Подскажите хороший садик в р-не магазина "Рига"

ANCHIK

New member
разговаривала в пт с род. комитетом, покупка обогревателя отложена, закуплены подарки детям к ДР, еще что-то покупали, ну и на НГ что-то остается на подарки

Ялюля

офигуривАю)
Я думаю, что обогреватель и не нужен. Тепло там зимой, проверено))

Tanyshkas

Well-known member
Ялюля, ANCHIK, вашим малышам делали хоть раз в садике обещанные процедуры после выхода с больничного(уфо, или прогревания какие)? сегодня врач в пк сказала, что медработник сама почитает справку и все назначения сделает, т.е она ж наша участковая не знает, что у них там есть, по этому в справке предписаний не делала. стоит подойти к медработнику в саду?

ANCHIK

New member
на общем собрании приглашали всех зайти потом в мед кабинет и посмотреть что там есть и что они могут сделать, в справке врач обязательно должна добавить чем и как долечить ребенка, только по этим предписаниям мед сестра будет дальше что-то делать (может ингаляции, может массаж гр. клетки ...) я там не была, надо кстати сходить на экскурсию, врач сказали там никакой (в возрасте , работает на пол ставки и ее никогда нет на месте).

Ялюля

офигуривАю)
вашим малышам делали хоть раз в садике обещанные процедуры после выхода с больничного(уфо, или прогревания какие)?
Я приносила справку, где было написано предписание для сада: УФО носа и соле-щелочные ингаляции № 5. Сделали, а если не писать, то ничего делать не будут сами по себе. Там есть доктор на четверть ставки. Можно воспитателей попросить, чтоб ре показали ей для решения вопроса о процедурах.

Tanyshkas

Well-known member
воспитателей попросили показать справку и ребенка, наша участковая просто отказалась писать процедуры, как-бы грит, не знаю что у вас там есть в садике...посмотрим

Ялюля

офигуривАю)
nyshkas, главное, чтоб на этих процедурах ре не испугался и не плакал... А то толку не будет - только сопли текут.

Tanyshkas

Well-known member
nyshkas, главное, чтоб на этих процедурах ре не испугался и не плакал... А то толку не будет - только сопли текут.
вот я не подумала даже, что он же там без мамы будет может воспитатели уговорят...

Ялюля

офигуривАю)
я думаю что у половины группы будет тоже когда будут делать общеукрепляющий массаж по плану детям
В прошлом году мы делали 2 курса массажа: первый не доделали, потому что плакал-плакал, второй прошел на ура.
Процедуры в прошлом году даже не пытались. В этом году опыт положительный. Рассказывал с удовольствием, как тетя в нос солнышком светила.

ANCHIK

New member
Ялюля,
а часто болел прошлый год, и как сейчас? у нас пока по 2 недели получается только ходить:shok:

Ялюля

офигуривАю)
а часто болел прошлый год, и как сейчас? у нас пока по 2 недели получается только ходить
Болел по 2 неделе через 2 недели. Т.е. где-то раз в месяц болел. В этом году пришли в сад, через 1,5 недели заболели, отболели 1,5 недели и счас уже три недели ходим. Но уже начал покашливать...

Фифочка

New member
Мы с этого года стали ходить в 9ю группу 366 сада. Пару недель назад мелкий начал заболевать, и я спросила у восп. как можно попасть на процедуры. Мне дали тетрадочку в группе, куда я записалась, чтоб врач посмотрела и назначила процедуры. В итоге делали. Обошлось без больничного, таблеток и т.п....

Последнее редактирование:

Gila

New member
Девочки , мой старший ходит в 434 садик. тоже санаторный. Прошлый год часто болели, раз в месяц точно, я весной даже забрала на домашний режим изза мелкого...в этом году уже два месяца отходил, вот только сча заболел, прогресс есть. садиком довольна, процедуры нам делали и врач у нас с детками ладит, Ваня научился там нос высмаркивать сам , что дома ни в какую не хотел.

Tanyshkas

Well-known member
Ялюля, ANCHIK, расскажите пожалуйста про попечительский взнос: сколько, на что и т.д. ...я что-то пропустилана собрании.

Ялюля

офигуривАю)
В прошлом году мы платили по 35 тыщ 2 раза через банк. В этом году еще никто ничего не говорил нам, поэтому не знаю.
На что - определяют родительские комитеты на общем собрании родительских комитетов.

ANCHIK

New member
по 35 тыщ 2 раза через банк
в этом году тоже самое (добровольно принудительное на нужды сада), мне квиток дали уже, может это единоразовый платеж для новичков и вам уже не надо платить.

Сверху