Поговорим о дизайне.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, это метафора. О тяжелой доле дизайнеров.
вот кстати про фен-шуй....Вникать особо не хочется самой, потому как все в доме все равно не буду делать по фен-шую...но знакомая категорического против одного момента и прямо таки мне уже внушила, что "так нельзя":)... Из комнаты детской будет дверь в кладовку-гардеробную (по сути не важно куда:), дверь вкатная стенку.... напротив этой двери нет ни окна, ни входной двери в комнату...очень мне ее хочется сделать зеркальной... на крайний случай-стекляная с рисунком пескоструйки (элемент дизайна в комнате со стеклом и рисунком пескоструйки будет в этой комнате присутствовать тоже).... Так, вот по фен-шую якобы такое нельзя????

Pen_ka

Мама-в первый раз!
насколько я помню, то висящее напротив двери зеркало отражает входящую энергию
да, но у меня дверь зеркальная....вернее хотелось бы такую.... Вот сразу подумалось, что теперь и в шкаф-купе не сделать зеркальную??? Знакомая трактовала якобы вся энергетика уйдет в дверь зеркальную...как-то так.

но энергию можно удержать другими способами))
ооооо...какими?:))

Кия

Active member
с личным вопросами - вам в другой топик... а мы тут об общих тенденциях

NataK

Well-known member
по поводу дизайнеров.. Я, считаю, что это настолько сложная работа.. Помимо профессиональный качеств,дизайнер должен быть наделен и другими способностями работать с людьми, он должен разбираться в психологии, должен уметь прочувствовать душу человека.. много писать не буду.. т.к. все это знают..
Вчера в фоновом режиме смотрела передачу Закошанского "Завидуем молча"...
http://onlineru.net/seriale/govorim_i_pokazivaem#socnets
из всего увиденного, только первый дом во мне побудил желание там жить и очень понравилась вторая квартира Алисы... А, вот, хозяйка овощей сотворила такое чудовище, потратив массу денег.. Вбухано немеряно, а результат никакой.. И, самое страшное, что она этого не понимает. А, ведь и дизайнер там был.. Вот. в чем там дело - в нерадивом дизайнере или в очень сильном характере заказчика

NataK, значит ей нравится то что получилось, что и требовалось от проекта и дизайнера.
Характер заказчика порой потемки, тем интереснее их исследовать и воплощать общие задумки.

aist

New member
А еще бывает такое , что фантазия дизайнера при определенной свободе, улетает слишком далеко от реальности.) и на вопрос заказчика " как это будет воплощаться?" дизайнер только разводит руками или грит "надо подумать!" . И потом приходится либо прощаться с дизайнером и начинать все с 0, либо пытаться воплотить эти полеты фантазии имеющимися в реальной жизни (и магазинах)материалами и средствами, что по итогу очень далеко от этих полетов..

Кия

Active member
ну не знааааю.....

на вопрос заказчика " как это будет воплощаться?" дизайнер только разводит руками или грит "надо подумать!"
честно отвечает.. как есть

потом приходится либо прощаться с дизайнером
ну и зря

пытаться воплотить эти полеты фантазии имеющимися в реальной жизни (и магазинах)материалами и средствами,
вот это правильно

не самый большой поклонник минимализма...
но в таком доме я хотела бы пожить недельку в одиночестве.http://www.archdaily.com/566129/oak...alker-workshop_06-walker_beverly_hills05-jpg/
( листается)

Я такое очень люблю. Жила бы каждый день и чтобы идеальный порядок ))

Но пока за таким просто на уикэнды в Литву.
А вот когда птенцы обустроят свои гнезда, я на пенсии хотела бы жить в минимализме

Кия

Active member
Являясь Толкиенистом до мозга костей, Саймон Дейл не долго думал над тем, каким должно быть новое жилище для его семьи. Конечно же как у хоббитов! Однако, рынок недвижимости Уэльса, судя по всему, не слишком радовал различными вариантами, которые подошли бы Саймону, особенно если учесть тот факт, что на все про все у него было не более $5000.

Многие на месте Саймона отодвинули бы свою мечту на задний план и просто стали снимать квартиру, но на каждую тысячу человек всегда найдется один – который воплотит свою мечту в жизнь, во что бы то ни стало! Давайте посмотрим, что из этого вышло. ( c)
http://www.pure-t.ru/?p=7497
на мой взгляд сильно приврато по цене..
одни окна чего стоят.
но домик из сказки. может быть

Сверху