читаю издалека 15 страниц сразу, так что может что-то остальным собеседникам устарело. но я-то только что читаю

)
Но вот чтобы вынужденно усыновлять с причитаниями "сама усыновлю - если дитя вам понравится" - вот этого я, как не напрягаюсь, понять не могу.
мне кажется даже из профессионализма - надо попробовать понять
потому что нас - таких подлых и ушлых - много. и что-то же нами движет?
спросите у меня что вам не понятно, может я смогу вам донести свою позицию.
я - приемная мать. мы - не нуждаемся в деньгах, по крайней мере в тех, которые платят как заработную плату. но я их получаю. они не жизненно необходимые, но и не лишние. я найду на что их потратить. только на ребенка. мы лечим зубы ребенку у платного дорогого доктора. у того что и себе я лечу. потому что он хорошо делает и небольно. а рот у нее - полупустой был при забирании домой. при том что одновременно выдали карточку из дд что рот санирован.
сейчас когда стал вопрос с профессией - я отправила ее на платный курс для подростков, чтобы помочь определиться. когда в прошлом году ребенку понадобилась серьезная операция, то саму операцию мы сделали в бесплатно в государственном онкоцентре, но реабилитацию проходили платно, в коммерческом медицинском центре. нам так врачи (государственные) посоветовали, что там оборудование лучше, отношение и тыды.оперироваться - у родины, там руки золотые и опыт у людей ( и правда, спасибо им, очень аккуратно все сделали), а реабилитироваться за деньги у капиталистов.
то есть если бы пришлось без этих денег - мы бы справились как-то. необходимое - заплатили бы свои деньги, и отказались от вторых сапог другого цвета. и не пошли бы на платные курсы вождения. но раз они поступают на карточку - спасибо, отлично, мы сделаем лучше, дороже, качественнее.
это раз
мне идет какой-то нормлаьный принятый в социуме стаж и у меня нет проблем со справками о зарплате для посольства, кстати для ребенка же. когда я открываю ей визу - то нет проблем взять официальную справку и выписку из трудовой книжки. я сразу вроде как надежная для итальянского посольства тетка получаюсь. и спасибо. и хорошо.
это два
у нее не могучее здоровье и работать рабочей или строителем или любое другое на ногах и физически - ей будет трудно, я хочу помочь ей получить высшее образование. репетиторы - это хорошо, они тоже свое дело делают, и каждый след год она заканчивает лучше чем предыдущий, но начинали мы с одних троек по десятибальной, и до хорошистки ей еще далеко. и я в глубине души сильно надеюсь на ее льготу на поступление.
это три
квартира - это четыре. у меня своя неплохая квартира, нам больше не надо, но за нее еще кредит платим, короче строить еще для детей - я не чувству в себе сил. и ее право на социальное жилье - я так полагаю - очень ей поможет на старте взрослой самостоятельной жизни. одновременно я надеюсь что квартиру не дадут так сразу после 18-ти. пусть бы она хоть до каких 21-23 пожила с нами. она чудесная девчонка, но опыта ноль без палки, я летом оставила ее на месяц в городской квартире одну жить и работать, пока мы с малыми выехали на дачу - так лечили потом и гастрит, и нервы, чуть отошли от того месяца самостоятельности. так что пусть бы дали ей квартиру но не сразу.

