Поговорим о весе!!

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Дамы, что правда никого вес не волнует во время беременности? Че никто в темку не заходит то...
меня очень даже волнует.я пришла,давай гутарить)))))

перенести мой вкуснейший завтрак с творогом на ужин
переноси,только без сметаны,со сметаной лучше утром,а вечером лучше с кефиром или обезжиренным йогуртом полей(знаю-знаю,что ты йогурты не кушаешь...но,может,хоть 2 ложечки)или Бифидином детским...ну,или,например,маложирный творог(жирность в твороге должна быть!!!)1% и чуток сметаны жирностью минимальной(10-12%) и да,творог лучше вечером несладкий(в смысле,чтобы заводом не был подслащен),а самой лучше бросить сухофрукты или мед,но опять же сладкий лучше утром....

а я вечером творог закусываю кусочек ржаного хлеба,на него тоненькую пластиночку сыра любимого,а наверх помидорку,а в творог ещё зелень покрошу)))
а утром мешаю сухофрукты с орехами или мороженные ягоды ,или мёдом поливаю

какие завтраки-обеды-ужины полезные и не приводят
80% населения не знают,а только думают что знают...вот,например,в тему творога,многие покупают только обезжиренный творог и считают это полезным....а пользы в этом никакой. что была полезность-жирность в твороге нужна обязательно,хоть минимальная,но нужна,а лучше всего 9-12%,но это для детей,для взрослых это через чур будет,особенно,кто следит за фигурой...
выход один - меньше жрать))
да,права,нам нужно намного меньше,чем мы жрем....но вот если намешать салат из овощей и заправит его нужной заправкой--ешь пока не лопнешь!

Aurora

Active member
многие покупают только обезжиренный творог и считают это полезным....
чур не я:))) никогда не покупаю обезжиренную молочку.
но вот если намешать салат из овощей и заправит его нужной заправкой--ешь пока не лопнешь!
вот ты знаешь, я так и делаю. Муж до сих пор поражается, как можно съесть столько салата)))) А мне ну так укусна, так укусна, что потом желудок колет от пережора:)))
Но это я так, к слову, у меня к весу претензий нет, я привыкла его контролировать.

Aurora

Active member
Aurora, ну я как то в Б тоже набирала 25)
ты не поняла, я не беременная весила 65кг, а в беременность я нормально набрала, в норму вложилась:)
и весила тадаааааааам.........75 кг)
йо-хо-хо)) а какой же у тебя рост, тож недалеко от меня, да?

miss_fluffy

разведываю
Ой скока накатали! а я и не заходила))))

я пришла,давай гутарить)))))
дафай)

а утром мешаю сухофрукты с орехами или мороженные ягоды ,или мёдом поливаю
ух как вкусно!

tivashka, как ты про творог хорошо рассказала. Я в принципе обезжиреный пеерстала покупать, покупаю где то до 5%, из него же и пеку запеканки с изюмом,яблоками или свежемороженными ягодами.

нам нужно намного меньше,чем мы жрем.
это точно.

я весила 65кг при росте 160,
ух как много!!! :haha:

Я вот ваще со своим набором веса села на овощи,фрукты,рыбу,творог. Низя мне много набирать,надеюсь, что хоть немного да скину еще, бо в запасе ого го скока имеется, а впереди еще 6 месяцев топать.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Мне тоже интересно вас почитать :)

От себя могу добавить:
В предыдушую Б я набрала 18кг. Скинула их после родов за 2 месяца. Вернулась в добеременный вес (65кг на 178см. роста :) ). Сечас у меня 17 недель Б и набрала только 1 кг (и то, после хорошо проведенных выходных у свекрови :))) ). Всю Б ем булочки, батоны, мясо и всё, что вижу :))) Ем много, часто. Люблю я это дело :))) И вот вес, тьфу-тьфу-тьфу, пока не набирается :)
НО! В эту Б не хочу набрать 18кг, т.к. боюсь, что скинуть будет потом труднее уже. Начала немного ограничивать себя в мучном.

Вывод: есть еще и конституция, ешь - худеешь, не ешь - толстеешь :)))

mamasveta_80

New member
Огромный!!!
Цельных 161 см!:)))
И у меня такой же рост! (правда когда то он был 162см), стопталась:)
Расскажу немного о себе школу закончила весила 58кг (считала себя толстухой),
беременность сыном - встала на учет в 8 недель вес 56кг и понеслась, рожать шла 72кг (общий набор 16кг). Родила - вес 65 кг. При выписке домой спустя месяц после пребывания в Мать и дитя -вес держался год 64кг. Потом три операции сына в Москве и вес нормализовался за месяц пребывания в клинике (все нервы) до 54кг.
беременность дочкой - встала на учет в 8 недель вес 55кг и снова понеслось, рожать шла 74 с копейками кг (общий набор 19кг, помню гинеколог очень ругала меня, не могу сказать, что жрала все вподряд, просто почки плохо выводили воду, а было жаркое лето 2010 года, вот я на последних месяцах и набрала много). Родила - вес 68 кг (то есть после родов ушло только 6 кг). Кошмар, я на себя смотреть не могла, превратилась в колобка, да еще и живот этот висел после вторых родов, я кормила дочку до 9 месяцев, а потом она сделала фи на мое молочко и я смело села на диету, плюс фитнес с мужем каждый вечер (все поняли о чем я), дело приятное...:):):)
нынешняя беременность - встала на учет в 8 неделек, вес записали 55кг, хотя 55кг я стала весить к 10 неделькам (в 8 недель я пришла после приема врача и взвесилась - вес 53,5 кг), просто врач сказала, меньше потом цепляться будут врачи...
Очень надеюсь, в эту беременность не поправиться сильно, ведь снова лето на последние месяцы приходится...:(:(

