Я сейчас поразмышляю, можно?
Когда я собиралась усыновлять, то мною двигало только одно - желание помочь хотя бы одному брошенному ребенку. Я искренне хотела этого. Ну и конечно, была там мыслишка на задворках, которую я оттуда, с этих задворок, старалась и не выпускать и уж, конечно, никому о ней не говорила, - о таком моем плюсике перед Богом. Не говорила, потому что она несколько бы принижала мой такой хороший поступок в глазах других людей. Вот. Ребенок мне был послан просто молниеносно и документы сделаны также быстро. От первого моего посещения НЦУ до момента, когда я держала решение суда в своих руках, прошло ровно 4 месяца. Саша уже был у меня еще на месяц раньше. И потом, очень скоро, мой так называемый плюс перед Богом ушел не то что в ноль, он в минус ушел. Я переживала тяжелейшие времена адаптации, депрессии усыновителей и проч. Спасибо и низкий поклон Фостермаме Люде. Она если не единственная, то одна из главных и больших моих помощников в моей ситуации. Не всегда было приятно слышать то, что она говорила, но оно, это сказанное ею, было таким мизером в смысле "неприятности" по сравнению с тем апокалипсисом, который я переживала... Но всему, что она пыталась до меня донести, я верила сразу и во веки веков. Абсолютное доверие. Раньше я пыталась петь ей дифирамбы. Была отчитана за это не один раз. Теперь бросила - пустое это. В частности, тогда, раньше я совсем не понимала, когда Люда говорила, что ребенка нужно брать только в том случае, если этот ребенок нужен ТЕБЕ. То есть не для него (как это было в моем случае) я его беру, спасая его, помогая ему и т.д., а для себя - потому что хочу еще ребенка. Сейчас я это понимаю очень хорошо. И говорю об этом везде где возможно.
Я понимаю и даже знаю наверняка, что Саша не просто так дан мне. Именно он и именно мне. Даже вопросов нет по этому поводу. ...В этом месте я сбиваюсь с мысли... беру тайм-аут... и говорю чуток не по теме, но о том, к чему эти мои вышеизложенные мысли меня привели...
Будем считать это ОФФ...
Один знакомый алкоголик, трезвый уже 18 лет. мы сним в последние месяцы очень близко контактируем по ряду причин. Так вот. Без моего теперешнего понимания (благодаря Люде), что детей надо брать для себя, а не для них, я бы до сих пор не поняла этого алкоголика. Он помогает другим. Это понятно, и это одно из условий сохранения его трезвости. Но только теперь я понимаю, когда он говорит, что помогает этим пьяным алкоголикам, потому что ему этого хочется, у него сердце радуется, ему жить тогда нравится. А раньше я бы безоговорочно со всей своей высоты праведности (той самой, с которой за ноги меня стащил Саша) обвинила его в эгоизме.
Более того. Я сейчас думаю (прошу прощения у православных за, может быть, кощунственные речи), мы стремимся в Царство Небесное и стараемся не грешить - для себя. Чтобы нам хорошо жилось сейчас. И, возможно, чтобы нас приняли в рай навечно. То есть опять же - для себя мы это делаем.
И вот это, что я сейчас сказала (написала), для меня открытие. И кто как не Саша открыл мне дверь в это открытие. И сколько их еще будет? А ведь было время, когда я всерьез задумывалась о его возврате. И сейчас тяжело. Но эта осмысленная тяжесть. Не больная. Ведущая к выздоровлению. Я верю в это.
elena12, спасибо за поддержку. А за молитву - поклон.