вот аккурат к какому замужеству. но чтобы не болталась сама по себе.
это значиццо было 4.
если поколупаться - я еще насобираю моих корыстных интересов. прямо иждивенческих и подлых. по трактовкам некоторых специалистов.
но если кому-то понравится мой ребенок и ее захотят усыновить другие - безусловно прекрасные люди - то я воспользуюсь своим правом и усыновлю ее первая. и махну рукой на все пункты. но только перед опасностью более сильной угрозы.
и я не понимаю как это про любовь и про жениться или не жениться.
спросите меня если вы нас не понимаете
может удастся нам понять друг друга.
может я в итоге пойму как я не хороша, и почему я не мать...
и к разговору. меня покоробило, когда меня ответственный работник ознакомил с новым постановлением, по которому я ДОЛЖНА оказывать ребенку помощь после 18.
это просто возмутительно. я собираюсь быть с ней рядом всю жизнь. я себе так вижу наше будущее, что если ей в ее 40 лет нужна будет поддержка, помощь, деньги, объятия - то это ко мне. а к кому? я с этим хожу к своей маме, сестре, мужу. к семье одним словом, и она будет ходить ко мне. к ее семье. я бы так хотела.
но как только я узнала что я должна это делать по закону, я поставила руку в бок и спросила какое будет наказание со стороны закона если я не открою ей дверь? никакого - до свидания. это гордыня и может еще какое плохое качество - но как можно обязывать какими-то обязательствами человека с которым закончены трудовые отношения?? я не поняла до сих пор.
мы будет помогать друг другу, потому что мы так ХОТИМ, а не потому что постановление. зачем так неприкрыто давить?
а откуда усыновители будут усыновлять детей, когда последние 4000 тыс. ребят будут устроены по разным семейным формам воспитания?
это реальная проблемы сегодня?
давайте будем решать задачи по мере поступления
а то пугая будущей нехваткой детей на усыновление, мы сегодня баламутим и нервируем сегодняшние семьи.
моя дочь совершенно серьезно переживала что ее фото будет в базе. она взрослая и понимает что без ее согласия ее не заберут насильно да и мало времени осталось. но ее ужасал сам факт что ее фото будет в базе.
Я писала дословно так: Мне кажется, бобруйские коллеги сильно промахнулись, приняв на работу этого приемного родителя.
Неужто слово мне кажется - это вердикт? При всем уважении, вы ко мне предвзяты, я переживаю об этом...
было бы неплохо отдавать себе отчет что с вашей должностью право на ошибочные-двусмысленные высказывания, недоговорки или быстрые суждения - сильно снижается. это не предвзятость. это груз ответственности. у вас - планка ответственности очень высока.
, а вот в отношении приемных родителей, увы, даже не пойму почему, порой с точностью, да наоборот. Что есть, то есть. А на счет не знания... тоже не так.
я только месяц назад, на последнем году приемного родительства узнала что мы могли получать зп на мужа во время моего отпуска.
меня регулярно спрашивали: а куда на время вашего отпуска девочку? другая семья?
НЕТ! нервно кричала я. она только отошла от (стресса, первой любви, операции, еще чего-то). можно она останется со мной, а это такой как будто формальный отпуск? просто заявления, а ребенок - со мной!
и мне разрешали. и я счастливо дописывала в заявлении на отпуск: ребенок во время отпуска будет находиться со мной
все эти годы
и я была очень благодарна, что ребенка на отправляли в лагерь или другую семью.
а что этот наш вариант - норма, да еще и оплачиваемая - о мне было приятно это узнать. как будто ноги об тебя потерли. а ты еще спасибо сказал. надеюсь, сэкономленные бюджету средства пошли на доброе-светлое

) спасибо профессионалам
.Не секрет, что приемные семьи, постоянно находящиеся в контактах с опекой ВЫБИРАЮТ ЛУЧШИХ.Даже порой ПЕРЕБИРАЮТ
Просто я просмотрела сайт с фотками и мне никто не лег на сердце, кроме одного ребенка, можно сказать никто кроме него меня не зацепил.
кто перебирает, друг мой...
ваши посты не пойму то ли от доброты
то ли от... фашизма какого...э...
я знакома с мамой одиночкой, у которой один свой сын и двое приемных девочек со СПИДом. она иногда пишет каково ей приходится встречаться с мнением нашего просветленного общества по поводу ее поступков и по поводу статуса ее девочек.
она вторую брала уже умышленно. просто потому что она научилась помогать ребенку с таим диагнозом один раз и ей легче чем другому просто человеку помочь еще одной девочке. работает бухгалтером и получает 2 пособия.
по мне - так это пример отношений и любви, настоящей ежедневной заботы и любви.