Девочки, а у меня навязчивая мысль крутится- нравится мне Юля, за то, что маленькая. И в то же время я хочу, чтобы она выросла- сознательно хочу, а на посознании хочу, чтобы маленькой была. Я ее так программирую, получается.
Вот она у меня и не растет и вес не набирает.
Вот она у меня и не растет и вес не набирает.
я это тоже уже поняла. все со временем приходит в норму. Инночка вон как со слзеаи за стол шла. прошло. иногда бывает, но уже не часто. и жует уже по-человечески. и круглеть стала. а то первые пару месяцев я все переживала - кормлю-кормлю, съедает больше Дашки - а результата - почти ноль. сейчас зато вон как вымахала!!! вся округлилась, угловатость пропадает. аппетит получше стал. а то даже конфеты не ела. хотела, просилаа, укусит один раз - и во рту держит. сейчас уже сама все кушает, сама съедает всю порци. иногда только я помогаю, когда вижу, что все - сил нету у ребенка)))засыпает за столом.нужно ребенку время пойти в себя, чтоб все процессы обмена веществ отрегулировались - в др ведь они замедляются. Не торопитесь.
так же и с речью, и всем остальным. они потихонечку приходят в себя дома. а мы ждем немедленного результата иногда.
Да, не гоните коней... ну конечно бдительность терять не нужно! Но и паника - лишнее . Помните я как-то п исала про то как родители в погоне за результатом - лучшим весом ростом аппетитом - поддаются на пищевые ... манипуляции со стороны ребенка. Андрюша наш вообще год в себя приходил, потом резкий скачок в физическом и интеллектуальном развитии продемонстрировал.иногда нужно просто набраться терпения и ждать
я гнала коней, потом чуток приостановилась - и вот он результат. все лучшее, чего я ожидала и к чему стремилась, стало происходить без моего нажима. огромные достижения - именно в последние месяц-полтора. и почти без моего участия - Инна сама стала стремиться, пропала зажатость и стеснительность - в том же повторении "неправильно произнесенного" слова или буквы. я ее просила - повтори - она произнесет неправильно, я ей ей - не так, давай вот так. она в ответ молчала. боялась произнести опять неправильно. теперь уже не стеснятется. и многое научилась говорить правильно без моей помощи
не знала в какую тему, бросаю сюда.
Притча.
Некогда, в одном старинном городе, жил был святой человек. Жил в этом же городе и человек,
который полностью посвятил себя лишь одному своему увлечению — азартным играм. Ночи напролет
он просиживал в игорном доме.
Однажды, его встретил святой человек, посмотрел на него и подумал:"Этот человек очень
грешен. Он всего себя посвятил игре. Я должен помочь ему избавиться от этого порока."
И когда игрок приходил в игорный дом, святой садился перед этим заведением. Всю ночь игрок
предавался азартным играм, а святой ждал, когда игрок выйдет.
Утром, когда тот выходил после долгой ночи игры, святой, с укоризной глядя на него, думая,
какой это грешный человек, клал камень, как напоминание игроку о бренности его порока. А
игрок думал:"Этот человек действительно святой. Он так беспокоится за меня и старается
отучить меня от моего порока."
Спустя время, когда святой в назидание игроку выложил уже целую кучу камней, такую, что
Тамерлан вряд ли бы вспомнил все их имена, в городе произошло стихийное бедствие. Множество людей погибло. Вместе с ними погибли игрок и святой.
Явились ангелы, чтобы забрать души умерших, подошли к игроку и сказали:"Пойдем с нами в рай."
Игрок спросил:"А этот святой человек тоже пойдет в рай?"
"Нет, — ответили ангелы, — он пойдет в ад."
"Но почему же?" — изумился игрок.
"Ты замечал в этом человеке лишь хорошее, а он в тебе — только плохое."
мне очень понравилось
Притча.
Некогда, в одном старинном городе, жил был святой человек. Жил в этом же городе и человек,
который полностью посвятил себя лишь одному своему увлечению — азартным играм. Ночи напролет
он просиживал в игорном доме.
