Подростковая кожа

Я начала с тяжёлой артиллерии.
Мазали Зеркалином месяца полтора, наверное. Всё стало гораздо лучше. Теперь она уже даже забывает мазать. Ушло меньше двух баночек.

upd. недели две не помазала, уже лезут

Последнее редактирование:

туточкина

New member
посоветуйте средство от черных точек пожалуйста. Воспаления нет, но черные точки очень крупные.

jover

Member
Подниму тему. Может быть кому-то будет полезно. Спасибо форумчанкам, которые в этой теме назвали польский аналог базирона и американского акнефри терминатор - бензакне. У всех этих лекарств одно действующее вещество - БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД. Так вот бензакне продается в Польше без рецепта в любой аптеке и цена ему 4$, в то время как остальные по цене в районе 20$. Я на радостях купила 3 упаковки, хотя мои пользуются уже им в целях профилактики раз-два в неделю точечно. По моему субъективному мнению польский пахнет не так резко, практически не слышно запаха в отличии от аналогов. По эффекту особо не подскажу, тк пока использовали пару раз и не в очень проблемных случаях.

Джулиана

Время чудес
Попробовала дочка Дифферин - не помогло нам ( Полтора тюбика использовали, лечится с июля, утром Зинерит, вечером Дифферин. Даже не знаю, стало ли вообще лучше? По моему и нет (

Не знаю теперь что делать.... Пойдем к дерматологу

FialCa

Well-known member
Джулиана, ой! Дифферин летом?
Вы сдавали посев на чувствительность к зинериту? Возможно, возбудитель акне не тот, на который действует зинерит. Курс лечения зинеритом мне назначали 9 месяцев. Через пол года только был результат.

Пойдем к дерматологу
С этого надо было начинать...

Джулиана

Время чудес
Джулиана, ой! Дифферин летом?
я как то не знала что есть разница во времени года... и посевы никакие не сдавала..

Как-то года 3 назад возила ее на П.Бровки в дерматологу (типа Прилукской только для Минского района). Посоветовала правильно питаться и все.

Goldenflow

Well-known member
Джулиана, ну попробуйте еще пару месяцев, если не пройдет то ищите другое средство
Хотя мне тоже кажется что дифферин хуже лействует чем аптечный адапален по рецепту

jullliya

графический дизайнер
А моей в итоге помогает обычная цинковая мазь из аптеки. Дифферин, Скинорен - все мимо. От цинковой мази почистилось лицо, ттт. Мажет утро и вечером. Посмотрим, что будет, когда отменим. Пока - более чем.

lakshmi

Well-known member
Цинковая мазь - мой спаситель. Не страдала никогда угрями/прыщами и прочим ,но бывает отдельная дрянь появляется, даже и не на лице )) Мажу на ночь. За пару дней исчезает. Когда-то 100 лет назад молодой доктор иранец (лор) сказал, что это лучшее средство и всегда должно быть под рукой у девушки )))

jullliya

графический дизайнер
Слоник, у нас она такая на жирной основе, намазал, втер и пошел. Ниче не видно. В тюбике металлическом.

вот такая у нас
WKVvMDSY1YER1yLkeHVh1A.jpg

Solar

Well-known member
цинковая мазь - она же белая? а как в люди выходить?
Раньше была салицилово-цинковая мазь, вот она белая. Я ею старшим детям попы от опрелостей мазала. Сейчас ее вроде бы уже не выпускают. А цинковая мазь бесцветная.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Есть цинковая мазь, а есть паста. В мази концентрация оксида цинка меньше, она на основе вазелина, бесцветная. В пасте цинка больше, основа другая, она плотная и белая.

Джулиана

Время чудес
а счастье оказывается так близко было:))) А я из Москвы дважды заказывала Дифферин и недешево ж по сути ))
Пойду за цинковой ) 2 рубля цена вопроса )

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Покажите картинку мази, плиз.
Сейчас пробует бензакне

Сверху