Подскажите хороший садик в р-не магазина "Рига"

tatsi

New member
привет всем.
мы строим квартиру в районе Некрасова-Буда Кошелева (кажись так называется). за ТЦ Некрасовским. хочу узнать про сады и школу. подскажите, на что обратить внимание и куда лучше записаться. буду признательна за ответы. переедем когда ремонт сделаем, но все в деньги упирается и поэтому еще года 2-3 думаю у меня есть, но боюсьЮ что потом сына просто не возьмут из-за отсутсвия мест в группе. хочу попробовать зарезервировать может...

tatsi

New member
tatsi, Некрасова-Корш-Саблина? Все просто, едьте в Одно окно Сов. р-на на ул.Дорошевича и становитесь на очередь в сад. Через 3 года в первых рядах на получение места будете. Записывайтесь на все, что рядом. Ближе к переселению разберетесь. По садикам походите. (я так и делала).

сложно походить, живем в районе а/в Восточный.
за совет спасибо. буду узнавать адрес.
ага. с улицей я опростоволосилась. никак не могу запомнить. хорошо хоть Некрасова засело намертво в голове

khajynova

Member
мы строим квартиру в районе Некрасова-Буда Кошелева (кажись так называется). за ТЦ Некрасовским. хочу узнать про сады и школу. подскажите, на что обратить внимание и куда лучше записаться. буду признательна за ответы. переедем когда ремонт сделаем, но все в деньги упирается и поэтому еще года 2-3 думаю у меня есть, но боюсьЮ что потом сына просто не возьмут из-за отсутсвия мест в группе. хочу попробовать зарезервировать может...

мы тоже так делали. строили через Тамбаз за Некрасовским. и еще не живя тут и не сделав ремонт, возили дочку сюда в 230 садик целый год, чтоб потом, когда мы переехали, она была в привычной обстановке в садике.

tatsi

New member
Снежана Денисовна, я как раз такую идею мужу предложила. но далеко блин!
почему 230 садик? мне по отзыву 435 понравился

khajynova

Member
Снежана Денисовна, я как раз такую идею мужу предложила. но далеко блин!
нам тоже было далеко. с тракторного. но это было мужу по дороге на работу, поэтому было нормально.
почему 230 садик?
ближе к дому.

tatsi

New member
у нас застройщик -Тамбаз.дом сдан, но ремонт и переезд от финансов зависит.
поэтому когда переедим даже не знаю. у нас и документов пока нет.
мужу заикнулась возить туда сына, но он как-то странно отреагировал :(
я боюсь,что когда переедим, мест в садике однозначно не будет, + стрес у ре от перевода в др сад :(
подскажите, как педагоги в 435 садике? молодые? детки чистые? мне сегодня про один из лучших местных садиков рассказали, что молодая воспет даже не заметила обкаканого 3-х летку, а тот стоял и ждал маму со спущ штанами, а а вопрос ответил, что к воспет не пойдет, тк та его убьет, если узнает, что он обкакался (он в тот день 2 раза уже)

khajynova

Member

tatsi,

ага, соседи!!!! мы из самого первого тамбазовского дома. тут живем уже 3 по-моему год...
муж засекал по gprs расстояния- самый близкий был 230. но дело конечно же не в расстоянии.. просто академический 434- туда не попасть, 435 (это от Мастры?)- мне как-то не понравился внешне- полсада-медцентр...ну вот и по очереди без блата и денег попали в 230...

