Подскажите хороший садик в р-не магазина "Рига"

Yuri_K

New member
Подскажите, какой садик лучше в районе магазина Рига (по улицам - Куйбышева, Беды, Восточная, Сурганова).
Переезжаю в этот район, дапамажыце кто может информацией.

fasolinka

Active member
мой родной район :)... Эх, ностальжи-ностальжи... :crazy:
номера садиков, признаться, не поню-не знаю. Могу только сказать, что на улице Некрасова возле универсама (почти что выезд на Богдановича) есть какой-то очень престижный и дорогой сад. моя подруга собиралась туда отдать ребенка -- так там чуть ли не 200 евро в месяц (я такое себе даже представить не могу!), но вроде по ее описаниям там максимум условий для деток.
из собственного опыта. Мой племянник отходил в детский садик простой и обычный (за торговым центром Зеркало войти во дворы и сразу в него уткнешься), и очень доволен, и он, и родители. После этого садика спокойно пошел в 65-ю СШ, специализирующуюся на английском языке (она чуть дальше -- Кульман 26), но микрорайон тот же. Сейчас -- один из лучших учеников там. Т.е. подготовка хорошая к школе была, да и в процессе никаких проблем не возникало у ребенка.

Yuri_K

New member
Спасибо за информацию. Сооринтируйте меня пожалуйста, садик имеется ввиду тот который по ул. Беломорская? Дайте какойнибудь ориентир...

Кто еще можте подстказать хорошие садики в районе маг-на Рига? (не платные)

lelik

Сладкая
Yuri_K, Мы ходим в 366 за "Европой".Сад санаторного типа.Хороший.Есть правда ещё лучше но туда не попасть,он находиться за школой 53 ближе к ЖЭСу.Там нужны родственники которые бы работали в Академии Наук.

Yuri_K

New member
Спасибо за информацию,
а как насчет садиков в районе некрасова / беды ?

Yuri_K

New member
Влада написал(а):
Yuri_K написал(а):
Спасибо за информацию,
а как насчет садиков в районе некрасова / беды ?
мы как раз живём на перекрёстке Некрасова Беды:)
Ходим в санаторный сад,от Академии Наук, 434 его номер. рядом есть от Мастры-433 вроде...

Что можете рассказать хорошего/плохого про 434 и 433 садики.

Как можно пробиться в 434?

Влада

Well-known member
Yuri_K написал(а):
Что можете рассказать хорошего/плохого про 434 и 433 садики.

Как можно пробиться в 434?
Мы только в 434 ходили, но 2 мои знакомые, укоторых дети на год-два постарше, водили сначала в 433-от Мастры, были не довольны плохим питанием, а у одной, плюс ко всему, был конфликт с воспитательницей-ребёнок как утром приходил в сад, наинал рыдать как видел "МарьВанну", зато вторая была очень хорошая воспит. Вот так они промучались год, с остоянными истериками ребёнка, причём зав. там в садике нормальная, была на их стороне, постоянно проводила "профилактические" беседы с той восп. Но толку-ноль. И уволить её не могда, не большая толп желающих на место воспит. в ДДУ В общем они ушли сами в 434. Но вы же понимаете, что всё это субъктивно: нравится -не нравится.
Мы попали достаточно просто(у нас нет никого в Академии ), записались в марте на очередь и в ентябре пошли. Я сама своему счастью не поверила. Без всяких взяток и поборов. Никто не верит-но у меня не просили ничего и яничего не давала за то, чтобы нас вязли в сад. А сейчас соседка никак не может устроить вэтот сад своего ребёнка, уже и море связей нашли и ничего:-:)-( Так что я уже сама начинаю переживать, вдргу мелкую придётся в другйо сад отдавать :cray:

lelik

Сладкая
Влада, Вот,вот и я о том же.Мне говорили что там сменилась заведующая и она старается что бы туда никто "чужой" кроме как дети академистов не попал.

Влада

Well-known member
lelik написал(а):
Влада, Вот,вот и я о том же.Мне говорили что там сменилась заведующая и она старается что бы туда никто "чужой" кроме как дети академистов не попал.
нет, заведущая сменилась 2 года назад, т.е. нас брала уже новая заведущая. А предшественницу, по слухам, как раз за взятки и поборы убрали.

