Поговорим о дизайне.

Bonica

New member
Девочки, я благодаря вам стала думать над своей квартирой :) Хотя может это к худшему, не знаю :rofl: С планировкой у меня всё определено, хочу по тиху с дизайном определяться. Волнует меня очень одна стена пустая больше 2-ух метров, вроде как на ней ничего не придумаешь, кроме как картину повесить, но мне сильно большую картину не хочется, кучу рамок тоже. Понравилась одна идея, но это кафе, как такое в квартире будет смотреться не знаю :) Картинку можно поменять. Вот выкладываю схему комнаты (это гостиная совмещённая с кухней), примерную расстановку мебели и картинки. Стиль я планирую а-ля ИКЕЯ :)) что-то от скандинавского может. Как думаете, может что-нить нормальное получиться? :))

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Bonica, можно фреску, в Граде видела, как там можно на заказ в Москве сделать, привозят листом, наклеиваешь как обои, смотрится очень красиво. Там какая-то технология переноса, в общем, млжно почитать Affresco по-моему. С эффектом старения очень интересно.

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, расскажите про биокамины, им же никаких вытяжек не нужно, тем что настенные, типа такого и можно ли его встроить в настенный стеллаж типо книжный или обязательно в портал оформлять?
960-kratki_quat_black.tn-170x170.bd6bfe6395.jpg

и где например Кратки этот пощупать можно?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Bonica, если вы одну свободную стенку в кирпичики оденете, то это уже будет эффектно, даже без картинки. И не выйдет за рамки простого стиля "ИКЕЯ".

Длинная кухня такая, тоскливо как-то... И расстановка в целом не максимально эффективна, на мой взгляд. К той пустой стене можно было бы и небольшой столик или барную стойку, а к окошкам уже полноценную большую столовую группу.

Bonica

New member
Симпатично, но не моё :) Под мой стиль точно не подойдёт.

Длинная кухня такая, тоскливо как-то... И расстановка в целом не максимально эффективна, на мой взгляд. К той пустой стене можно было бы и небольшой столик или барную стойку, а к окошкам уже полноценную большую столовую группу.
По другому никак не получилось, придётся с длинной кухней жить :) А к стенке ничего не поставишь, т.к. там вход в спальню.

это лофт
а это не одно и тоже с икеей и скандинавским
Это я понимаю, но какие-то элементы лофта наверное и с икеей уместны, нет? Я думала стену посветлее сделать, просто стена, мне кажется скучно, просто кирпичики банально, а кирпичики с рисунком прикольно :) Но если на самом деле не пишется, то лучше мне сразу скажите :) Вообще по стилю мне такое нравится, чтобы простенько и миленько :)

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Bonica, что-то такое молодое, свежее, легкое и открытое в этом есть.
О как ты точно сформулировала то что мне нравится, спасибо :)) Вся эта современная классика мне нравится, но для меня скучновато, а такое в самый раз :)

надеюсь вы хотели сказать - интересно..
именно :)

вам нужна общая концепция..
а не детали..
А концепцию на деталях не построишь? Часто же дизайнеры пишут, что интерьер сложился с одной картины или от люстры какой-нить пляшут.
Кия, ко мне на ты, если можно :)

Кия

Active member
что интерьер сложился с одной картины или от люстры какой-нить пляшут.
да, это так..
однако эта ж деталь не от балды...)) ну не знаю - лично к вам имеет отношение эта афроамериканка.. хз кто это ( анжела девис?).кумир она для вас... .. или вы поклонница 70 годов? боритесь за свободу заключенных?.или еще что ?
это сильнейшая деталь которая задаст основной тон всему..начиная от цветовой гаммы и заканчивая аксессуарами

Bonica

New member
ну не знаю - лично к вам имеет отношение эта афроамериканка.. хз кто это .кумир она для вас... .. или вы поклонница 50 годов..или еще что ?
Лично ко мне никакого отношения не имеет :) Поэтому именно её я себе на стену и не хочу, но возьму какую-нить другую интересную картинку, которая мне понравится и цветовую гамму тоже. Я хотела узнать мнение именно как об идее, а не о конкретно этой картинки.

можно ли построить человека на глазах и морщинках? Или сразу надо овал лица и прочие конечности?
Тогда что надо? Стиль я вроде обозначила.

Кия

Active member
Bonica, идея в чем ? - повесить постер на стену?
это можно
печать на плитке - очень дорого
фрески- они есть опредленные.. и по опредленным надо говорить

Bonica

New member
Bonica, идея в чем ? - повесить постер на стену?
это можно
печать на плитке - очень дорого
фрески- они есть опредленные.. и по опредленным надо говорить

Я думала краской по искусственным кирпичикам, это плитка считается или нет? Их же красят вроде.

Bonica

New member
Bonica, да, так можно

По-моему ты хотела сказать можно, но не нужно :))) или мне показалось? Просто мне интересно мнение было услышать, а не просто можно/нельзя. Может какие-то другие интересные идеи есть по оформлению пустой стены. Или для советов обязательно конкретика нужна?

sofiko

Well-known member
Bonica, ну там самые разные фрески, и модерн есть :) не обязательно классика и античность. Вообще это надо видеть, мне очень в душу запало, стенку уже оставила под это дело,надеюсь, руки и бюджет доберутся.

Кия

Active member
Bonica, не..не так..
просто вопрос звучит от обратного..я.. не очень люблю такую постановку..
типа вот стена - что нацепить..
лучше бы наобород - собираю то и то.. люблю музыку..котиков ,слонов , собираю кукол и т.п
где найти место?
вобщем - да, это хорошей место для акцента..
который может задать общий тон.. какой это акцент - надо искать и думать
по материалам - тоже нельзя сказать сходу - типа плитка и ок,
потому как если плитка - то должны быть такие то полы.. и такие то стены... и такой то потолок..а об этом умалчиватся
все в комплексе.. надо решать
на данный момент вопрос звучит для меня как
- можно ли носить это платье?
- ну да можно носить.. можно не носить.. смотря куда носить.. смотря с чем носить.. и да я не знаю вашей фигуры.. вобщем - хз

Сверху