Поговорим о дизайне.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Дверь есть - она справа:), на самом деле с горы не надо съезжать, чтобы выйти.

котеночкина

Active member
мне не понравилась квартира ким кардашьян.а остальные очень интересно и приятно смотреть.

Гравицапа

Мы тут рассуждаем, а вот "дизайн" типичной квартиры в Гонконге. Кстати, когда вынужден работать (на нелюбимой работе) по 10-12 и более часов, то даже такому месту брыкнуться рад. Проходила на личном опыте. Только это не жизнь, а существование...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 237

AnnAnn

New member

Goldenflow

Well-known member
Мы тут рассуждаем, а вот "дизайн" типичной квартиры в Гонконге. Кстати, когда вынужден работать (на нелюбимой работе) по 10-12 и более часов, то даже такому месту брыкнуться рад. Проходила на личном опыте. Только это не жизнь, а существование...

Могу добавить что спят они кажется по очереди. Во всяком случае носью на улицах ГонКонга столько же людей сколько и днем

Кия

Active member
за последний год у меня несколько интерьеров в белых тонах...
белые кухни.. белые стены.. белая мебель - на пике популярности..
что это - просто новый тренд или чистый лист на этапе жизни, когда хочется начать заново?..
не знаю..
но мне все больше нравится..
смотрим тут http://syndyk.by/photoreportage/tag/skandinavskiy_stil/page/1/

Алешечка

Мамашечка
Кия, а можно вообще сделать ремонт так, чтобы не бросалась в глаза пятилетка, когда он был сделан? А то приходишь так: о, темно-зеленая плитка под мрамор, конец девяностых (или около того?), или оранж везде, или венге-сливочный. Теперь вот - белая мебель.

И почему, как только мне понравится идея, она тут же оказывается жутко популярной... У меня не утонченный вкус...

Кия

Active member
конец девяностых и эпоху дефицита не стоит расматривать - бери что есть и радуйся что взял...
но нынешнее время.. тут да есть над чем подумать...
я за то что бы следовать своему вкусу.. не взирая - совпал он с модой или нет..
однако боьшинству людей оч. сложно сформировать свой вкус - на это надо время и ...желание и куда проще воспоьзоваться готовым шаблоном венгосливок или еще чего..
И почему, как только мне понравится идея, она тут же оказывается жутко популярной... У меня не утонченный вкус...
кто знает может это ВЫ силой мысли творите "жутко попоулярное;)))))))))

котеночкина

Active member
да люди уже наконец насытились этими зеленым, оранжевым, сереневым...хотя до сих пор многие выбирают побольше цвета, может чтоб жизнь раскрасить...белый легко разбавить другими цветами, легко изменить...и как сказали, не так видно,когда было сделано. Смотрю фото чистых(не стерильно белых) интерьеров аж с 98 года и вполне актуально и на сегодняшний день и особо не видно 2003 или 2010. И это, скажем так, вне моды, не устаревает, добавь детали, смени текстиль и уже что-то новенькое. Я люблю белые, но мне уютнее в сливках)))хоть небольшой оттеночек.

Алешечка

Мамашечка
А сталкиваешься с тем, что больше материалов и аксессуаров можно купить именно модного сейчас (у продавцов) направления, причем во всех ценовых диапазонах. Вот появились помпезные вензеля - через какое-то время уже что угодно, от плитки до чехла к айпаду, запросто пачками в вензеля.

Гравицапа

Алешечка, мы живем в хорошее время, когда практически любая идея дизайна воплотима, а промышленный дизайн - одна из наиболее прогрессивных и востребованных отраслей.
Тем не менее, доступность выбора сама по себе не увеличивает количество достойных гармоничных интерьеров. Кто-то боится эксперементировать, у кого-то серьезно ограничен бюджет, кто-то вообще не обращает внимание на обстановку, живет сам в себе.
И еще думаю, самое сложное - это вовремя отказаться от импульсной покупки. О! Нравится (в магазине). А часть интерьера уже есть, и совсем из другой оперы...

Кия

Active member
nata81, это в другую тему..."услуги"
мы тут это.. больше по теории..стилям ит.п

zorinka

New member
И я к вам со своим мнением.
В течении 15 лет несколько раз меняла жилье, везде делали ремонт с нуля. И если «перемотать »все назад, то получатся абсолютна разные жилища. От сине-желтой кухни, до темного и светлого венге и т.д. Мы не боялись экспериментов, была и чистая классика и граффити на стене. Но мне кажется, что о влиянии моды и отсутствии собственного мнения и вкуса говорить нельзя. 15 лет назад у меня были другие потребности и возможности, и за это время изменилась моя семья, взрослеем и меняемся мы, растут дети, в связи с этим и менялось мое жилье. Оно «подстраивалось » под нас, сейчас я могу себе позволить практически все что хочу, и белых стен и собственной гардеробной. И новое жилье уже никак не сможет быть похожим на прежнее.
Ну как то так …, жилье, вроде как одежда, должно «расти» и меняться вместе с нами, ну не возможно в 18 и 40 желать и иметь одно и тоже.

Сверху