Поговорим о дизайне.

Кия

Active member
Давайте это обсудим
полужирным - авторская расшифоровка
.........................................................................................................................
Талантливый и высокооплачиваемый дизайнер из крупной дизайн-студии на условиях анонимности объяснил, чем отличается профессия дизайнера от бухгалтера.
— Я завидую профессиональному статусу бухгалтеров. Их специальность окутана благоговейной тайной, уважительным почитанием. Никому из них в кошмарном сне не привидится такая картина.
В бухгалтерию приходит посетитель:
— Мне сказали, что вы сейчас заняты, но у меня небольшой вопрос. Но очень срочный. Мне только накладную оформить.( срочно сделать план электрики)
— Какую накладную? На что?
— На отчётный период. На квартал. В налоговую инспекцию.( электрику. на квартиру. срочно)
— Так это квартальный отчёт?!( вам нужен дизайн проект)
— Да-да, точно! Это я спутал. В голове сидит «Как всё это накладно!», вот и спутал.
— А вы представляете, сколько это работы?
— Да я бы и сам подсчитал... Но тут выяснилось, финансовый год заканчивается... В инспекции сказали, надо чтоб специалист составил. Короче, надо завтра. В крайнем случае, в понедельник с утра.( выяснилось что электрики могут только на этой неделе а потом не могут)
— Нет, это невозможно. ( до электрику нужно сделать план растановки мебели. план потолков , план полов, привязки светильников))
— Да там всё готово. Оформить только. Посмотрите.
— Что это?
— У меня племянник, я его попросил. Способный парень, чемпион Москвы.( я видела недавно квартиру сотрудницы подруги сестры. у них тоже две комнаты . мне понравилось. взял у них фотки.)
— Чемпион ЧЕГО?
— Москвы. Тоже по компьютерам или программам, не помню. Вот он и набросал.( она год смотрела квартирный вопрос)
— (смотрит бумаги) У вас финансовый учёт вообще-то ведётся?( у вас есть образмереный план?)
— Да, конечно. Наверное. Я не знаю... (заглядывает в глаза) А что... нет?
— (отдает листки) Так, всё это не годится.
— А у меня ещё документация есть (выкладывает).( помятый техпаспорт)
— Этого недостаточно, необходимы приходные ордера и счета-фактуры.( необходима точная цепочка размеров)
— (указывает на стол) Так вот же, у вас столько всего есть.
— Это чужие ордера и счета. И вообще у вас суммы гораздо больше.( ваша квартира меньше на 15 метров)
— Ну увеличьте как-нибудь. На компьютере. А с ваших счетов ксерокс можно сделать.
— Это недопустимо. В налоговой не пройдет.( НАМ ЭТОго мало!!!!!!!!!)
— Да вы хоть как-нибудь сделайте, я же не претендую.... А там я уж постараюсь договориться. Тоже ведь специалисты. Главное — вовремя сдать.
Спустя некоторое время.
— Ну вот, а вы говорили невозможно. Всё замечательно. Но есть моменты. Вы откройте, я прямо на экране покажу. (садится за спиной) Вот здесь — сумма какая-то нехорошая. Маленькая.( НЕ ВЛЕЗЛА ОТДЕЛЬНАЯ СПАЛЬНЯ, ВТОРАЯ ДЕТСКАЯ и т. п)
— Так какие данные предоставили, такая и сумма. Чудес не бывает.( У ВАС ТРИ ОКНА НА ВСЮ КВАРТИРУ)
— Я понимаю, но это — крайне важный раздел, а сумма плохая. Давайте, это как-нибудь поправим! Слагаемые, что ли местами поменяем?( меня не волнует я всю жизнь мечтал спать на кровати и дети в одной комнате все время дерутся)
— Это ничего не изменит.
— Ну давайте, попробуем, чтобы я успокоился. Да-а... Действительно та же сумма. (черт возьми квартира не растянулась..) А если эти слагаемые переставить? ( вместо кухни - спальню)..То же...А вот эти? Блин, опять то же число..(в детской нет окна.) Вы извините, что я вас мучаю, просто это очень важная часть, можно сказать ( меня не волнует что это двушка.. я намечтал на четыре комнаты) определяющая. Хочется, чтобы сумма была хорошая. А! Вот ещё идея! А что, если числа разбить на меньшие части?
— Сумма останется прежней. (метраж не добавился)
— Вам виднее, но давайте всё-таки разок попробуем? Да-а... Вы правы... Знаете, а давайте вообще выкинем этот раздел к чёрту?( блин у жили же мы как то 10 лет в общежитии)
— Буду рад!
— Отлично! Но теперь, раз уж так, надо вставить в этот договор смету, там позиций 40, не больше — а то как-то неубедительно...(всунуть бойсайт и посудомйку на 60 и духовку на высоте на кухне 8 метров)
— Это излишне, общей суммы договора достаточно.( не влезет)
— Вы поймите, ведь столько работы проделано, надо же как-то это отразить. Не зря же старались.( я хочу посудомойку на 60!)
— (жестяным голосом) Так, дальше...
— Вот тут смущает: откуда эти цифры странные?
— А вот расчёт, посмотрите. Законы математики.
— Я в этих бухгалтерских тонкостях не разбираюсь, честно признаюсь. Но цифры выглядят странно. Надо поменять на другие. Вот здесь и здесь.
— Вы понимаете, что тогда вообще пропадает смысл вашего отчёта?
— Ну это ВЫ видите, а для большинства так привычней, по себе сужу. Поменяйте, никто не заметит. Кстати, моя любимая цифра — 9. Постарайтесь её максимально использовать. А вот двойку ненавижу, ещё со школы. Вы можете считать, что это бред и произвол, но личная просьба — исключите её отовсюду.
— Надеюсь, теперь можно считать работу законченной?
— Всё сделано грамотно и аккуратно. Спасибо! Но как-то очень однозначно... Попробуйте ещё поиграть с цифрами!

