Поговорим о дизайне.

sofiko

Well-known member
А у нас в 1 ванной Керамин, причем все приходят и любуются, там коллекция ограниченная была, все остатки выгребли. Так что в Керамине тоже бывают ничего коллекции. Да и на полу в прихожей тоже Керамин по-моему, правда мы только брали фризы и лесенкой под паркет укладывали, получилось очень неплохо. В общем, я сначала в Керамине искала, а уж потом Сквирелы. На наши объемы итальянская плитка очень бы нескромно вышла... И я Керамином довольна.

А вот на унитазе и ванной я бы не экономила, вот где для меня только не Керамин, спасибо, в двух квартирах намучились с бочком, вот тут я переплачу.

Икеа хорошо на мой взгляд вписывается в спальной и детских, а вот зал, кухня нет. Хотя опять же смотря какой стиль. Ну и вообще дешевле делать декор, но сил больше надо. Интересный декор любой интерьер обыграет. А если еще и своими руками!

котеночкина

Active member
Polianka, у меня такое сочетание не вызовет вау эффекта))) вот уж коли о плитке, то керамин как бы и не такой дешевый вариант, польша чуток дороже. А из дешевого внешне у березы есть поинтереснее, чем у керамина. Ну и мебель икея у меня с временным вариантом ассоциируется, поэтому в детскую нормуль, ну в гостинную можно пока денег нет. А, у них еще ничего гардеробные системы.
Не знаю, я себе не представляю вау интерьер с таким сочетанием((( хотелось бы глянуть, мот и ничего.

Polianka

New member
По поводу икеи: была у знакомых в германии дома, не ожидала увидеть там икеевскую кухню.... Мне оч понравилась.
И у подруги в спальне шкаф оч нравится икеевский.
Целиком кв в икее я не видела....
Про плитку, я видела несколько ванн, которые мне понравились очень, если б мне не сказали, что наша рбшная (я правда не уточнала, мот и береза) я б не догадалась.
Поэтому возник вопрос: можно ли все это вместе сделать так, чтоб сочеталось.... Ну пусть не вау-вау, но благородно-красиво

Ponchik

люблю соломки подстелить
это модерн.. и это совсем не то что на фото которое было раньше
там кантри
не для себя, просто нравится решение, мне сначала показалось, что это тень от перил, ну да ладно...

девочки, а расскажите, зачем обязательно ВАУ? ВАУ для огромных домов, где есть где развернуться... в квартире как-то все более камерно должно быть, на мой взгляд, уютно... но это, конечно, исключительно мое мнение, интересны аргументы

Marisol

Active member
У меня не целиком, но много икеевской мебели. И я очень довольна.
Хотя, возможно, моя гостиная с хрустальной люстрой, икеевскими стеллажами и ковром, которому уже 15 лет - аццкий ад для ценителя прекрасного:)))

котеночкина

Active member
Ponchik, ну вау не отменяет уюта)))это ж не вычурно или дорага-багата, это стильно, со вкусом, благородно, интересно. Ну там еще много чего может быть. И в квартире, и в доме, и даже в маленькой квартирке-студии может быть вау. Ну пусть не вау, но чувствуешь, что тебе это определенно нравится, что это не просто чистенько-аккуратненько, а нечто большее. Вот чистенько-аккуратненько можно без проблем и с керамином, и икеей сделать, но это будет в общем как у всех))) а какая-то необычность, изюминка и главное стиль.
Вот часто нравится что-то, что совсем не близко по стилю, там бы я не жила, но так нравится смотреть и срабатывает то самое вау.

Кия

Active member
в мое понятие вау - входит стиль прежде всего
читается он или нет..
и да, в таком случае - я ценю вау
и уж конечно он моежт быть с икеей и др. мебелью эконом класса

,тока плитка не керамин
вот как бы да....
я готова не икею.. и даже на отечественные обои..
но вот как то мало видела в керамине что то интересное..
для пола - можно найти.. ну.. нейтральное..
но для ванных комнат - на мой взгляд жуткий атунг.. безвкусица и все..

