Подростковая кожа

Goldenflow

Well-known member
На чистку сходить. А потом регулярно пользоваться салициловой кислотой (не менее 2%), но без спирта. Сыворотки, тоники и тд. Салициловая кислота регулирует работу сальных желез и осветляет закупоренные сальные протоки.
Точки прекрасно уходят от дифферина.

Goldenflow

Well-known member
Дамы, как убрать быстро подростку черные точки?
кроме них ничего не тревожит
Дифферин, и категорически нельзя выдавливать.
Есть еще такие пластыри на нос и подбородок. Намочил кожу, приклеил, высохло, оторвал вместе с точками. Очень быстро и эффективно, к сожалению эффект недолгий, проблему не решает, но некоторое время вполне чистый нос.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Не надо чистку, уж только ленивый не писал про них, а врачи все еще рекомендуют?
да, через месяц от начала терапии. но это ж дело добровольное, они рекомендуют - а мы будем посмотреть.

Patricia

Well-known member
Мне сказали, что можно на чистку сходить как раз в самом начале. Нам объяснили, что сначала ситуация улучшится, а где-то на третей неделе резко ухудшится. Потому что новые прыщи тормозятся, а старым все равно придется дозреть. Если сделать чистку , этого ухудшения можно избежать. А реальный эффект через месяц, когда обострение пройдет

FialCa

Well-known member
Точки прекрасно уходят от дифферина.
Дифферин это довольно агрессивный препарат. Адапален. Им лечат акне. Кожа от него слазит будь здоров. Если вопрос только в чёрных точках - умывание и кислоты вполне рабочая схема.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Есть еще такие пластыри на нос и подбородок. Намочил кожу, приклеил, высохло, оторвал вместе с точками. Очень быстро и эффективно, к сожалению эффект недолгий, проблему не решает, но некоторое время вполне чистый нос.
Вот такое похвалю

Можно у других продавцов дешевле найти. Я за 8 покупала

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я ужасно люблю эти полоски, но только чтоб беленькие. А то на угольных слабо видна вся гадость.
В каком-то бьюти обзоре слышала критику на эти полоски, мол, фигня, средство с АНА кислотами справится лучше. Ну, возможно. Но как экспресс вариант можно попробовать их.

Инна_2012

Well-known member
прописала уход от ла рош позе серия эффаклар
сыну тоже прописывали ни раз эти средства, да и вообще много кому смотрю.
Я ни разу не покупала - денех зажала - но подскажите кто пользовался, стоит он своих денег?

Касатка

Active member
Моя пользовалась таким https://www.wildberries.by/catalog/2733259/detail.aspx?targetUrl=BP Сказала, что печет сильно, не понравился. А такой (я его по ошибке, кста, купила), очень любит https://www.wildberries.by/catalog/2733227/detail.aspx?targetUrl=BP
Но выборка небольшая. Только тоники. Никак не можем дойти до момента, когда все средства будут одной линии))

Софьяша

Well-known member
@Марфа Васильевна, ручная чистка -это очень больно. Хотя, я не знаю какой там у вас объем работы. Моя ходила несколько раз. Очень терпеливая, молчала, но иной раз слеза катилась).
Все эти полоски от черных точек- как мертвому припарка. Они же достаточно глубоко сидят. Какая полоска их вытащит?)) Визуально чуть лучше станет конечно, на пару-тройку дней.
Почитала эту темку и тоже пошла вчера в аптеку за этим ла роше.
Там меня отговорили. Сказали очень сушит кожу, агрессивный.

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
[QUOTE="Софьяша, post: 10333490, member: Сказали очень сушит кожу, агрессивный.
[/QUOTE]
Он со спиртом. Лучше поискать тоник с кислотами и без спирта. Он помягче будет.

Ellaga

Well-known member
Я водила дочку к Музыченко весной. Она посоветовала для умывания Керакнил или Физак.
Керакнил (Дюкре) доче нравится, он и дешевле Эффаклара.

Джулиана

Время чудес
У дочери на умывалку Ла рош дико лезли подкожники, она отдала мне так и у меня полезли ))) но я заказывала нп ВБ.... Она умывается тоже Дюкрей Керакнил, Музыченко советовала. Тоже нравится. Из лечебных препаратов, первые полгода Эффезел (сами купили, после того как я весь интернет перечитала). Потом Музыченко назначила после курса Эффезела - Скинонорм и Клинтопик. Но проблема полностью не ушла, высыпания есть, только постакне почти все убрали.
Посмотрим что скажут в Хеппидерм.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кстати о чистке. Врач сказала, что у подростков очень плотное кожное сало, все вот эти умывания призваны его размягчить. Поэтому чистку и назначают через месяц после начала терапии. Может поэтому и больно чиститься без подготовки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спустя 2 недели лечения могу уверенно сказать - работает. единственное, отменили цинк. я купила не пиколинат, а хеллат. и что-то пошло не так, дочь вырвало.
косметика ларош позе не показалась мне агрессивной, я и на себе попробовала, не сушит, не щиплет. деточка всё исправно выполняет, что прописали. сладкое подъедает, но личико чистое.

Сверху