Поговорим о весе!!

Dority

Слингоконсультант:)
У меня, если считать мой добеременный вес, то + 4 кг. Т.е. я сначала похудела больше чем на 7 кг в начале Б., а потом уже добрала до прежнего веса+ ещё 4 кг.
Особенно тяжело по скользким дорожкам ходить, очень чувствуется, что равновесие нарушено.

Coraline

Jones
У меня 15, до родов.. всего ничего, но открылось второе дыхание, наверное :biggrin: В 36-37 недель ходить было тяжелее, кости таза болели больше, хотя пузик был меньше - у меня уже ощущение, что он каждый час увеличивается :biggrin:

Ел__ка

New member
Я пока набрала 5 кг, но ходить мне тяжело не от килограммов, а просто тяжело, эх, старушка, возраст видно сказывается. :wacko:

Coraline

Jones
Ел__ка, Девушка, не притворяйтесь, мне 34, я не охаю, какие наши годы! Держимся! :biggrin:

А вообще, чем тяжелее, старайтесь больше двигаться. На самом деле :) Если засесть или залечь - потом вообще встать тяжело, а чем больше двигаешься - тем "живее" остаешься :)

Ел__ка

New member
Натаська, вчера очень это на себе почувствовала, когда на 9 этаж поднималась (лифт не работал), бежала как девочка :bb: ( мне , кстати тоже 34 исполнилось :drinks: ), а как зашла домой, так сразу паровозом запыхтела :heat:

Dolya

All come true!
Натаська написал(а):
А вообще, чем тяжелее, старайтесь больше двигаться. На самом деле :) Если засесть или залечь - потом вообще встать тяжело, а чем больше двигаешься - тем "живее" остаешься :)
ППКС

Dority

Натаська, остаёшься живее тогда, когда кости таза не болят, а мне от боли каждый шаг с трудом даётся. До 27-28 недели летала птичкой, а теперь что случилось, пря ума не приложу. :cray:

Coraline

Jones
Dority, ГЫ :) Я где-то с 34 по 36 неделю хромала на правую ногу, потому что у меня была боль в правой ягодице по типу ишиаса. Вобщем, я вставала, потом минуты две просто стояла, потому что тяжело было сделать шаг - резкая колющая боль. Ничего, все прошло без следа :) Но ходить прекращать не надо, через боль, а то не расходишься. Правда, конечно, не далеко и не долго (да и с такой болью далеко и долго невозможно). Так что это не что-то из ряда вон, такое бывает, проходит, ну что поделать, косточки готовятся... Правда, я мазала попу бальзамом из кедровой живицы, было полегче :) Когда боль прошла, муж сразу заметил - О, говорит, ты опять ходить научилась :biggrin: А первые два дня, когда начало болеть, я даже плакала от беспомощности :)

Ел__ка, Я паровозом пыхчу с середины беременности просто на ровном месте - у меня маська как перевернулся в 25 недель, так и лежит попой вверх, и попой и своими длинными ножками давит на диафрагму и легкие, иногда и не продохнуть :)

Anga

New member
Натаська написал(а):

Эт-то точно!!! Пока дома сидела почти месяц (не считая прогулок по часу-полтора с заходами в магазин) - как-то тяжеловато было ходить, а сейчас езжу к Бурдовицыной, так и вроде нормально.

Аллегра

New member
А нас так: один день хоть куда-то выберешься на пару часиков, потом все - два дня нужно вылеживаться, сил набираться.
А еще бывают такие дни, что кажется, что пуз растет: это когда все давит и двигаться вообще не могу!

Iceland

Active member
Натаська, согласна, только засижусь и вставать тяжело и ходить потом, а сейчас сессия бегаю по универу и чувствую себя прекрасно, хотя перебираю вес +13 кг на сроке 34 недели! Отеки небольшие есть, а когда соленого поем, они боьше становятся! стараюсь правильно питаться и жидкости 1л.

Dority

Удивительно, но сегодня ходила нормально. Пардон, наверное, потому, что повезло в туалет по большому сходить после сенадуксена. :blush: :crazy:

Coraline

Jones
Iceland, у меня тоже небольшие отеки есть, но я пью - без жидкости тоже плоховато, мне литра не хватает, поэтому я лучше почечного чайку глотну чуток, но попью :)

Dority, А чего такое сенадуксен и почему после него так? :)

Dority

Натаська, это такие таблетки из травки сенны, слабят хорошо. Их беремяшкам в больнице дают, когда со стулом проблемы(3 штуки). Вот 2 дня мучалась, а потом не выдержала. Зато как сейчас хорошо! :crazy:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
У меня где-то с 20-ти недель были судороги в ноге и очень болела мышца в ноге - паху - мне помог массаж. Это я к тому, что если что-то болит, то можно попытаться массажем боль снять, чтобы можно было нормально ходить. За 4 сеанса все нормализовалось и я до 41 недели бегала аки-козочка.

Dority

M_y_s_t_e_r_y, у меня болят мышцы возле паха. Читала, что так растягиваются, готовятся к родам. Будет болеть. А массаж, считаю, спец должен делать.

Coraline

Jones
Dority, Причем, не каждый согласится :) Мой массажист ко мне с начала беременности не притрагивается, говорит - родишь, добро пожаловать, а сейчас могу только погладить :biggrin: У него двое деток, он убежден, что массажем во время беременности лучше не злоупотреблять :) Поэтому самой себя "погладить" немножко можно, полноценный же массаж лучше не надо :) Тем более, ты права - все пройдет само, на себе убедилась :) Ну, потерпеть чуток надо, что уж тут :)

Dority

Натаська, мой массажист тоже отказался. Ни за какие деньги не согласен был по-прежнему работать.

Dashuta

New member
А у меня уже прошел период лени и усталости, опять бегаю как коза. Откуда столько энергии берется? Сейчас от нечего делать занималась грандиозной уборкой, со ощущением счастья, что мама в гости не доехала и никто не капает на мозги.. :biggrin:

Coraline

Jones
Dashuta, :biggrin: Ты, блин, щас полежи! :) У меня где-то на твоем сроке мама была в гостях.. Так она хваталась за сердце и выхватывала у меня тряпку, когда я полы мыла. Хех, я до сих пор их мою :biggrin: Но мне уже рожать пора, а ты бы щас побереглась, полежала :)

Сверху