Поговорим о весе!!

Лучик

Well-known member
Dashuta, неа, ребенок, с плацентой,водами, увеличившимся объемом крови-это около 8кг. Я на весы в роддоме сразу залезла после родов, в тот же день( взвешивалась также там до родов) через 6 часов после малышки -8кг. Дочка родилась 3400г. Вод умеренно. Через 3 недели еще минус 6кг. А набрала за все время 11кг, т.е. я вообще в минус ушла.

коша

New member
Dashuta, +11 кг на вашем сроке - это же почти самая что ни на есть норма, только порадоваться можно.
У меня вот уже + 7 :cray:
хотя я и понимаю, что "норма" в нашем вопросе понятие относительное - некоторые и по 20 кг набирают, при этом чувствуют себя хорошо и все сбрасывают после родов - все равно страшновато.
Еще и врач у меня новый - пугает гадостями всякими.

arabochka

танцующая на песке
коша, самый плохой врач - это тот, который пугает. Ты лучше с девочками насчет этих гадостей консультируйся, и я больше чем уверенна, что по большей части все это просто нагнетание ситуации и врач противный.
а меня уже ласково называют девочка-шарик. Ноги у меня не поправились, а лицо, грудь попа, бедра ну и, конечно, живот, округлились. да еще и целюлит. А самое обидное, купила виши от целюлита, а врач запретила им мазаться, сказала, ребенку вреден состав.

Dashuta

New member
Целлюлит после родов тоже проходит? Может стоит сейчас на массаж походить, ну там ручки-ножки...

коша

New member
вот целлюлит так просто не пройдет, так как он от увеличения объемов не совсем зависит. это лучше после родов на массаж, спорт и т.д. походить. Одним кремом тут никак не отделаешся, впустую.

arabochka

танцующая на песке
Dashuta, так вот дело в том, что нет, не проходит. Мне мамочки советовали, с 3 месяца после родов (если нет противопоказаний) или попозже, когда гармоны успокоятся, можно начать ходить на антицелюлитный массаж с антицелюлитным кремом виши. Он тогда быстрее убирается.
а во время беременности любой массаж запрещен, т.к. может вызвать тонус и возбуждение матки

Anga

New member
коша написал(а):
Еще и врач у меня новый - пугает гадостями всякими.
А у меня все наоборот. Точнее говоря, тоже пугает врач гадостями с самого начала (в 9 недель не могла прощупать беременность, а на УЗИ показало 9,3 недели :)). Сейчас иду на прием с огромнейшим усилием - так надоели высказывания врача по поводу маленького живота - аж жуть просто, никакого душевного спакойствия не хватает каждый раз ей объяснять, что меня моя мама тоже носила с низким весом и маленьким аккуратненьким животиком, а родилась я 3400 - для маминого телосложения крупным ребенком.
У нас, по-моему, абсолютно не смотрят на индивидуальное развитие и строение организма - всех пытаются причесать под одну гребенку. Ну, откуда у меня с моим 40-42 размером может быть большой животик! Меряет она мне матку, дно уже возле ребер нащупывает, но видите-ли не "хватает еще сколько-то см до средней нормы". То есть получается у меня дно матки по ее словам должно быть где-то возле сердца
:biggrin:
А я к моему сроку набрала нормальный для моего телосложения - 12,5 кг.

Anga

New member
А еще меня прикалывает практика взвешивания во всей зимней одежде. 12,5 кг я набрала по домашним весам, взвешиваюсь на них в одних трусиках.
А в ЖК один раз пришла в комбинезоне и двух зимних кофтах, а через неделю - в тонких колготках, тонких брючках и других кофтах. Мне врач говорит: что-то вы мало набрали - всего 300 грамм :biggrin: Пришлось напоминать, что прошла всего неделя, про одежду я вообще промолчала - так надоел весь этот бред. Минимум разницы в весе одежды был 250-300 грамм.

коша

New member
у меня вначале была чудесная врач - я нарадоваться не могла, что в гос. поликлинике встретила вменяемого человека. А в декабре врач сменился. Теперь дядечка в возрасте, неприятный.
самое противное, что у меня нет никакого желания заморачиватьяс по-поводу мнимых проблем: я почти не читаю литературу по этому поводу, мало читаю форумы. главное - чтобы я себя хорошо чувствовала и врач давал мне ответы на мои вопросы. И вот с врачем такая засада. сегодня иду опять :bad:
решила взвешиваться дома, надеюсь, он на слово поверит :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Anga написал(а):
коша написал(а):
У нас, по-моему, абсолютно не смотрят на индивидуальное развитие и строение организма - всех пытаются причесать под одну гребенку. Ну, откуда у меня с моим 40-42 размером может быть большой животик! Меряет она мне матку, дно уже возле ребер нащупывает, но видите-ли не "хватает еще сколько-то см до средней нормы". То есть получается у меня дно матки по ее словам должно быть где-то возле сердца
:biggrin:
сначала возле серца, а к концу -- уже и к горлу подкатит :biggrin:
Соласна, все усреднено.
Нормальный врач будет за анализами следить, смотреть, чтоб отеков не было ( и резкого набора веса типа + 5 кг за неделю)

arabochka

танцующая на песке
коша, а я сразу стала дома взвешиваться, утром натощак. моя врач эти показания записывает.

Dashuta

New member
А в 3-ем триместре как вес должен набираться, 500г в неделю?

Dashuta

New member
arabochka, спасибо!!! А моя врач считает попрежнему 300г в неделю и говорит меньше есть. :blink:

arabochka

танцующая на песке
Лучик,
интересно, сравнила наши таблицы, и они почему-то различаются,
в моей таблице, прибавка веса почему-то меньше чем в твоей. :acute:

Solnze

Увлеченная
Dashuta,
я так поняла сколько врачей - столько мнений. У своего врача спрашивала, она сказала, что в 3-м триместре - 500 г. в неделю. А врач, которая ее заменяла недавно - сказала, что 300-400 г.

arabochka

танцующая на песке
лучик, это диагноз (я про себя) :biggrin:
что-то сегодня слишком рассеянная.
я вот завтра к гинекологу иду, а у меня за 2,5 недели 2 кг. :agree:
при этом отеков нет, и как уже говорила, никаких сладостей и т.д. не ем.
Самое интересное, что по фигуре вроде бы этот вес никуда не идет кроме как живота, вот что растет так растет :dance:

Сверху