Подростковая кожа

jover

Member
jullliya, в первый раз, когда мой попробовал эффезел, точно так как и вы остановился на достигнутом результате. Т.е. аналогично эффект наступил - мазаться перестал. Сейчас уже так не делает. С нового года пользуется терминатором, но сейчас использует через день-два-три как вспомнит или я напомню. Пока кожа чистая, только постакне остались, но у него перед применением был просто ужас. На сегодняшний день у него в использовании кроме терминатора еще зеркалин, витамины, корейское мыло и подсушивающий концентрат белкосмекс. Может кто знает как убрать шрамы от постакне, может есть какое чудо-средство.

Шурёна

такса-барбаракса
Дамы, мои пока не доросли до прыщавого возраста, но по себе помню - чудный эффект давал крем Бензакне. Раньше он продавался у нас, потом пропал, но точно есть в Польше под тем же названием.
От него кожа шелушится, но по ощущениям это было такой мелочью по сравнению с тем, что пропадали прыщи...

Goldenflow

Well-known member
jullliya, как раз хотела спросить как у вас дела
я писала что совсем прекращать нельзя, все вернется
надо хоть раз в неделю профилактически

jover, лазерной шлифовкой уже взрослым
а пока контрактубекс

Мы пользуемся пастой Ласара.Она изготавливается в аптеках специальных по рецепту. Старые врачи рецепт знают, включая педиатров, молодые нет. Прыщи она сушит, в начальной стадии не даёт пролезть, краснота кожи уходит. Это такая белая субстанция. Стирается тоником. Я сама ею в юности пользовалась. Сущие копейки.

Goldenflow

Well-known member
Выручалочка, паста Лассара продается в любой аптеке под названием мазь салицило-цинковая, наверное поэтому молодые врачи рецептуру не помнят

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сестре моей, кстати, когда-то помогал судокрем

Как альтернативу можно лосьон Anna Lotan у косметологов заказать. Он жидкий, высыхает на коже, в цвет кожи тонально, кисточка удобная, можно пару прыщиков замазать и так в социуме зодить почти незаметно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Eka

Well-known member
мой деть уже 1,5мес. мажется скинореном. на сег.день ситуация уже намного лучше, но до идеала еще очень...очень далеко.
НО как-то я не сильно уверена, что дело только в скинорене. потому что за месяц лечения я результатов не сильно заметила. напомню, что у него комедоны+прыщи, не те угри, которые мы обычно считаем акне. а просто прыщи, которые образуются при воспалении комедон. так вот. говорят, что от ретиноидов комедоны выходят сами, ну а от скинорена такого эффекта нет конечно. поэтому промазав месяц, я все комедоны на месте и обнаружила. и, плюнув на все, отвела детя на чистку. расковыряли ему физию знатно, но после того как все зажило, стало заметно приличнее. однак прошло 2-3 недели и смотрю потиху там-сям комедоны снова лезут заразы :(((
с другой стороны дохтер сказала, что раньше 3-х месяцев результата не ждите, вот колебаюсь терь, таки взять себя в руки и пождать 3 мес или таки взяццо за дифферин и гары оно гаром...

jover

Member
Happy, :biggrin:рассмешили....Мое изучение вопроса привело сначала к негуманным тратам на французскую, иорданскую и т.д. косметику ( по-моему у вас аналогично), а сейчас скатилась до белорусского белкосмекса. И чет результат очень даже....тьфу-тьфу...А вы уже попробовали дифферин? Или в раздумьях?

Eka, Мой сходил на чистку года три назад один раз - теперь при этом слове смотрит на меня ненавидящими глазами, в которых гром и молнии... Интересно, согласится ли ваш на второй заход....Хотя может быть моему просто не повезло с ощущениями:biggrin:

Goldenflow

Well-known member
Eka, прыщи образуются от повышенной выработки кожного сала( гормоны стимулируют) сало не может выйти наружу, происходит закупорка и к этому присоединяются бактерии
ретиноиды помогают выйти салу наружу, аб борется с бактериями

чистка и выдавливание загоняют сало и инфекцию поглубже, таким образом чистка только усугубляет проблему

короче еще раз- отстань от ребенка, купи мазь, а деньги на косметолога потрать например на себя))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А вы уже попробовали дифферин?
Я, наверное, сделала ошибку(а ведь Goldenflow предупреждала) Не найдя клиндамицина в мази, купили клензит-с. Там адаполен с клиндамицином. Нууу, не знаю пока. Но прошло еще только 3 недели. Мажем спину, как и планировала

jullliya

графический дизайнер
Eka, скинореном же тоже надо мазать не меньше 3мес. А вообще как себя вела кожа при пользовании скинореном? Тоже, как и от Дифферина, сначала ухудшение, а потом лучше?

Eka

Well-known member
jover, я своего повела на ультразвуковую. тетя-косметолог сразу сказала, что чудес не будет, т.к. ультразвук уберет только поверхностное загрязнение, а у него усё плоха. так и оказалось в принципе и деть сам сказал пущай давит. лежал-терпел, хотя если я шота пытаюсь выдавить орет дурниной. спросила пойдешь ли еще, грит пойду. мазохист :))) особенно его приколол дарсонваль. помню по себе это была самая жутчайшая жуть, даже ковыряния угрей мне не были так болезненны, как последующий дарсонваль. а ему понравилось :)

jullliya, неа, не было никаких особенных ухудшений. было вначале очень плохо, через месяц просто плохо, после чистки заметно лучше.

Goldenflow, ну уже ж начала скинореном, наверное надо положенные 3мес. выдержать, может и пройдеть.

Chadha

Well-known member
Я себе скинореном недавно три месяца мазала. Ровно три месяца. Акне врач поставил. Сейчас ттт всё хорошо. Не сравнить с тем, что было до

Сверху