Подростковая кожа

Караул

уплыла
Посоветуйте крем ночной или дневной для аллергика. Пользовалась витекс легкий крем гель для лица , пишут, юного возраста, но краснеет, поднимается кожа

@Марфа Васильевна, а что именно из ларош позе эфаклар брали?

Крысятка

Active member
На чистку сходить. А потом регулярно пользоваться салициловой кислотой (не менее 2%), но без спирта. Сыворотки, тоники и тд. Салициловая кислота регулирует работу сальных желез и осветляет закупоренные сальные протоки.
А что за кислота без спирта, подскажите пжлст. Только со спиртом нашла

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Например, у "True alchemy" есть 2% салициловая.
У "The Ordinary" тоже есть
Ссылки для примера

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
@FialCa, а где купить Ordinary, что-то не нахожу? Леврана и арт &факт с алоэ, аллергия у дочки на него.
Или посоветуй любую сыворотку для подростка. Мои все для зрелой кожи

FialCa

Well-known member
а где купить Ordinary, что-то не нахожу?
на WB может? не знаю
Или посоветуй любую сыворотку для подростка
очень сложно так что то советовать. По идее подростку со здоровой кожей не нужно ничего , кроме очищения и увлажнения
а если есть проблемы, то лучше обратится к врачу за советами. многие дерматологи против ранних использований всяких сывороток, так как это может отрицательно сказываться на на работе кожи, в молодом возрасте она не нуждается в стимуляции

Джулиана

Время чудес
Сходили мы вчера в Хэппидерм к врачу, что и Марфа Васильевна дочку водила. Спасибо за рекомендации, кстати! Сразу видно, врач на 100% в теме, очень правильно все говорила и очень подробно.
Назначила моей Роаккутан, я удивилась правда, думала все же, у нас не та степень акне. Но врач сказала, что у моей очень, прям очень, жирная кожа и больше ей ничего не поможет, так чтобы на 100% очистить лицо. Перед началом курса назначила гормоны, поэтому пока в ожидании.
Еще больше поплохело, когда посмотрела цену на этот препарат :eek: а принимать его надо около года.
Про побочки, врач сказала лучше не читайте )))

Джулиана

Время чудес
@Джулиана, нифига себе цена... может тоже из Польши заказать, как-то уж очень дорого. пусть скорей всё станет хорошо!
так мало того, нам первые 2 месяца, надо по 3 пачки в месяц пропивать... мне не у кого из Польши заказывать, увы...

DSoul

Начинающая Ведунья
Про побочки, врач сказала лучше не читайте )))
кажется мне, что этот препарат нынче очень популярен, всем подряд его прописывают. Пила знакомая подросток, так в инструкции написано, что год после приема нельзя беременеть. Страшно представить его действие

DSoul

Начинающая Ведунья
А вы сами не удосужились почитать инструкцию? :)
я не видела ее, это мне девушка рассказывала
возможно, речь о разных таблах, но она пила для борьбы с акне, тож прописывали ей.

Джулиана

Время чудес
Ну не 1 год, а 1 месяц согласно инструкции. Для надежности, врач говорила, лучше 4 месяца воздержаться.

Сверху