Поговорим о весе!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Виктория, здорово! :biggrin:
А у нас уже +5, а впереди-самые ответственные недели. Аппетит от волнения стал только повышаться. Спасаюсь фруктами...

arabochka

танцующая на песке
а у меня вот уже вторая неделя день рождений. Казалось бы, вес должен вырасти ого-го, ан нет стоит, держится, молодчина :))) вот и пойми свой огрганизм: сидишь на разгрузочных днях -поправляешься, четвертый день ходишь на д.р - вес не растет

Dashuta

New member
У меня теперь почти 13кг, откуда что берется? Вроде стараюсь кушать понемногу... :blink:

arabochka

танцующая на песке
Dashuta,
это особенности организма, меня уже в этом убедили :))))

Iceland

Active member
Я тоже дома много не ем, а как в гости схожу, так +2кг! Но у меня отеки появились, теперь под строгим надзором врача, через день в поликлиннику хожу! А вообще уже +12кг!

marinettu

Well-known member
хм, у меня прибавка где-то 5 кг, вес до сих пор прыгает. ем нормально, сладкое ем не в себя в последнее время. это вообще объяснимо?

Кэти

Оптимистка
я на сладкое подсела со второй половины бер-ти :( до этого вообще почти сладкого не ела. а тут хоть стреляй.
+11 кг на сегодняшний день.

Dashuta

New member
А я как-то незаметно килограммчик сбросила. :blink: Правда я уже села на предродовую диету, без мяса. :biggrin:

arabochka

танцующая на песке
Dashuta,
а с какой недельки надо садиться на такую диету?
и какие продукты надо исключать?
я так понимаю, ты исключила белковую пищу?

Элиза

New member
Вот и у меня постепенно образовалась такая проблема. Пока сама не стала задавать врачам вопрос, а не много ли я набираю, моего внимания на это никто из врачей не обращал. Одна врач (участковый уволилась, так я теперь "безхозная") мне сказала, мол, это важно после 30 недели. Но, как я понимаю, если только после 30 недели начать обращать внимание на норму прибавки, будет просто некогда этот вес корректировать. Хотя я и не передаю, ем как обычно (по частоте), по объему немного больше, на сроке 28 недель имею прибавку примерно 11 кг, поскольку я точно не знаю, сколько я весила вначале. Вот купили недавно весы - теперь чувствую, что процесс под контролем. На диетах никогда не сидела, считаю это пыткой. После моей попытки на прошлой неделе разгрузиться я пришла к выводу, что такое питание ничем особым не отличается от обычного, когда у меня к примеру неприятности и я не могу есть, поскольку нет аппетита.

Dashuta

New member
arabochka, скопировала себе уже не помню с какого сайта. Диета обсуждалась в темке подготовка к родам и массаж промежности. Вобщем для элластичности тканей и хорошего самочувствия в родах, из тех кого спрашивала о диете, все рожали легко. :smile:

За месяц до предполагаемых родов в питание беременным необходимо внести некоторые поправки: рекомендуется убрать из рациона животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища(фрукты, овощи), каши, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например, нельзя пить сборы в которые входит чабрец, потому что он стимулирует сокращения матки.)

Приблизительно за две недели до родов нужно убрать из питания беременных каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того, к этому сроку малыш уже до статочно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.

За неделю до родов остается только растительная пища (исключаются кисломолочные продукты).

Мне вот интесно, весила я 48 кг в начале беременности, затем в 12 недель я весила 50,5 кг, а вчера взвешивалась - 55, за всю беременность я набрала около 7 кг, и это много или мало? Причем когда прос животик, то подрос и вес, в пол-ке сказали, что норма - 1,2 кг в месяц. Значит, мне надо за оставшкуюся половину набрать только 5 кг, учитывая рост малыша. Значит, не есть вообще почти ничего? Хотя я считаю, что для волноваться надо, когда уже +12 кг.

Dashuta

New member
Мама-Наташа, у меня жена брата с первым ребенком при весе 48 кг за беременность умудрилась набрать аж 25кг. Вобщем после окончания кормления вернулась к 50 кг. Выходит организм набирал стратегический запас на всякий случай. :biggrin:
А насчет не есть ничего, так на моем сроке могу есть только маленькими порциями, деть желудок подпирает, много съешь - сплошное неудобство. :crazy:

platina

New member
Я набрала ровно 10 :black eye: . Во вторник - на приеме гинеколог устроила мне разнос и требовала, чтобы села не жесткую диету... А я сладкое - до безумия люблю....

arabochka

танцующая на песке
Мама-Наташа,
у меня вначале беременности было 52 кг, рост 1,62.
сейчас у меня 23 недели и вес 60 кг.
Терапевт посадила на разгрузочные дни, плюс клюква с хофитолом, а гинеколог сказала,что в принципе ничего страшного. :)
вот и пойми врачей :)))

Dashuta

New member
arabochka, а клюква в виде морса? Меня что-то так на кислое тянет, прям жуть... На сладкое правда тоже, вот и верь после этого приметам, что сладенькое хочется тем кто носит девочку :biggrin:

коша

New member
Dashuta, может сохранилась ссылочка на информацию об этой диете? Хотелось бы подробнее узнать :)

Coraline

Jones
У меня основной набор веса произошел до 32-33 недель. Потом само собой кушать стало хотеться все меньше и меньше. Что САМОЕ удивительное - я, мясоедка, стала легко обходиться без мяса :) ОрганизЬм, все же, умная "штука" :) А на 36-й неделе я даже умудрилась похудеть на полтора кило :black eye:

Сверху