Поговорим о весе!!

tasja

New member
У меня ни одной растяжки,но чего мне это стоит,с самого начала беременности по 30 минут все эти намазывания и растирания гелями и кремами занимают, так достало!У меня тоже какие-то белые расятжечки на бёдрах,но их видно только если кожу натянуть,может они и до этого были, я одно время прямо перед родами похудела на 10кг,может от них
А кто-нибудь может всё-таки худел?А то я такими темпами скоро лопну

atasha

Active member
а я вот сегодня соврала врачу и сказала, что всего килограмм за две недели. и то не угодила, много, оказывается. надо всего 700 гр. у меня уже +11, растем быстро. :blush:

Lacrimosa

New member
Что значит много-мало... когда весить до беременности с избытком - то 700 грамм за две недели - это очень много! А если наоборот - то очень даже и нормально. Нельзя ко всем с одними нормами.
Мне вот дали нормы питания для беременных, утвержденных минздравом - мы с мужем со смеху чуть не померли... полкило картошки в день и 1 грамм риса...
и они говорят о нормах...

Lena Z3

New member
у меня сегодня срок - 25 недель, поправилась на 6 кг, моя врачиха сказала, что очень много, до беременности не было избытка веса. Короче 1 лишни кг она мне точно приписала

Lacrimosa

New member
Хм.. странно. У меня 25 недеь, +10 кг, и моя врач ничего не имеет против...

Ata

Богиня безумия
Lena Z3, врачиха скорее всего ругается не на общую прибавку в весе (6 кг за 25 недель - само то), а вы скорее всего с последнего визита прибавили больше нормы, а норма - 400 гр в неделю. Вот если вы, например, за две недели прибавили 1 кг - скорее всего будут говорить, что много... Главное, не дергайтесь из-за этого, диеты вам уж точно не нужны :)

Ata

Богиня безумия
Lena Z3, врачиха скорее всего ругается не на общую прибавку в весе (6 кг за 25 недель - само то), а вы скорее всего с последнего визита прибавили больше нормы, а норма - 400 гр в неделю. Вот если вы, например, за две недели прибавили 1 кг - скорее всего будут говорить, что много... Главное, не дергайтесь из-за этого, диеты вам уж точно не нужны :)

Lena Z3

New member
ну да, наверное на общую прибавку. За месяц 2 кг было. И сейчас еще за 3 недели больше кило будет

tasja

New member
а я вот паниковала,что много вешу, а тут прихожу к врачихе на приём а получается за 3 недели -1кг,итого до сегодняшнего дня +5,8кг притом,что весила до беременности если не норма,то точно кг на 2 меньше.Теперь уже проблема,как потолстеть,меня наругали,особенно муж)

Виктория

New member
У меня где-то на вашем сроке тоже минус был, но потом всё пошло на лад, +600г. за две недельки...

buki

New member
Мне дали сроку три дня, чтобы скинула 2кг веса. :blush1: Как это сделать ума не приложу. Отекаю, блин. Сегодня утром выпила 100г мочегонного чая и больше ничего из жидкости, отекли руки, прям чувствую, а в туалет не хочется. А даже сама заметила, что в туалет мало хожу. Че делать не знаю... Такими темпами она меня в больничку положит, белок-то в моче появился. Только бы не гестоз.... :cray:

atasha

Active member
buki, попробуйте не есть соли и соленого. а пить побольше, чтобы вывести ту соль, что в организме. не пить совсем тоже плохо.

buki

New member
Valamaya, atasha, да я солю ооооочень умеренно, почти не солю, и минералку пью только несоленую, а то и питьевую воду...
Сегодня попробовала посчитать суточный диурез, пока 500г съела-выпила, 350г вышло, ну уборку делала - потела может быть. Уже сдуру начинаю прислушиваться - как там дитеныш, боюсь отека плаценты.....

atasha

Active member
buki, может попробовать минералку не пить, а только просто воду. в минералке тоже соли есть

Lorena

Well-known member
buki, сейчас еще жарко стало, т.ч. может и от жары отекаете. У меня подруга и в небеременном состоянии за последнии дни от жары отекла так, что на руки страшно смотреть, да и я сама не кушаю соленое и не пью много воды, а вот кольцо с руки снять не могу, но по весу об отеках не скажишь, прибавка небольшае 100гр за неделю.

buki

New member
atasha, вчера измельчила в блендере лимон и в воду закинула... Кисло и горько, наверное надо было цедру снять. В очередной книге прочитала, что несмотря на отеки, если нет давления, следует увеличить количество жидкости до 4,5л в день! Блин, почему у разных врачей - разные способы лечения!!! Фигня какая-то!
Lorena, ага, а у меня за неделю - 2 кг? Спрашивается - откуда?

buki

New member
Ну и все. Пришла от врача - гестоз, белок с 0,03 вырос до 0.4 и давление 140 на 90. Чуть на скорой не отправили, еле отмахалась до завтра. Всех целую. Следите за весом..., давлением.... и анализами.... :drinks:

jullliya

графический дизайнер
Мне кажется, что существует склонность к отекам. Вот я, например, во время беременности много пила, а отеков ни разу не было. Веса набрала 20кг за всю Б.

Сверху