молодая воспет даже не заметила обкаканого 3-х летку
у меня 5-летняя дочка неск. недель назад обписалась..первый раз в жизни после первого ясельного года!! говорит, что заигралась.. так вот.. воспетка тоже ничего не заметила.. пришла за Ксюшей, а она стоит и плачет, что мальчики над ней смеются.. а воспетка не заметила!!! сменки не нашли в саду!!!!! пришлось одевать пижаму в мороз...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я уже тут писала и рекламировала 435-й сад. По поводу здорования,что писала
Кьяра, так я например здороваюсь с родителями из старших групп,т.к.туда ходила и моя старшая.А теперь она пошла в школу,а некоторые еще остались в саду. С родителями понятное дело знакомы. Всех воспитателей знаю и все хорошие. Заведующая и музработник супер. Иришка вчера дома песни пела,которые они разучивают к НГ. В ОБЩЕМ Я ДОВОЛЬНА,КАК СЛОН.

Тут писали по поводу того,что родителей на первый НГ в яслях не зовут. У нас тоже так говорили,но потом решили,что можно пригласить. Были все родители и бабушки. Так вот дети даже не подходили к нам и не просились,все были в процессе праздника:пели,танцевали. В общем,наверное только один ребенок вначале минут 10 танцевал вместе с мамой, а потом посмотрел на других деток и отпустил маму.
Конечно,все индивидуально,но у нас все было очень даже хорошо.

Последнее редактирование:

Tanyshkas

Well-known member
Ялюля, будете снимать утренник? наш папа должен воспитателям камеру принести, обещали тоже поснимать, так интересно посмотреть на этих зайцев и снежинок!!!!

Tanyshkas

Well-known member
не взяли у нас камеру, одна надежда на Ялюля... можно вам флешку передать?

ANCHIK

New member
nyshkas,
Юрка такой жизнерадостный бегал и так нам улыбался, когда я привела Мишку переодеваться- такой позитив идет от него,:biggrin: на утренник нас не пустили, краем глаза подсматривали- по-мойму все прошло отлично:victory:, детки все танцевали, на санках друг друга возили, падали, обтряхивали снежок, хороводы водили и т.д.
Мама Славы обещала диск принести чтоб копию сделать, а мы сейчас себе каникулы сделали- если будут копии делать массово попросите пожалуйста и нам, я деньги поднесу.

Tanyshkas

Well-known member
ANCHIK, спасибо за комплименты:blush1:

ааа, я так хочу посмотреть на этих зайчиков, одел ли мой костюм и шапку с ушами, а то я 2 недели шила костюм, а он отказывался дома его одевать.
Понятно будем добывать диск для перезаписи)

Tanyshkas

Well-known member
оказывается три камеры было на утреннике....а нам так категорично сказали, "только одна мамочка будет!"

Ялюля

офигуривАю)
Девочки, не переживайте, диск будет, только не сразу... У нас несчастье в семье случилось, поэтому не до того сейчас. Я даже сама не пересматривала еще - просто скачали на комп, посмотрели, что все записалось и все. Я запишу диск и принесу в группу после НГ, отдам воспетательницам, а дальше вы уже сами. А я действительно должна была одна быть, другие родители "самоходом" пришли.

Утренник был чудесный. Все вели себя очень хорошо: пели и танцевали, никто костюмы не снимал с себя. Никто не плакал, все довольны подарками. В общем - все гуд!

Tanyshkas

Well-known member
Ялюля, спасибо вам большое за съемку и диск с записью, такие потешные эти малыши)))

tatsi

New member
была в 435 д/с где-то перед НГ. Разговаривала с заведующей. видела как малышей выводили с утреника (ровесники моего). наблюдала картину: все малыши равномерно распределились по всей лестнице (было мило), когда кто-то (не знаю кто) упомянул, что надо бы вернуть их обратно в актовый зал, тк не сфотографировались. а вот это было уже не было. тк некоторые детки уселись прямо на лестницу (она грязная и холодная была), некоторые на карачках по ней стали подниматься. Споровождающие взрослые просто ждали и подгоняли отстающих.
Вот скажите, это я такая ненормальная, что мне кажется это не совсем правильным? ну не сфотографировались! зачем же таких карапузов туда-сюда гонять??? оно того не стоит. их (я так поняла) снимали на камеру.

Сверху