miss_fluffy

разведываю
а было жаркое лето 2010 года
это я лето чуть пережила вообще будучи тоже беременной

ведь снова лето на последние месяцы приходится.
так супер же время! я вот на лето надежды возлагаю. я летом всегда тока на овощах,фруктах, салатах сижу. От них фиг поправишься. И на последних месяцах рекомендуют же переходить на легкий режим перед родами. Само то.
Я в первую беременность набрала 22 кг, рост 171, вес даже пистаь не буду с каким шла рожать......Теперь ситуевина не лучше....14 -я неделя пошла я вешу 79 при росте 171....перешла на легкое питание,хочу 3 кг скинуть...и жду весны лета и фруктов овощей.

tivashka

mamasveta_80,
miss_fluffy, девы,не переживайте,бум потом вместе стройнеть!!!!!!!!!!!
Нелли,худеть целенаправленно не надо,просто можно постепенно откорректировать своё питание и что не пригодится организму он сам откинет))))))

miss_fluffy

разведываю
tivashka, а скока ты набрала к своим 16-17 неделькам? еслия правильно посчитала))))
У меня если я сижу дома, то начинается жор,я эту особенность хорошо знаю, но когда сижу дома не могу контролировать.....вот думаю,прямо себе меню составить и почасам и по граммам - взвешивая, есть. Еще очень очень хочу пеерйти утром на кашку -мюсли,что нить такое полезненькое)) надо силу воли как то включать.

tivashka

tivashka, а скока ты набрала к своим 16-17 неделькам? еслия правильно посчитала))))
набрала я 3 кило и,знаешь,меня это совсем не парит...ну вот как-то пофигу....главное,сладостей не ЖРУ,копченого,жаренного,и соль.
Еще очень очень хочу пеерйти утром на кашку -мюсли,что нить такое полезненькое)) надо силу воли как то включать.
слу,а вот я не могу сейчас ниче другое по утрам кушать,ну вот честно)))мы как-то ехали с мужем вечером в автобусе,заходит девушка с пачкой овсянки,а муж говорит,мол,давай будет всегда каши на утро есть с яйцом или сыром....и всё у нас после этого каши наутро прижились,в разных варьяциях,с яйцом или сыром и чай....на выходных омлет может быть...и нам так хорошо...я ещё иногда творог на завтрак ем или на ужин....
У меня если я сижу дома, то начинается жор,я эту особенность хорошо знаю, но когда сижу дома не могу контролировать..
ой,подруга,аналогично((((так вот я теперь готовлю еду на один приём и поэтому в промежутке у нас жрать нечего)))))ну,только,если сыр или сухофрукты.

tivashka

а как это каша с яйцом или сыром?
а как в больнице кормят....как ни странно,но там самая продуманная еда,в плане сбалансированности))))
ну,например,овсянка сваренная на воде и яйцо жаренное без масла,или сваренное в мешочек,или яйцо-пашот....потом чай с кусочком черствого батона с маслом,а если яйца нет,то батон с сыром----идеальный завтрак для всего организма и есть не скоро потом захочется)

miss_fluffy

разведываю
а как в больнице кормят....как ни странно,но там самая продуманная еда,в плане сбалансированности))))
вот ты знаешь, у меня тоже такие мысли были. и там же ужин ровненько до 19 часов, и каша, а потом ни ни))) Значит думаю, это само что ни на есть правильно!

miss_fluffy

разведываю
Сегодня сварила утром овсянку, правда на молоке, добавила туда изюм и фундук. И потом меда немного. Все с зеленым чаем. И так мне желудок спасибо сказал)) и завтрак очень пониавлся. А то все собираюсь съесть кашу и манит меня бутик с сыром и сырок сладкий))

tivashka

И так мне желудок спасибо сказал))
молдец! я уверена,что не только желудок)))) ещё кишечник и кожа)))))

а у мну сегодня на полдник был фруктово-творожный салат

а на ужин скумбрия запеченная в фольге со спаржей
короче,взялась за себя!не знаю надолго ли,но вот такого очучения легкости и возвышенности у меня давно не было

а ещё фитнесом сегодня хорошо позанималась))))

Сверху