Поговорим о весе!!

arabochka

танцующая на песке
Dashuta,
да, я беру замороженную клюкву, xrnm размораживаю, толку немного и вкипящую воду на 2-3 мин. и снимаю с огня. Морсик действительно кисленький

Знаете, чем больше мы обсуждаеим вопрос о весе, тем более ясным становится то, что на самомо деле набор кг это исключительно индивидуально.

VolnaYa

А вот и счастье
Аллегра написал(а):
У нас что-то мало набирается вес и все в пузо (что хорошо)
А у нас наоборот, темпы набора веса в последнее время просто устрашающие! В особо удачные дни - до 500 грамм! Но на мне совершенно не отражается, все идет в пузико. Гинеколог не верит, хотя регулярно делает замеры. Говорит, что много. По-моему, не слишком - 7 кг, париться еще рановато

Dority

Слингоконсультант:)
У меня вообще главный вопрос по весу состоит в том, как бы после5 родов его сбросить. А то уже ходить тяжело.

Dashuta

New member
Ндя... Давно мы вес не обсуждали... У меня уже +14кг, а до родов еще далеко... :sad:

Coraline

Jones
Dashuta, для людей с нормальным индексом массы тела набор за беременность в пределах 12-16 кг, так что еще есть куда :) К тому же, я уже, кажется, расписывала, сколько идет на масика.. Увеличение объема крови - 1,360 кг, увеличение груди - 0,455 кг, дополнительные жидкости организма - 1,820 кг, матка - 0,910 кг, амниотическая жидкость - 0,910 кг, плацента - 0,455 кг, плод в книжке почему-то 3,180 кг :biggrin: Вот и считайте, сколько уйдет практически сразу :)

Кстати, сегодня мне маникюр делала девочка.. Барби по сравнению с ней - толстуха :biggrin: Так она рассказывала, что за беременность потолстела на 25 кг! На минуточку :biggrin: Куда-то же все потом делось :) Так что главное - потом над собой поработать :)

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, ты ж худышка вообще до Б. была, так что сбросишь, думаю, легко.

коша

New member
вчера была на плановом приеме, так мне гинеколог сказала, что во втором триместре я должна набирать не более 234 грамм в неделю! :blink: Ну и как это возможно? У меня за день вес колеблется +/- 1 кг (утром взвешивалась до завтрака - 61, а вечером у гинеколога - 62). уфф.....
причем все же в животе, больше нигде ничего не отложилось (ттт)

Кэти

Оптимистка
коша написал(а):
вчера была на плановом приеме, так мне гинеколог сказала, что во втором триместре я должна набирать не более 234 грамм в неделю! :blink: Ну и как это возможно?

упасть и не встать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ты в следующий раз попроси ее тебе меню составить с точным описанием продуктов и граммов, сколько ТОЧНО можно есть, чтобы с такой же снайперской точностью набрать положенные 234 грамма в неделю ))))) Пусть отрабатывает свои советы.
кошмар.
моя врачиха (ттт) пока НИ РАЗУ ничего не сказала про мой вес, никаких диет, никаких конкретных цифр.

Dolya

All come true!
Кэти, везет :black eye:
а мне новая (уже, благо, старая) врачиха насчитала набирать не больше 350 в неделю. В столбик что-то умножала :) и сказала, что у меня уже перебор и "как хотите, так и избавляйтесь от 1-1,5 кг" :alcoholic:

Кэти

Оптимистка
Dolya, у меня кроме истерического смеха умножение в столбик ничего не вызывает :biggrin:
выход один - говорить ей такой вес, какой она ожидает услышать.

Dolya

All come true!
угу
а то начинаешь себя циклить еще и на весе
вот все им надо как по книжкам -- норма веса, размер живота.. Стандартизаторы, блин

Dashuta

New member
У меня при взвешивании медсестра рядом стоит и контролирует весь процесс, на слово не верят... :biggrin:

Екатерина

New member
Dashuta, у тебя до родов на месяц меньше, а у меня те же +14 кг :crazy: Конечно, можно много рассуждать на эту тему, но я иногда ощущаю явный перебор...

Dashuta

New member
Вот и я ощущаю перебор и еще переживаю, до беременности была худенькой, а сейчас столько набрала. Не будут ли после родов растяжки, сейчас (ттт). нет ни одной. :blink:

marinettu

Well-known member
а я всегда перед поход к врачу дома взвешиваюсь утром натощак и без одежды, так она меня все-равно на свои весы загоняет - мол. не надо дома утром, надо у них в килограмме одежды и поемши. вот и где правильный вес, скажите? пишут, что им надо

Ирена

всех люблю
а у меня весь низ живота растяжками покрылся... и набрала я уже 11 кило. хотя за последние 2 недельки кило скинула - наеденное за праздники ушло. да и есть не очень-то хочется - места мало и изжога почти все время преследует.

Ирена

всех люблю
marinettu, я своей сказала, что с начала беременности я взвешивалась дома и вес записывался по моим показателям, при том, что весы в поликлиниках постоянно врут, так что до конца беременности вес будет записываться так как я скажу. :big boss: кто с упрямой беременной спорить будет? :biggrin:

Coraline

Jones
marinettu, Меня сначала взвешивали в консультации, потом я сказала, что буду взвешиваться дома, и у меня просто спрашивали вес :) А взвешивание в разной одежде в разное время суток.. С учетом, что некоторые гинекологи настаивают на 200 грамм в неделю и не больше - одна нервотрепка на пустом месте :biggrin: Так что лучше следите сами за весом, по домашним весам, а в ЖК пусть пишут, что хотят.

Ирена, по наблюдениям, растяжки не зависят от набранного веса, это свойства кожи. Но у многих потом они исчезают после применения специальных средств, так что не стоит слишком расстраиваться :)

Сверху