Поговорим о дизайне.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NataK, в таком пространстве не так просто гармонично разместить мебель и декор. Чтобы не терялась, не казалась хаотично расставленой, движение по помещению было плавным и комфортным, а не бег с препятсвиями. Зонирование. В общем, есть где развернуться:))).

Вишенка, а утюжить?

Кия

Active member
попалась интересная статья, размышления дизайнера
" — Мне бы хотелось вот чего. Чтобы вне зависимости от метража люди приходили в чистые квартиры, где вещи (хоть новые, хоть старые) лежат по порядку, где разумно организовано пространство, где горит яркий свет. Чтобы, придя туда, они надевали красивую домашнюю одежду и радовались каждой проведенной дома минуте. А вместо этого я чаще всего вижу, что люди приходят домой как на свалку. На работе они вроде на людях, а приходят домой — и как будто возвращаются в нору. И если нора грязная и темная, то это вроде бы в порядке вещей. А вот передача наша в первую очередь о том, что на любом метраже и почти при любых финансах можно жить чисто и уютно. Это и есть стиль и элегантность: чистота, простота, порядок.

— То есть если бы вам позвонил человек и сказал: я хочу изменить свое жилье, но у меня почти нет денег

— Первое, что я сказала бы: вымойте окна, вымойте все ваши осветительные приборы и вставьте яркие лампочки. Депрессия в пространстве, где горит тусклый свет, заводится гораздо быстрее. Второе. Сядьте и подумайте, что у вас есть лишнее, и безжалостно это выкиньте. Оставьте только то, что вам очень нужно, очень вам дорого или очень вас радует. От остального избавьтесь. Третье. Сядьте и подумайте, в каком порядке это все разложить. Так, чтобы это было логично и удобно. Четвертое. Поставьте мебель по углам и по стенам, а если можете себе это позволить — сделайте встроенную мебель, чтобы углы в небольшом пространстве не выпирали. И только потом, после того, как все это сделано, пятым пунктом, можете начинать думать о том, на какие краски, обивки и аксессуары начать тратить свой бюджет.Наши люди так и не научились аккуратно, спокойно и комфортно жить при тех обстоятельствах, которые у них есть. Им все время кажется, что если бы у них были деньги или еще 30 квадратных метров, вот была бы жизнь. Но на плюс тридцати метрах все будет то же самое. И на плюс ста тридцати. Тот, кто может организовать себе жизненное пространство на двадцати пяти метрах, организует его и на ста двадцати пяти.

"
...
поностью - http://www.mn.ru/moscow/20130913/35...782819592":"og.recommends"}&action_ref_map=[]

Кия

Active member
мне кажется что это не в эту тему..
..
или мы планируем обсудить дизайн или то насколько она впишется в стиль помещения?
с деревянными потолками - точно не впишется..
совсем разные направления..

Igra

БЫТИЕ
Им все время кажется, что если бы у них были деньги или еще 30 квадратных метров, вот была бы жизнь. Но на плюс тридцати метрах все будет то же самое. И на плюс ста тридцати. Тот, кто может организовать себе жизненное пространство на двадцати пяти метрах, организует его и на ста двадцати пяти.
Класс:)
Такое дело у меня-как устроить себе всё "в цветочек"?)))Например,в спальне- покрывало в цветочек и стены в цветочек,как это, возможно?

Гравицапа

Igra, а кто-то сказал, что нельзя много цветочков? Это ж праздник:). Главное, не перестараться с форматом рисунка и контрастностью.

В целом, дизайнер считается творческой профессией. Или нет?
Но на самом деле там столько всего дополнительного. Например, свет и электрика. Никакого почти творчества, математика и физика на 80%.

Вложения

• Flowers-Vintage-Bedroom-Interior-Design-Ideas.jpg
    Flowers-Vintage-Bedroom-Interior-Design-Ideas.jpg
    152.4 KB · Просмотры: 216
  • flowers-wall-patterns-for-your-bedroom-with-table-lamp.jpg
    flowers-wall-patterns-for-your-bedroom-with-table-lamp.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 210
Последнее редактирование:

Кия

Active member
все равно творческая))
и очень много психологии...
у основной части моих клиентов - первая большая квартира.. первый ремонт..
и вопрос "что вам нравится?" многих ставит в тупик..
да..много журналов.. и "квартирный вопрос" - и тем не менее..
я пытаюсь себя поставить на место "напротив" - и чувствую - как сложно..
всеравно как выбирать одежду по каталогу.. - вроде оно... и цвет.. и сидет красиво на модели.. - а пришло -померял - не то..вроде красиво.. но " не мое"..