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/pochemu-dizajnery-ne-buhgaltery-4906/ © AdMe.ru

... под конец - устала расшифровывать)) гравицапа - помоги))

MaryD

Мама-маркетолог
Интерьер по знаку зодиака

:)))

Я люблю астрологию, и считаю что даже в интерьерах это важный аспект. Очень важный.
В данной статье не со всем согласна, но мой знак зодиака и предпочтения - попадание в яблочко ))
У мужа тоже

Оочень прикольно) я стрелец, вот наши пару комнат, остальная квартира примерно такпя же разноцветная

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кия, всякое бывало;), но я с некоторых пор таксист. И что интересно: после отказа в услугах нескольким "самвсезнаювашеделонарисовать" и "сделайтеизоднушкитрешку", работы и денег меньше не стало, и все заказчики чудесные и адекватные.

Чеславна

Active member
MaryD, я, кстати, тоже заметила, что стрельцам нравится такое. У меня два сына, настолько разных по темпераменту, просто не передать. Старший-спокойный-рассудительный. Младший - ДИНАМИТ( как раз стрелец). Поэтому для старшего я организовала яркую комнату, со множеством цвета, а для младшего, спокойную в былых разбавленных тонах. Младший редко находится в своей комнате и все время комнату брата называет своей))).
Я водолей и поэтому то, что на рисунке не совпало, а про натуральные материалы совпало. А у супруга вообще ничего похожего)))

Последнее редактирование:
Кия, в точку ))
Зато обе профессии не дают закиснуть :)))

Кстати, моя любимая цифра — 9. Постарайтесь её максимально использовать.
Ага. Из личного:
- нам так понравилась идея с девяткой камином, давайте сделаем два (в одной гостиной)

— Всё сделано грамотно и аккуратно. Спасибо! Но как-то очень однозначно... Попробуйте ещё поиграть с цифрами
Угу ))
- А давайте поменяем местами ТВ и диван (при этом летит план полов, потолков и вся электрика по комнате)

MaryD, я, кстати, тоже заметила, что стрельцам нравится такое
Да, я тоже стрелец ))

Алешечка

Мамашечка
Гравицапа, а еще таксист не скажет "какая разница, нашлась ли кошка?" ;)

Ага. Из личного:
- нам так понравилась идея с девяткой камином, давайте сделаем два (в одной гостиной)))
Класс. Можно было довести идею до абсурда и сделать квартиру каминов. А в гостиной все утыкать ими, даже один над другим. Можно было создать шедевр, отснять отличные кадры, попасть в журналы и войти в моду. Пользоваться надо было! :)))

Кия

Active member
— Всё сделано грамотно и аккуратно. Спасибо! Но как-то очень однозначно... Попробуйте ещё поиграть с цифрами
Угу ))
- А давайте поменяем местами ТВ и диван (при этом летит план полов, потолков и вся электрика по комнате)
это пять!

а еще таксист не скажет "какая разница, нашлась ли кошка?"
вот же ж.. запомнила..
справедливости ради - дизайнер на том момент сделал для кошки много больше чем хозяйка..
а найдется ли она - дальше зависит от нее..

