Поговорим о дизайне.

Алешечка

Мамашечка
о мама мия.. как бы меня устроил такой вариант))))) ты не представляешь)))))
заделалась бы рантье любыми подлыми способами))
И тут бы тебя накрыло негативным феншуем обманутого заказчика. :)))
И да, возврат в твоем случае - это ведра краски отдельно, а стены - отдельно, как было до декорирования.
 
но нельзя скидывать вариант что заказчик говорит одно.. думает другое.. представляет третье...

У заказчика есть возможность видеть итог хотя бы на картинках, ручных... Компьютерных...

Другое дело укладка паркета, как пример... Но тут тоже есть варианты себя максимально обезопасить от косяков: не экономить на прорабе и технадзоре
 

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, да не.. как раз для квартир на продажу - нанимают хороших спецов.
это точно..
а рожно - это то что ты делал пересмотрев квартирного вопроса..
Так то квартиры на продажу, а то продажа производственного брака.
 

Кия

Active member
И тут бы тебя накрыло негативным феншуем обманутого заказчика.
и опять ты права)))

И да, возврат в твоем случае - это ведра краски отдельно, а стены - отдельно, как было до декорирования.
я в любом случае застрахована..
каждый проект - это поиски чего то нового..
новые сочетания..
новые производители..
контакты..
интересные находки.. - они все равно остаются.. в голове -душе -и сердце. и их можно использовать...
..
 

Алешечка

Мамашечка
Я долго думала, почему при недостатке денег легко сляпать колхоз. Вот идет человек и покупает самые дешевые обои, самый дешевый стол, стулья, ковер, мягкую мебель и покрывало - и получается хрень. Лучшее, что он может, - это подбирать в тон. Но стили будут разные, иногда вообще не стили. При этом отдельные вещи могут быть ничего, но их надо сочетать не с самыми дешевыми обоями и, возможно, дорогой корпусной мебелью. То есть, в наборе своей ценовой категории они гармонично смотреться не могут.
Ну как вот возьмем кардиган. Сейчас носят все, и раньше он был. Назывался кофтой и был у моей бабушки. Или цветастый барановский или павловский платок - своеобразный стиль, но стиль. И вот платье в цветочки в стиле сороковых сейчас можно найти в американских интернет-магазинах за немалые деньги. Но если надеть все это одновременно и обуться в советские тапки "прощай, молодость", то получится колхоз. Советский и постсоветский, моя деревенская бабушка так ездила на рынок за покупками. Это все были вещи одной ценовой категории.
В общем, кажется, я нашла причину. Дешевые вещи создаются разрозненно, не в коллекциях, разными предприятиями и разными дизайнерами. Гомельобои - вообще без дизайнеров Каждый из них рисует то, что дешевле произвести, и что нравится покупателю с дискретным мышлением. И пофиг, с чем он это будет сочетать. Советский рабочий - не мещанин, а аскет, обои должны прикрывать бетонные стены, а ковер - холодный пол.
Так что да, не имея денег, имеешь трудности со стилем. Ну или надо что-то делать самостоятельно, если умеешь.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алешечка, а мне кажется колхоз получается не от цены материалов, а от импульсного подхода к покупке. То есть покупается все в разное время без привязки к некой целостной картинке в голове. Отдельно много чего есть красивого и интересного, и при этом не сильно и дорогого. Но не все умеют вовремя остановиться или дать себе время переварить увиденное на витрине.
Пример из недавней практики. Покупка плитки в обычную квартиру среднего косметического ремонта. Хозяйка засматривается на холодные цвета и контрастные матовые коллекции, баклажан, темный шоколад и тд. Санузлы 150х150 и 73!х120 см. При этом полы и двери во всей квартире теплых янтарных тонов, обои разного плана, но спокойные достаточно. В общем, купили глянцевую под светлый камень белорусскую плитку с ненавязчивым сливочным декором, за все чуть больше 5 млн. Но мне пришлось долго объяснять, что в таком объеме и сочетании с уже сделанным ремонтом то, что нравилось с первого взгляда, не покатит.
Другой пример. Люди хотели в один санузел пастораль кераминовскую, а в другой бамбук парадиж. И такое нелепое соседство их особо не смущало.
 

