Поговорим о весе!!

Leta

New member
Девочки,я за всю беременность набрала около 10 кг, при этом вес набирался скачками, то 400 гр, то 1 кг. После роддома скинула 9, а теперь и вовсе на 3 меньше,чем до беременности. Очень переживала раньше за вес... :blush:

Dashuta

New member
Ой... По сравнению с остальными уже ощущаю себя слоненком, целых 10 кг :biggrin:

Ирена

всех люблю
в субботу была на свадьбе у друзей. в воскресенье не пришлось даже разгрузочного дня устраивать - есть просто не хотелось. сегодня практически то же самое, питаюсь йогуртиками и фруктами - остальное не лезет :biggrin:

Anga

New member
Я набрала 10 кг от начала беременности. Сейчас все время хочется есть, так что у меня еще многое впереди. :bb: :biggrin: При постановке на учет ставили "дефицит массы тела", поэтому я даже рада, что прибавка в норме, несмотря на то, что врачи пытаются напугать, что ребеночек маленький.

Annnet

New member
Anga написал(а):
Я набрала 10 кг от начала беременности. Сейчас все время хочется есть, так что у меня еще многое впереди. :bb: :biggrin: При постановке на учет ставили "дефицит массы тела", поэтому я даже рада, что прибавка в норме, несмотря на то, что врачи пытаются напугать, что ребеночек маленький.

Вот-вот! таже фигня! тож слишком мелким малышом пугают. грят с вашим ростом и начальным весом, надо гораздо больше набирать. Тока откуда взять эти килограмы!? Ведь не факт, что если есть в три раза больше, то дитенок от этого больше станет. Может это все в лишний жир превратится!? А как сделать чтоб именно в рост малого все пошло не понятно :(

Coraline

Jones
Как мне сказал Шредер, "ребенка не раскормите, себя - можете". Так что действительно, не понятно, кто набирает - ребенок или вы. Да и что значит слишком мелкий? То, что в доношенном ребенке не 4500, а 2900, это не изъян. Лишь бы был здоровый. К тому же, за беременность норма набора 12-16 кг. 10 кг - вполне нормально, на мой взгляд. Главное - не переживать :)

Dashuta

New member
Мне сказал врач, чтоб ребенок не был слишком крупным(а у нас наследственность) ограничить потребление глюкозы(виноград, осенние яблоки и т.д.) :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Anga, и мне хоцца!!! Ещё как! Виноград - это чистая глюкоза с водой. Только сахар в крови повышается, дитёнка раскармливаешь(врачи говорят, что дитёнок "пухнет"), да и отёки конкретно у тебя появиться могут. От так. Знаю эту инфу от эндокринологов(сначала наблюдалась, когда неверно ГСД поставили). Гинекологи, как правило не говорят. Хотя нам на курсах сказали.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, я яблоки ем килораммами - на узи поставили, что ребенок маленький. :) , и вообще себя ни в чем не ограничиваю:). Так что я думаю, что перебарщивать не надо, а так - ребенок найдет то, что ему надо:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
"Концентрация глюкозы (г/л сока) в овощах составила:
капуста - 21.4,
морковь - 16.7,
перец - 14.6,
помидор - 7.5,
свекла - 6.8,
картофель - 6.5.

Концентрация глюкозы во фруктах (г/л сока) составила:
апельсин - 47.5,
виноград - 44.2,
грейпфрут - 42.5,
яблоко - 21.1,
груша - 19.4,
ананас - 6.5."

Инфа взята отсюда
Срочно переходим на картошку с ананасами :biggrin:

Dority

OLA-LA, картошка - это сплошные углеводы(быстрые, которые сразу преобразуются в глюкозу), поэтому её и нельзя диабетикам. Если диабетик "риоскнёт" съесть картошку, то вымачивает её в воде долго, чтобы крахмал вышел(так делает сестра моей соседки).
А ананасы - это класс! Только дорого очень.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ананасы, я слышала, жир расщепляют. Если было бы так, то здорово!
А насчёт веса масика при рождении, так это ТАКОЙ спорный вопрос. Я, например, весила 2700(родилась на 38-й недельке).Но считалась доношенной. Да и потом быстро вес набирается(по своему личному опыту говорю)! :biggrin:

Coraline

Jones
Ананасы как раз не могу, вее :) Зато попила почечного чая, согнала отеки на 1 кг меньше щас вешу, чем весила в прошлый приход в ЖК :black eye: Думала, ругаться будут, но про отеки поняли, не ругали :)

Anga

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Dashuta, я яблоки ем килораммами - на узи поставили, что ребенок маленький.
M_y_s_t_e_r_y, а Вам случайно актовегин не прописывали? На меня врач последний раз даже покричала, что я до сих пор не пью, хотя по УЗИ ребеночек меньше всего на неделю, что, в общем то - норма. Сейчас вот ищу с кем "вскладчину" купить этот актовегин...

Dashuta

New member
Ой... А я грейпфруты, апельсины, мандарины.... А в них глюкозы :crazy:

Dority

Натаська, какой почечный чай пила? Меня тут про чай ПОЛ-ПАЛА напугали, что кальций вымывает из организма и эмаль зубов разъедает, так я и не пила. :blush: Тем более отёков вроде как и нет.

Coraline

Jones
А он так и называется - Почечный чай :biggrin: Зелененькая пачка, "Ортосифона тычиночного листья (почечный чай)", в пакетиках. Ну, без фанатизма, конечно :) я два-три дня всего его пила. Там написано - 3-4 раза в день по полстакана перед едой, я пила где-то стакан в день (по половине). Как только ножки стали легенькие, прекратила :) Да мне казалось, что тоже отеков нету особых, но носочки на ночь надевала - крем наносила - так утром полосочка над резиночкой, и пальцы на руках утром налитые слегка. Щас все нормально :) Я просто пью достаточно много в последнее время, чуток простыла, так вымываю токсины, вот водичка и накапливается :)

А вообще пить что-то надо, если действительно чувствуешь проблему. Пока не устранится :) Потому что у каждого человека все индивидуально :)

Manyasha

New member
Девоньки, я всю беременность ела все что хотела, ни в чем себе не отказывала. Цитрусовые на последних месяцах. Шоколад плитками за раз, кофе, чай, какао. Виноград, когда был сезон, черный каждый день по несколько веток. Я думаю, что в любом фрукте есть что-то полезное. Я набрала 18 кг. ребенок родился 3260гр 52 см. сейчас -11 кг сбросила.

Сверху