Ponchik

люблю соломки подстелить
и да, в таком случае - я ценю вау
и уж конечно он моежт быть с икеей и др. мебелью эконом класса
а может есть какие картинки, с этим вау, для наглядности ) парочку хотя бы уютных для вдохновения )

Чеславна

Active member
Икеа хорошо на мой взгляд вписывается в спальной и детских, а вот зал, кухня нет. Хотя опять же смотря какой стиль.
А помните кухню нашей форумчанки Ursula?, у нее как раз кухня с островом Икеа, сколько было восторженных отзывов!
Как по мне, так и с Икеа можно слепить конфетку. Аксессуары-свет-текстиль сыграют свое дело

sofiko

Well-known member
Кия, вот у нас все удивляются, что Керамин :) В целом там ахтунг, конечно, но на мой взгляд отыскать можно, если повезет. Мы еще интересную выкладку сделали, плиты положили вертикально на одной стене и горизонтально на другой, а санузел из этой же серии, но другим цветом. В общем, все гости посчитали, что очень круто получилось. Главное, с выдумкой подойти. Ну может именно дизайнер и не оценил бы, а так очень симпатично.

Вишня-черешня, хз, строители ругались, конечно, когда эти фризы делали, но это ж их траблы...

Чеславна

Active member
керамин говорили чисто технически жуток. Ни одной одинаковой плитки.
Ручная работа)))
мне не нравятся у Керамина их размеры плиток-не то и не се. Многое некачественно копируют. И еще недостаток, что во многих коллекциях рисунок на плитке одинаковый, т.е. если разводы, то они все одинаковые на каждой плитке, а должны быть хаотичные.
Но в топочной у нас Керамин, беленький)))

sofiko

Well-known member
Чеславна, неа, не видела, к сожалению. Я как-то не нашла для себя варианта, но у нас как бы кухня зал место такое немного пафосное, должно дорого смотреться.

Goldenflow

Well-known member
По поводу икеи: была у знакомых в германии дома, не ожидала увидеть там икеевскую кухню.... Мне оч понравилась.
И у подруги в спальне шкаф оч нравится икеевский.
Про плитку, я видела несколько ванн, которые мне понравились очень, если б мне не сказали, что наша рбшная (я правда не уточнала, мот и береза) я б не догадалась.
Поэтому возник вопрос: можно ли все это вместе сделать так, чтоб сочеталось.... Ну пусть не вау-вау, но благородно-красиво

Кухни у икеи очень достойные, и во по поводу гостиной которя не может быть красивой в стиле икея
enchanting-brown-wall-ikea-living-room-with-brown-sofa-and-wooden-graded-coffee-table

Вот идеи оформления гостиной мебелью икея
Есть очень достойные варианты
http://mokkan.com/adorable-ikea-liv...th-brown-sofa-and-wooden-graded-coffee-table/

Чеславна

Active member
sofiko, а в чем пафос? Если помещение совмещенное, то можно кухню либо выделить, как арт-объект(например, если классика), либо наоборот сделать ее воздушной(модерн), не забывая, чтобы это смотрелось гармонично со всем остальным

котеночкина

Active member
я помню кухню икеи. Да, хорошо смотрится. Но она как бы и не такая уже чтоб дешевенькая по-моему. Также как есть у икеи и деревянные предметы вполне приличные, так цена тоже не такая маленькая и можно альтернативу найти. Когда говорят о икеи, у меня всегда на уме самое простое и стандартное у них))) в этом ошибка восприятия интерьеров в стиле икея.

sofiko

Well-known member
Чеславна, пафос в чем? Ну как бы сформулировать. Есть пространство, где я больше ценю простоту и удобство, а есть то, где хочется все красиво, дорого, вау. Вот кухня-столовая-зал у нас такие. Поэтому Икеа не рассматривали. Может тоже ошибка восприятия, конечно, но для меня Икеа - это простота, практично, удобно. Ну еще помощь дизайнера на кухне очень помогла, мы нестандарт заказывали, с разными фасадами и двуцветную. В общем, кучу времени убили.

котеночкина

Active member
интересно мнение профи. наскольо уместно сочетание дешевого и дорого, роскоши и простоты не у каких-то предметов(типа что-то антикварное, отреставрированное или просто дорогое сердцу), а в крупных частях интерьера. Вот к примеру ванна за 10к и плитка аля керамин, или дорогущие обои и дешевенький ламинат, или же в части помещений дешево-сердито, а в части роскошь, пафос и тд?

Сверху