро . Я спрашивала у продавца в магазине, а какая то мама , стоявшая рядом сказала, что так часто бывает, перейдете на след размер и все будет ОК (так и вышло, малой чуть подкормился и перестало подтекать :), мы даже на четверку перешли не дожидаясь рекомендованных на пачке 8 кг.Видно, производители чего то не досчитали)

А насчет после пописа между ног образуется натуральный кирпич
не замечала такого (может немного с серией классик, но это более бюджетный вариант, типа слип энд плэй у памперсов).
С полугода, примерно, высаживаю (если это можно так назвать :) беру на руки, начинаю кормить, а с другой стороны бутылочка от детского сока :)и совесть не мучает, что малой в опИсаных подгузниках под одеялом преет-парится). Так за ночь (с 21 до 7 часов) это три обильных пописа. Когда был в подгузнике, то к утру, конечно, мячик был, а не подгузник :) Но днем ребенок (ну, по своемУ, конечно, сужу :) ) пИсает примерно раз в час, соответственно порция меньше. Подгузники рекомендуется менять раз в 2-3 часа, проветривать попу. Поэтому нам ничего не мешало.:)) правда, ковры у нас старые, мы на них плюнули (выкинем потом, ну или помоем :) )и старались подгузники пореже использовать, старалась подловить, ну, или он это в ползуны делал.(на удивление!!! в квартире до сих пор не воняет мочой, хотя уже, наверное, пол тысячи луж пройдено :) и ковры я ничем не замывала, сами собой высыхали)
Кстати, даже просто в ползунах никогда не умудрялся кАками до подмышек перемазаться. Да, особо кАки не впитываются. Ну так и вы ведь не будете держать малыша в ТАКОМ подгузнике, впиталось там или нет, неважно. Мой тусил обычно рядом со мной, поэтому я замечала, что пришло время поменять обмундирование, почти всегда сразу(а вначале он любил это делать в момент кормления почти всегда, как тут не заметишь :) таких стараний).
Но сеточки в Хагис ультра комфорт нет -это точно. Говорят, правда, что ультра комфорт делают для таких стран , как наша, а для более развитых :) этот вариант называется хаггис премиум (сегодня видела такие). Может в них сеточка есть, не покупала ни разу еще такие, не попадались до этого.

nata.2005

ЖСПК - 756
May_be,полностью не согласна с Вами насчет Хагисов.
С рождения мы пользуемся или ультра комфортом или премиум супер флекс.
Ничего подобного, как вы описываете нету.
Сейчас, а ребенку уже 11 мес, подгузник выдерживает с 21.00 до 8.30. Днем я меняю раза 3, ну и когда обкакается, но в большинстве процессы совпадают.
Для меня это лучшие подгузы.

May_be

просто поболтаем
Сколько людей, столько мнений :)
Я же никого не убеждала и не прошу соглашаться. Поделилась мнением из нашего практического опыта.
По-поводу размера согласна, это тоже важно. У нас прокол с размером был однажды с немецкими подгузниками, когда не смотря на соответствие веса, оказались великоваты по полноте в ножках и из-за этого подтекали. Но потом малыш стал стремительно расти, стал пухленьким и пояилась проблема наоборот с теснотой подгузников ( мы давно пользуемся 4-м номером, который впритык) Неудачные подгузники Хаггис и Либеро протекали, включая какашки :) потому что сравнительно плохо впитывают и не успевали задержать.
По-поводу случая, когда обкакался до подмышек, я не шутила :)) Сама была в шоке. Подгузник не сыграл никакой роли, будто его не было. Малыш лежал на спине, всё выдавилось в процессе...:))
Мой малыш пока не умеет сидеть, недавно исполнилось 5 месяцев. Полностью грудничок, каки жидкие. Сейчас стали гораздо реже, чем раньше, но всё-равно желания менять марку подгузников нет. Наш выбор- Памперс. Сухо, тонкий, мягкий и гибкий, никаких подтеканий и никаких раздражений. Минус- только его запах ароматизатора, не нравится. Но что поделаешь :)
Рада, что кого-то устраивает что-то другое.
Дя того мы и делимся опытом, чтобы озвучить + и - , с которыми сами столкнулись и упростить выбор другим ;)

Сверху