"самвсезнаювашеделонарисовать"
ну таких у меня нет..

"сделайтеизоднушкитрешку"
а таких - много)) я их люблю)) она развивают мой мозг..)))
...

Гравицапа

"сделайтеизоднушкитрешку"
а таких - много)) я их люблю)) она развивают мой мозг..)))
...
С теми, кому нужна кровать 2х2 с проходом к ней 35 см я не схожусь во взглядах:), так уж лучше всю комнату (точнее, ее часть без окна) застелить матрасом на основании или матами, и резвиться спать просторно.

Lusik

Active member
ну таких у меня нет..
а зачем надо таким нарисовать , если они и так все знают ...

Я вообще хотела бы так как вот со своим парикмахером))) Когда пришел сел - и красоту сделали ... Так и тут - обозначить чего категорически нет - напр пластик, черный цвет , вообще хай тек (или как там его ) итд,отаться дизайнеру)) и ждать .... И на выходе только сказать - ах ты боже мой, какая прелесть ... И поскакать за реализацией ... Ведь по сути дизайнеру наверное должно быть видней как удобней , практичней и красиво , чисто даже исходя из опыта ...

Алешечка

Мамашечка
Lusik, дизайнер будет счастлив: обозначили минимально границы и дали карт-бланш. Главное - чтобы вы потом были так же счастливы. :)

Lusik

Active member
обозначили минимально границы
ну границы естеснно расширить ))) , 3 пункта нет это все же мало ))) Но образно так ... Ведь зачем дизайнер - чтобы придумал как , если я сама знаю как - зачем он нужен ???

NataK

Well-known member
Я, по гороскопу Телец.. Мне в статье понравилось и описание и картинки.. Бежевые цвета мои.. Но, вот, как-то стали поднадоедать, хочется от них уйти.. А, в итоге не получается.. как ни крутила, но в доме и на полу плитка с этим оттенком, и стены в ванной.. вообщем - это судьба)))

Гравицапа

Lusik, так об этом и речь:). Или заказчик доверяет и воспринимает информацию, что так действительно лучше и удобнее, или не слышит совсем ничего. С теми, кто не слышит, нет смысла работать, зря время потратится.

К примеру, в санузле есть возможность сделать ванную и душевую, унитаз и раковину, но душевая имеет скошенную дверцу и выход в центр помещения. Заказчик: "Душевую хочу, и ванную, и все остальное, но душевая должна быть прямая, меня не смущает, что выходить буду почти в унитаз." Зачем мне делать заведомо плохой проект? Чтобы потом каждый раз, ударясь об унитаз, вспоминали недобрым словом?

Вы не представляете, сколько иногда моральных сил уходит, чтобы убедить.

А сколько люди способны денег потратить, чтобы по фэн-шуй унитаз тот же самый поставить, вах.
Я, кстати, поставила:) по фэн-шуй (не специально, так выгодно по размещению оказалось). Жду перемен:))).

Lusik

Active member
А сколько люди способны денег потратить, чтобы по фэн-шуй унитаз тот же самый поставить, вах.
У меня мама одной знакомой , в школьные годы пыталась ее спать переселить в кладовку , так как по феншуй там было самое то)))))
Еще наверное бюджет надо как-то озвучивать - а то рисует , думает дизайнер , а нет утебя денег на половину его задумок ... И обидно будет и деньги на проект выброшены зря ...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
В бухгалтерию приходит посетитель:
По мне, как бухгалтеру, он немного не туда зашел:)...Большой набор предложений, но как-то многие из них далеки от бухгалтерии... (наверное придумывал это диалог не бухгалтер:)).

Я, по гороскопу Телец.. Мне в статье понравилось и описание и картинки.. Бежевые цвета мои.. Но, вот, как-то стали поднадоедать, хочется от них уйти.. А, в итоге не получается.. как ни крутила, но в доме и на полу плитка с этим оттенком, и стены в ванной.. вообщем - это судьба)))
я как телец с тобой соглашусь:). Но! Туалет у нас УЖЕ зеленый:))))).

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, и вы еще отсиживаетесь? срочно показывайтесь!!!
не отсиживаюсь. а нечаянно заглянула, да оказалось, что вовремя... Сфотаю конечно, только ничего сверхестественного не будет.

А у меня в детстве кабинет ЛФК в местной поликлинике был за такими стеклоблоками. когда их вижу, только одна эта ассоциация
хорошо, что в моем детстве стены были другими:).

Кия

Active member
Сверху