Поговорим о весе!!

marinettu

Well-known member
ну меня заставляют, наверное, чтоб я не парилась по поводу того, что плохо набираю. у них больше получается, чем у меня дома. я не спорю - я и дома и у них. так что реальноую обстановку знаю. до сих пор пока тока +5 кг. и то прыжками ...

Coraline

Jones
Dolya, про избавляйтесь от 1-1,5 кг - это вообще беспредел, потому что беременным худеть в принципе нельзя :) Если набирается вес быстрее, чем надо, врач должен рекомендовать диетическое питание, но не похудение! :) А 234 грамма - это вообще песТня :biggrin: Господи, сколько в жизни маразма :)

Ирена

всех люблю
Натаська, в том-то все и дело, что у меня ощущения, что 3/4 набранного веса ушли в пузик. где-то я вывешивала фотку на почти 6-ти месяцах - многие с меньшими рожать шли :biggrin: в длину я уже точно больше, чем в ширину :biggrin: морской конек... :biggrin:

Coraline

Jones
Ирена, пузики - это у каждого индивидуально :) И каждый пузик прекрасен :)

Dashuta

New member
Про пузики, я не думаю что все мои 14 кг в нем... Вес в принципе равномерно распределился, даж личико покруглело. Фотки до беременности смотрю, прямо не узнать. :biggrin:

Кстати пузико как-то форму за ночь изменило, отчетливый шарик смещенный вниз, это так должно быть на моем сроке?

коша

New member
я, кстати, попыталась врачу сказать, что взвешиваюсь дома, но она сказала, что на таком сроке взвешиваться только в поликлинике!
Так самое главное, мне и в голову не приходило вес занижать - самочувствие хорошее, бедра, ноги - нигде ничего не пополнело, только живот, а тут они со своими 234 граммами! :)))

Coraline

Jones
коша, между нами девочками, если набор веса по самочувствию и взвешиванию дома нормальный, то пусть они там в поликлинике считают, что хотят :biggrin:

Dashuta, я забыла, у тебя девочка или мальчик? Просто говорят, когда девочка, у беременной немножко черты лица меняются, хотя, конечно, это народная примета :) А животик, может, опустился?

Dashuta

New member
Натаська, мальчик. А как проверить что он опустился и за сколько времени до родов это происходит?

Coraline

Jones
Dashuta, А вот Бог его знает, как проверить, что опустился, помнишь, в январиках-февраликах у Плюшки спрашивали, она ответила там, как у нее выглядело :) А вот за сколько времени до родов - точно сказать не могу, но говорят, что вобщем-то, если опустился - то роды скоро. На всякий случай, может, к врачу сходить? Или позвонить, спросить :)

Dashuta

New member
Натаська, спасибо....С врачом подожду, мне в пятницу на прием. Может это мне просто кажется... :biggrin:

Coraline

Jones
Dashuta, Ой, беременным вечно что-то кажется, по себе знаю :biggrin: У беременной женщины башка варит совершенно особым образом :biggrin:

Vadik

Team Herbalife
А как проверить что он опустился и за сколько времени до родов это происходит?
насчёт времени не знаю, но жена отмечала уровень пупа на холодильнике :biggrin:
Хотя статистики не получилась - легла на сохранение - но это вариант.

Coraline

Jones
Vadik, у нас в "веточке" девочка рисовала очертания пузика на листе бумаги, специально на шкафу для этого повешенном :)

Anga

New member
Девчата, у меня подруга за беременность набрала 30 кг, а ее знакомая - 40 кг. При своих набранных30-ти подруга чувствовала себя очень даже неплохо, хотя ноги немного отекали. Но гестоза не было - давление и анализы в порядке. Так что все эти подсчеты грамм нужны только если проблемы с самочувствием.
Кстати, подруга уже сброслила больше половины набранного (ребеночку 4,5 месяца)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, откуда же возникнут после беременности растяжки, если сейчас нет ни одной?

Натаська, я тоже уровень пупа отмечала на шкафу, но наш так и не опустился :)

коша

New member
Anga написал(а):
Девчата, у меня подруга за беременность набрала 30 кг, а ее знакомая - 40 кг. При своих набранных30-ти подруга чувствовала себя очень даже неплохо, хотя ноги немного отекали. Но гестоза не было - давление и анализы в порядке. Так что все эти подсчеты грамм нужны только если проблемы с самочувствием.
Кстати, подруга уже сброслила больше половины набранного (ребеночку 4,5 месяца)
ну это как-то многовато, мне кажется.....
:blink: тем более, что если сбросила она за это время только половину, еще 15-20 остается и вот от них можно и не избавится.....

Dority

Слингоконсультант:)
Anga, 30-40 кг - это, по-моему, занадто! Я набрала вроде немного, а ходить тяжеловато.

Dolya

All come true!
Dority написал(а):
Я набрала вроде немного, а ходить тяжеловато.
почему тогда ходить тяжело? :blink:
я набрала с самого начала 12 или 13 кг -- бегаю как заводная, 120/80 и намеков на отеки нет

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, когда хожу, давление поднимается. Плюс отёки.

arabochka

танцующая на песке
Dority,
у меня пока 8 кг, и отеков пока нет, но ноги уже устают.

Сверху