Lusik

Active member
Получается, если нет денег на хорошего дизайнера и дорогие коллекции - то напэцкать штукатурки , купит матрас и жить так ?

а от импульсного подхода к покупке.
еще не умение видеть все в комплексе ... мне кажется
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алешечка, а мне кажется колхоз получается не от цены материалов, а от импульсного подхода к покупке.
соглашусь... сочетание дешевого возможно, оно просто должно выдерживаться в определенном стиле. Т.е наличие стиля является определяющим, а не цена
вот пример... все ж недорогое, но мне, например, определенно нравится.... это не значит, что я бы в таком жила, но меня совсем не коробит от картинки )

10868009_1022016827824838_1208365478796937391_n.jpg
 

Алешечка

Мамашечка
Ponchik, это, возможно, и недорогое. Но дешевое - это будет какая-нибудь барановичи-иваново-бязь, в пошлые цветуи. И то, есть постельное из 100% микрофибры, вот оно действительно дешевое. И лампа тоже будет другая. При этом паркет на стене - это то, о чем я говорю: надо что-то делать самостоятельно. Потому как замени их на гомельобои в блесточку - и опять колхоз. И да, я сейчас не о недорогом - икея, rasch, cersanit, итп. Я о дешевом. Обои по 40-60 тысяч за трубку - и все в таком духе.
Люди действительно подходят к покупкам частей интерьера дискретно: каждая вещь отдельно. Но попробуйте решить дизайнерскую головоломку - оформить комнату с голыми стенами, пройдясь по ЦУМу и выбирая товар из пятерки самых дешевых в своей категории. Еще нет таких конкурсов у дизайнеров? :) Было бы прикольно.
 

Кия

Active member
Получается, если нет денег
получается если нет денег и хочется красиво - дизайнер не менее важен чем когда они есть...
пусть не проект. но консультация... это с тем.. это с этим.. а это - не надо...
это недорого но будет однозначно лучше.
 

Алешечка

Мамашечка
И коллекций дешевого таки нет. В икее можно подобрать салфетки, ковер, диван и баночки для ваты - чтобы это все могло жить в одном доме. В зарахоум можно купить все, что дизайнер расположил на одной картинке. В ЦУМе продавец отдела обоев не пойдет с тобой прикладывать три трубки обоев в соседнем отделе к четырем видам штор. И уж тем более - у них нет готовых решений по самые вазочки. И полно не дешевого.
 
Получается, если нет денег на хорошего дизайнера и дорогие коллекции - то напэцкать штукатурки , купит матрас и жить так ?

Дизайнер вполне может сэкономить клиенту приличную сумму, ведь основные траты - это совсем не дизайн-проект, а отделочные работы, материалы, мебель... И тут важны профессионализм и опыт.
 

Lusik

Active member
это совсем не дизайн-проект, а отделочные работы, материалы, мебель...
как дизайнер поможет сэкономить на отделке , на мебели согласна ,а вот на штукатурке ...

Я не в коем разе не с издевкой итп ... Мне это правдо интересно и важно , так как надо делать... И уже начинать , так как надо разводить электрику , а для того чтобы ее развести , мне надо знать как , где и что .. Хотябы в самой тяжелой для меня зоне
 
Lusik, штукатурка тоже разная бывает. И не везде нужны прямые углы. Имея на руках планы есть варианты. Вот у меня последний опыт: экономия в 1000уе на 4-комнатной квартире только на штукатурке - разве мало?

Это как хорошая выкройка экономит расход дорогой материи, имхо ))
Хотя можно и самому по чуть-чуть там отрезать... там пришить кусочек, если не хватило... И не факт что сядет по итогу по фигуре, что скроет что надо и подчеркнет достоинства.
 

Lusik

Active member
Хорошо , еще тогда вопрос - как определить , что дизайнер хороший ? Вот нашла вродебы то , что устраивает по цене , а что и как дальше ?
И тут важны профессионализм и опыт.
Как узнать есть ли это в налич ?
(опять тему не по теме зарядила ) (простите)
 

Кия

Active member
Lusik, дизайнер такой же человек как и другие...
как вы вообще выбираете кого либо и что либо? швею-сантехника-фитнесс клуб?..
общение, рекомендации.. личный контакт.. опыт.. - обычные факторы..
 
Сверху