Поговорим о весе!!

Coraline

Jones
Ай, шоколад я щас тоже ем :biggrin: Я вообще шоколадный человек, но я молочный не ем, я ем горький :) Хотя продолжительное время вообще его не ела, особо не хотелось. А сейчас захотелось - пару плиток в неделю уминаю :) Мандарины иногда ем. Муж, правда, бегает и вырывает у меня из рук мандарины и шоколад с криками: Тебе нельзя!, я пинаю его ногой под зад, отбираю обратно и съедаю :biggrin:

Тушканчик

New member
Я тоже за беременность набрала 16 кг, после родов ушло 10, за эти 4 месяца еще 2, осталось 4. Сброшу, как стану меньше кушать))) Малыш родился 3600, 53 см.

Dority

Слингоконсультант:)
Натаська, мой, наоборот, приносит мне сразу несколько штук, а они так обычно и валяются в холодильнике. :blush: Потом с мужем напополам, если о шоколаде вспомню.

Coraline

Jones
У меня мама со мной - в первую беременность - набрала больше, чем с сестрой, а родилась я на полкилограмма легче :)

arabochka

танцующая на песке
девочки,
подскажите, я вот вообще ничего мучного, сладкого, соленого, копченого и консервированого не ем, пью умеренно, а все равно набираю быстро вес. Всего только 23 неделя пошла, а у меня уже 6,5 кг набралось. И отеков тоже не наблюдается. Что это такое? Гинеколог в ЖК говорит, много кушаю, да где ж там, даже муж говорит, ты что так ешь маловато, деть недокармливаешь. Даже и не знаю :(

Dority

arabochka, наверное, масик быстро растёт. :biggrin: А врачи все говорят, что много едим. Мне тож так говорили, а я вообще после больницы практически не ела.

arabochka

танцующая на песке
dority,
так вот 31 декабря ходили на узи, и нам сказали, что малявка прям по всем стандартам: не большая, не маленькая - прям как надо. Меня просто, что удивляет, ладно бы я много ела, а то ведь ем меньше, чем до беременности, а на весы забираться уже боюсь

Dority

arabochka, ну так не забирайся. Я сразу похудела очень сильно, а сейчас набираю. Так на животе жуткие растяжки. Муж, всё время взыхая, меня жалеет:"Больно, наверное?" :crazy: :biggrin: Не, блин, щекотно! :crazy:
Ну если других проблем нет, то так надо, организм требует!

arabochka

танцующая на песке
а крема от растяжек не помогают? просто боюсь наберу лишних кг, а потом согнать не могу. Да еще сладкого хочется - просто жуть :) еле сдерживаюсь, чтобы мороженое не залопать целую пачку :)

Dority

arabochka, крема отрастяжек не помогают! Всё зависит от кожи. ИМХО. Просто косметические6 компании на этом хорошие деньги зарабатывают. ТОлку что я мазалась? НИ КАКОГО! вообще это уже офф. Темя не о растяжках.

Любаша

Ошибка загрузки...
Dority написал(а):
крема отрастяжек не помогают! Всё зависит от кожи. ИМХО. Просто косметические6 компании на этом хорошие деньги зарабатывают

ППКС :biggrin:

arabochka

танцующая на песке
все ясно, что ж будем прятать весы и толстеть :))))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
arabochka, ты не о весе волнуйся, а о том чтобы питаться правильно ( фрукты, мясо, каши и проч) и по возможности побольше двигаться. Нормы веса все усредненные, как температура по больнице. Если питаешься здорой пищей и умеренно, не сидишь сиднем, не отекаешь, масик в порядке -- дык все супер! Организм тоже не дурак и лучше знает, сколько именно веса ему надо :acute:

arabochka

танцующая на песке
OLA-LA,
так понимаешь, потому о весе и волнуюсь, что сильно двигаться низзя да и не получается :(. Я пока работаю и работа в основном сидячая, за компьютером. Хотела на гимнастику для беременных пойти или в бассейн, но врачи пока запрещают. Вот и боюсь, что организм не для масика набирает, а стратегические запасы откладывает :dirol: А как потом их, запасы эти, скидывать:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
arabochka, мне врач тоже не рекомендовала особо тренироваться. И работа тож за компом :)
И вообще в Минске с толковой гимнастикой для беременных, да еще в нормальное время (чтобы успеть с работы доехать) -- боооольшая напряженка :)
Выход: пешие прогулки. С мужем, подругой, мамой, собакой, одна, с плеером и тд.
Вечером не перед телеком торчать -- а в парк. Польза и тебе, и малышу.

А то что огранизм хочет отложить запасы -- это НОРМАЛЬНО. Это природа! Определенный % жировой ткани в организме нужен, например, для выработки молока. И при грудном вскармливании + физических нагрузках после родов эти запасы уйдут, никуда не денутся (речь про нормальный обмен веществ и гормональный фон).
Согласна -- РАЗЖИРАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!
Но и употребляя ЗДОРОВУЮ пищу в нормальных кол-вах + двигаясь, я уверена, что ну не разнесет тебя! ;)

arabochka

танцующая на песке
спасибо успокоила, а то при росте 1, 62 я уже вешу 58,5 кг и это только 23 недели

Dashuta

New member
OLA-LA написал(а):
А то что огранизм хочет отложить запасы -- это НОРМАЛЬНО. Это природа! Определенный % жировой ткани в организме нужен, например, для выработки молока. И при грудном вскармливании + физических нагрузках после родов эти запасы уйдут, никуда не денутся (речь про нормальный обмен веществ и гормональный фон).

Уже + 11 кг, из них ребенок насколько я понимаю будет занимать с водами и плацентой от силы 5 кг, остальное жировой запас. Я это все понимаю, но моментами, особенно после просмотра летних фоток становится немножечко грустно. Легкий целлюлит, расплывшаяся талия, складочки. Чувствую себя толстой и не сексуальной, глупо конечно, главное чтоб ребенок здоровеньким был. :blush:

Dolya

All come true!
У меня ко всему прочему еще и "ушки" на бедрах намечаются :-( Хотя талия есть до сих пор. А вот целлюлит меня окончательно растроил, в ванной почти заплакала :-(((((((( Попа и бедра совсем не мои. И даже лицо округлилось. Летние фото давно не смотрю, т.к. соль на раны, сама себе безумно там нравлюсь, а теперь в зеркало вижу совсем другое.......

Сверху