Гравицапа

и очень много психологии...
много. вытянуть желания и развить идею...

но бывает и грустно. например, был у меня заказ, когда хозяйка очень сильно хотела обновить интерьер, внести современность, шик и "пусть все упадут!"
а мне так жаль ее было: мужу все равно, что у них там будет в спальне, абы отстала. и вот это "пусть все упадут!" печальнее всего. за весь период нашего общения у них в доме ни одного ласкового слова друг к другу не услышалось. как можно делать свой дом напоказ? и терпеть такое: на тебе тысчу, только отстань...

Кия

Active member
вытянуть желания
это сложно..
иногда люди врут сами себе...
я всегда вначале работы прошу "рассказать о себе" - лучше написать, когда пишешь то лучше укладывается в своей голове..
и вот одна девушка пишет "ла-ла-ла.. гостепреимная...." а дальше, дальше я стала думать.. вписала стол большой.. стульев штук 6.. а она смотрит, думает - и говорите - уберите..мне..некомфортно даже просто смотреть...диван..тоже простой, не раскладной...
я говорю. - а как же гости?если останутся или придут внезапно..
она - ой,внезапно - точно нет..,даже испугалась
и так слово за слово.. она сама отвечает..а потом смотрит на меня и спрашивает - Оксана.. я...НЕгостепреимная? да? я ..не люблю людей?..
я говорю - нет..вы- самодостаточная...
вобщем мы это потом и разрулили.. с маленьким столом, маленьким диваном и тремя стуль ями..
...............
и кстати да, тем кто пока одинок..но полагает что это временно - я всегда ставлю "пару" - сразу...)) большую кровать, две тумбы там.. или еще чего...
- это притягивает

мужу все равно
я люблю лояльных мужей)) тех, которые говорят "мое дело заработать, а она пустть делает как хочет"...что то в этом есть настоящее, мужское))
гораздо хуже.. когда ссорятся.. из за всего..(((( из за цвета полов.. стен.. плитки...
и приходится выступать арбитром..и не стать врагом кому нибудь из двоих...не вносить смуту..а наообород- связать хотелки в одно целое - и объединить общее рвение..

Гравицапа

и кстати да, тем кто пока одинок..но полагает что это временно - я всегда ставлю "пару" - сразу...)) большую кровать, две тумбы там.. или еще чего...
- это притягивает

есть такое. у меня так сработало с пополнением в семьях:). все не получалось, а как детскую обсудили, да еще мой многодетный опыт и приемный ребенок. все пошло, точнее пришло.

Кия

Active member
сегодня хочу поделится архитектором-дизайнером Захой Хадит
..
кто не знает это нынче одна из наикрутейших общепризнаных архитекторов..
среди ее работ - дом милиардера Доронина(?), который он строит для своей чернокожей пассии Наоми Кэмбел..
вобщем - вот оно http://www.zaha-hadid.com/architecture/capital-hill-residence/

котеночкина

Active member
сегодня хочу поделится архитектором-дизайнером Захой Хадит
..
кто не знает это нынче одна из наикрутейших общепризнаных архитекторов..
среди ее работ - дом милиардера Доронина(?), который он строит для своей чернокожей пассии Наоми Кэмбел..
вобщем - вот оно http://www.zaha-hadid.com/architectu...ill-residence/
очень интересно. посмотрел ее проекты-все такое прям космическое, даже обувь такая. вот не знаю, как в качестве дома для жизни, но в качестве архитектурного проекта очень необычно и интересно.

Гравицапа

Мне даже от фоток голова кружится... Взлетной полосы не хватает такому дому-кораблику космическому.

Бе.

Кия

Active member
мне нравится..
ну.. как образец мастерства.. объем, композиция - все идеально..сложно и продумано
но предложи мне выбор - для жизни, я бы выбрала мелкий домик Икея, который выше))

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Мне даже от фоток голова кружится... Взлетной полосы не хватает такому дому-кораблику космическому.

Бе.
Реально те же чувства. Для меня это музей, кинотеатр, "дворец юного техника", но никак не квартира, да и то, что внутри, как-то холодно и безлико. Возможно это образец стиля, но не место для жизни.

Гравицапа

Люстра, которая превратит комнату в лесную чащу:).
Мрачновато. Но я бы не отказалась от возможности сменной вставки таких теневых прибамбас: сегодня лес, завтра - горы, потом - звездочки или рыбки. Надо бы подумать на таким многопрофильным абажуром.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 190
Сверху