гаечка

New member
Мы ходим в 426 сад по Ломоносова (через дорогу от Белтрансгаза). У нас отличная воспитательница. Она столько полезного и интересного детям дала. Ни разу от нее я не слышала крика, дети всегда чем-то заняты, им никогда не скучно с ней.А какие у нее замечательные утренники!!! Очень хорошая заведующая.В этом саду есть свой оборудованный спортивный зал. Мы очень довольны. Вообще нам с воспитателями везло с самого начала. :dance:

olivka

Member
lelik,
Вы довольны 366 д/c, просто нам педиатр предложила дать направление в сан. садик, он самый ближний у нас, а мы даже и не знаем теперь, планировали в обычный (но не понравились "поборы"), немного смущает тот факт, что необходимо каждый год подтверждать что мы нуждаемся в санаторном лечении...
С заведующей встречались уже, негатива не встретили с ее стороны, нам нужно теперь пройти специалистов дополнительно, потом комиссию ВТЭК, и это нужно будет делать каждый год. Стоит ли это, а то потом через год опять искать сад?

Влада

Well-known member
olivka написал(а):
lelik,
Вы довольны 366 д/c, просто нам педиатр предложила дать направление в сан. садик, он самый ближний у нас, а мы даже и не знаем теперь, планировали в обычный (но не понравились "поборы"), немного смущает тот факт, что необходимо каждый год подтверждать что мы нуждаемся в санаторном лечении...
С заведующей встречались уже, негатива не встретили с ее стороны, нам нужно теперь пройти специалистов дополнительно, потом комиссию ВТЭК, и это нужно будет делать каждый год. Стоит ли это, а то потом через год опять искать сад?
стоит однозначно, вы сравните хотя бы питание в обычном саду и в санаторном:)

Kat

New member
Мы ходим уже давно (выпускная группа) в сан. садик №434 от Академии наук, хотя к академии никакого отношения не имеем.....
Просто поговорили по- душам с заведующей,она и сказала,что нужно сделать,чтобы попасть к ним.....
Так вот садик ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ: питание, бассейн,массаж, режим дня -- все очень нравится, хотя мы все-равно очень часто болеем. Сынульке сейчас 6 лет, но мы и почти вся наша группа не пошли в школу и с удовольствием остались еще на год в дет.садике. К стати заведующая (новая) совсем не была против, просто нужно не требовать и не наезжать, а по- доброму поговорить.....

lelik

Сладкая
olivka, Мне лично сад нравиться.Питание хорошее ,да и поборов как таковых нет.Только 1-2 раза в год в попечительский совет нужно деньги сдавать + то что в группах собирают на текущие нужды.А справка от ВКК даётся в том случае если ребёнок больше 3 раз в год болел.

Анна В

VIP - мамАня !!!
хочу со след сентября отдать свою малую в 434 сад ( нам будет к тому времени 2 года и 9 мес). У меня сейчас свекр работает в Академии наук. Беседой с заведующей не довольна. Она смотрела и разговаривала со мной как с какой-то мелочью :diablo: . Но ведь не заведующая будет воспитывать моего ребенка. Насколько реально мы сможем попасть в этот сад? С чего и когда нам начинать? В РОНО мы уже встали на очередь.

Kat

New member
Анна В, Мы то же попали без всякого блата, никто у нас не работает в АН, и ходим в этот сад. И взяток никаких не платили. И в РОНО мы не становились на очередь, просто в марте подошли записались в сад. Направление сама заведущая берёт. Просто пришли весной с мужем к заведующей и сказали , мы так хотим к вам в сад попасть, ваш сад так славится и т. д. и т.п., короче попели ей деферамбы какая она хорошая и какой у нее хороший сад......
Заведующая с нам очень мило общалась, только спросила где мы работаем и чем можем помочь. А мы то реально не чем помочь и не можем....Поулыбались друг другу..... Так что записали нас и ничего с нас не требовали.
Вот ходим уже 4-й год , выпускная группа. Очень довольны. Воспитатели у нас были очень хорошие. По сравнению с тем, что говорят о других садах, просто небо и земля.... Так что нет ничего невозмножного......

Kat

New member
Да мы устраивались при другой заведующей.... Но в этом году нам исполнилось 6 лет и мы должны были идти в школу. До этого момента я с новой заведующей и не сталкивалась. Мне другие говорили ,что мол, она такая мымра и к ней не подъехать, да и родительский комитет нашей группы с ней в очень плохих отношениях. А я подошла к ней в мае и говорю, так и так не пойдем мы в школу в этом году, мол болеем очень часто, слабое здоровье у ребетенка, а садик как никак санаторный, хотим еще один годик к вам походить, окрепнуть... Ну она очень хорошо со мной поговорила, говорит берите справку об отсрочке к школе и приходите .... Да и еще добавила,что сама считает, что не нужно детей отдавать в школу в 6 лет.....

Сверху