Поговорим о дизайне.

Кия

Active member
Bonica, вы уже определились - вы хотите картины разместить
а где - это решит специалист..
у вас это далеко не основная задача..
вам надо решитьрасстановку( кухня длинная, стол далеко и т.п), вентиляцию, свет и т.п
то что вы сейчас делаете - это лишнее, то что может даже мешать специалисту..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
то, что мне нравится

3329280_original.jpg

тут
много света и мало лишнего.

Bonica

New member
то, что мне нравится
Мне тоже такое нравится, даже тумба для книжек, как я хочу :)) Коврик, кстати, такой на очень многих картинках вижу. Но мне кажется, что такой интерьер в наших квартирах не будет смотреться, окна не те и за окном не то :) Хотя возможно я ошибаюсь.

Алешечка

Мамашечка
Много белого, с нашими окнами и погодой это тоже актуально. И вот доски старые - у нас как раз сейчас такие, муж даже сказал "фу". Такое пока у нашего народа чаще ассоциируется с бедностью, чем с задумкой дизайнера или хозяев сохранить историю. Увы.

Коврик, как на балконе, хочу соткать себе на балкон.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у моей бабушки в квартире были ярко-желтые полы. Квартира типа распашонка, три окна на северо-восток и парк с вековыми деревьями, одно на юго-запад. Очень эти полы "вытягивали" общую атмосферу квартиры в теплое и солнечное, хотя реального солнца там было мало.

Алешечка

Мамашечка
три окна на северо-восток и парк с вековыми деревьями.
Эх, у нас с тобой из этого только два окна и балкон на север, может, даже чуть-чуть с востоком... Секвойю во дворе, что ли, посадить?.. Пойду читать, растут ли они в наших условиях.
Понравилось мне вот.

Вопрос: может ли кровать тут быть не кованой, а деревянной? Тоже желательно обшарпать?
Если картинки не видно, вот ссылка.
Идея положить не пол, а ковер по диагонали, мне как-то понравилась. :) И дешевле гораздо.

Из того же дома.

Тоже очень настроенческий свет. Хотя тут и много окон, но даже в темное время суток, мне кажется, будет довольно тепло и уютно выглядеть это все.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
мне такие доски напоминают родительскую дачу. Для основного места жительства такое не нравится и весь стиль не очень, для места куда приехать отдохнуть и почувствовать особую атмосферу-отлично.

Znaika

Active member
Кия, раз уж зашёл разговор, у меня вопрос по картинам. В неоклассическом интерьере, ну, или чём-то подобном, можно ли повесить вышивки, в классических рамах, естественно? Расстановка будет такая: диван, перед диваном столик, напротив большая консоль с зеркалом, по сторонам от консоли два кресла, над ними - две большие вышитые картины на фэнтезийную тему - такая и такая. Это не сильно "сувенирно"?

sofiko

Well-known member
Вишня-черешня, а у меня вот вопрос про сочетаемость такого стиля и стекла. К примеру, столик. Отсюда ли он? Когда себе подбирали, от стекла отказались, хотя на 2 этаже в спальне торшер и туалетный столик все же рискнули со стеклом.
Что скажут дизайнеры ? Может лучше и столик из натурального дерева? Или уместно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
sofiko,там не стекло столик же.Ну то есть он глянцевый, как и журнальный, кстати, но не стекляный, по-моему.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
sofiko,
Вишня-черешня,
столик в принципе один не смотрелся бы в этом интерьере, но лампа на подоконнике, лампы в спальне и картина с велосипедом его дополняют и проводят глянцево-аллюминиевую линию по квартире. Была бы более простая (деревянная) столовая группа, смотрелось бы слишком обычно, имхо.

sofiko

Well-known member
Вишня-черешня, мне показалось, там стекло на дереве, у меня как раз такой туалетный столик

Гравицапа, немнгго режет глаз, слишком несочетаемо зеркало в стиле "средневековье" и глянец, понятно, что смешение стилей возможно, но тут слишком полярно. Но опять оговорюсь: от хорошего понимания дизайна я далека, совсем не эксперт, больше на ощущениях.

Алешечка

Мамашечка
sofiko, а стулья, вся корпусная мебель, диван, ковер - это вам не мешает, только стол?

sofiko

Well-known member
Алешечка, ну я обратила внимание на стол, потому что у самих была такая проблема: стоит ли включать стекло в интерьер, а так мне режет глаз 2 абсолютно полярных стиля, а не просто стол :)

Алешечка

Мамашечка
sofiko, так это стекло там не одиноко, оно связано с остальной мебелью и другими элементами интерьера. Это частично отвечает на вопрос, добавлять ли стекло в свой интерьер.

Кия

Active member
Znaika, хммммм...мне сложно представить эту вышивку ...в неоклассике...но все же думаю это возможно, да

Igra, я не загружала на форум, но вполне возможно и есть, я не отслеживаю

Сверху