Поговорим о весе!!

Канопатка

New member
Приветик, я тоже решила обнвить эту темку)))
У меня сегодня 27недель 3 дня и +5кг. Как то сильно не ограничиваю себя в еде, просто финансы так ограничили))).
Я себе распечатала таблицу набора веса, но т.к. у меня был лишний вес до беременности, то я иду по набору веса нормально, а у тех у кого недостатоквеча был изначально уже на моем сроке там +10-15 можно))))

Valamaya

кружусь
Канопатка, ну я думаю в такой срок +5 это вообще круто....Я имею ввиду мало. Можете уже расслабиться :)

buki

New member
У меня по тем данным которые я говорю врачу плюс 6 за всю беременность. Ноя сначала на 5 кг похудела, а потом эти плюс шесть (но она об этом не знает) так что в общей сложности плюс 11. Фиг его знает нормально ли, но я то за 100кг закшкаливать начинаю. Вот это грустно!

Кия

Active member
помнится, после 30 недели я набрала столько же, сколько и до - врач сказала -обычное дело))

lapata

Active member
а у меня 14-я неделя и я набрала всего 1 кг и то сомнительно, а ем не в себя и токсикоза не было, куда все делось ? :cray:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Всю беременность вес скакал то вниз, то вверх. Бывало приду на прием и за 10 дней +2,5 кг., а потом, еще через 10 дней +0,4кг., или -1,5кг. Заставляли все время на разгрузочных днях сидеть (не выдержала ни разу). Только 2 раза за беременность посидела на легких диетах по 2 недели (вареная или тушеная рыба, такие же овощи, фрукты, соки без сахара, кисломолочные продкуты низкой жирности). А так ела всегда что хотела и сколько хотела. Результат на сегодня +14 кг.(40 недель и 4 дня) :dance:

Valamaya

кружусь
Танюля, классно. А я вот не знаю, сколько мне еще набирать осталось. Сейчас вроде как +9 или +10 к такому сроку. Интересно, вложусь ли в стандартные +12 до конца? Думаю, что нет :)

Танюля

Valamaya, я тоже думала, что все 20 кг. будут моими, ничего подобного - вес еще может снижаться к концу беременности, вот такая "петрушка"! А еще слышала, когда вес начинаешь терять - скоро родишь :blush: (сказала инструктор по ЛФК)

tasja

New member
а я как с больницы вышла стала на свои весы и уже +10 получилось,но у меян весы могут быть странными,потому что в больнице на 2 весах взвешивалась было 64,4,т.е. +7,4кг за беременность, а тут на след день домой пришла и там 67,т.е.+10 за беременность.Я и сама распериживалась,точно не вложусь в 12. А учитывая то,что на плаценту,матку,малыша,воды и под. приходится 8кг,остальные то мои-ужас(((
Девчонки,можете поподробнее рассказать как можно похудеть во время беременности? А то я булки не ем,конфеты тоже,мяса и рыбу я вообще не ем уже лет 10,т.е. мне то и полнеть не от чего,а вес набирается(

Полифония

New member
Муж сказал, что любит и худую и толстую.

Жру все подрят - пока по домашним весам наврено +8 (примнерно, что-то я уже сбилась в подсчетах) по больничнам +7 (наверно).

Главное, чтобы растяжки на пузе не появились.:):):)

Katsia

a different perspective
tasja написал(а):
Девчонки,можете поподробнее рассказать как можно похудеть во время беременности? А то я булки не ем,конфеты тоже,мяса и рыбу я вообще не ем уже лет 10,т.е. мне то и полнеть не от чего,а вес набирается(

tasja, ну зачем вам худеть во время беременности? Это же и вам не здорово, и малышу навредить может. У каждого человека свои особенности организма, и если ваш организм сейчас набирает вес (особенно при том, что, как вы сами сказали, никаких вредных излишеств типа конфет и булок вы себе не позволяете), то значит так надо. Если до беременности у вас не было проблем с обменом веществ, то после родов всё восстановится. Я за беременность набрала 12,5, а за роды сбросила 13. Теперь, поскольку кормлю грудью, набрала где-то 5-6 кг, но абсолютно не заморачиваюсь - закончу кормить, изменится гормональный фон, увеличу физические нагрузки на нужные группы мышц - и вся моя фигура вернется в лучшем виде.
Так что доброго вам здоровья и счастливого материнства! Расслабьтесь:)

Katsia

a different perspective
Танюля написал(а):
Valamaya, я тоже думала, что все 20 кг. будут моими, ничего подобного - вес еще может снижаться к концу беременности, вот такая "петрушка"! А еще слышала, когда вес начинаешь терять - скоро родишь :blush: (сказала инструктор по ЛФК)

Танюля, когда рожать собираетесь? И где? А вес действительно снижается чуть-чуть перед родами.

Танюля

Мамашка, растяжки - это не из-за веса!
tasja, а домашние весы всегда больше показывают, чем больничные, на 1 кг, а тои на 2., сверять вес по одним и тем же весам желательно всю беременность :clapping:

Танюля

Мамашка, наверноное это все-таки от предрасположенности зависит. У меня было с точностью до наоборот. Когда похудела за 4 месяца на 17 кг. - появились белые растяжки на бедрах, а потом, через год обратно свои набрала, правда, в течение след. года (это не о беременности) - ничего. Потом забеременела и к этому весу еще 14 кг набрала - ни одной растяжечки. :clapping:

Полифония

New member
Оно-то конечно от предрасположенности, но именно при резком пополнении или похудении. Так что лучше медленно и немного:):):)

Lacrimosa

New member
Я поправляюсь потихоньку, но уже +10 набрала. И не переживаю, потому что была худоба до беременности, так что мне добрать надо до среднестатистического веса, а еще и +12 беременных. Так что итого все +20 и будут. Но чувствую-то я себя прекрасно, значит все нормально с моим весом. Набираю равномерно - по 1 кг в 2 недели примерно

Сверху