Однажды, его встретил святой человек, посмотрел на него и подумал:"Этот человек очень
грешен. Он всего себя посвятил игре. Я должен помочь ему избавиться от этого порока."
И когда игрок приходил в игорный дом, святой садился перед этим заведением. Всю ночь игрок
предавался азартным играм, а святой ждал, когда игрок выйдет.
Утром, когда тот выходил после долгой ночи игры, святой, с укоризной глядя на него, думая,
какой это грешный человек, клал камень, как напоминание игроку о бренности его порока. А
игрок думал:"Этот человек действительно святой. Он так беспокоится за меня и старается
отучить меня от моего порока."
Спустя время, когда святой в назидание игроку выложил уже целую кучу камней, такую, что
Тамерлан вряд ли бы вспомнил все их имена, в городе произошло стихийное бедствие. Множество людей погибло. Вместе с ними погибли игрок и святой.
Явились ангелы, чтобы забрать души умерших, подошли к игроку и сказали:"Пойдем с нами в рай."
Игрок спросил:"А этот святой человек тоже пойдет в рай?"
"Нет, — ответили ангелы, — он пойдет в ад."
"Но почему же?" — изумился игрок.
"Ты замечал в этом человеке лишь хорошее, а он в тебе — только плохое."
мне очень понравилось
искала одну книгу, наткнулась на множество полезной информации
http://vladmama.ru/forum/viewtopic....d=9219733db47be671a1827aa8da57aacb&view=print
http://vladmama.ru/forum/viewtopic....d=9219733db47be671a1827aa8da57aacb&view=print
а я бы рассматривала как потенциальных усыновителей, но после дополнительного информирования и обучения.... и уж если после этого ничего не изменилось, то тогда, да - "заключение о негодности"Я бы в таких ситуациях просто выдавала заключение о неготовности воспитывать ребенка.
вполне возможно, что в процессе мотивы изменятся, ведь все мы субстанции мыслящие и со временем меняющиеся
Виктория Журавлева
New member
Дорогие дамы-приемные мамы! простите за бестактный вопрос, но какая зарплата в среднем у приемной мамы? Столкнулась с в структурах системы образования с неприятной спекуляцией на тему того, что в приемные семьи берут исключительно за деньги, так хотелось бы знать, какова реальная космическая сумма, ради которой люди принимают детей.
И отдельной строкой - я, конечно, понимала, что система детских домов ужасающая, но что настолько - даже и подумать не могла, пока мы не начали поиски своих детей для усыновления.
И отдельной строкой - я, конечно, понимала, что система детских домов ужасающая, но что настолько - даже и подумать не могла, пока мы не начали поиски своих детей для усыновления.
Вот кстати да... я то до сих пор и не знаю сколько мне приходит денег на карточку именно как зарплата - сумма же общая и с пособиями простыми, и с пособием до 3 лет и еще куча каких-то, с ними вообще не разобраться. Сколько сейчас золота высыпают ежемесячно на голову обычного "меркантильного" приемного родителя очень интересно.
vuster, вот специально сейчас позвонила приемной маме по этому вопросу - она получает около 950 тыщ + пособие на ребенка около 440. (Странно, почему-то я на усыновленного ребенка такого же возраста получаю меньшее пособие)
Она здесь попозже появится - подредактирует, если что
Она здесь попозже появится - подредактирует, если что
потому что усыновлёным невыплачивается 35500(Странно, почему-то я на усыновленного ребенка такого же возраста получаю меньшее пособие)
Сейчас взяла цетлик свой так оклад у приё.родителя 785532 рубля и плюс премия она во всех по разному, и ещё если больше одного ребёнка там доплата около 30 т вроде за каждого.
да, я уже удалила то свое сообщение, просто к слову написала, потом решила, что это уже мелочь и решила убрать.Пособие разное на детей до 6 лет - и после. До 6 - меньше тысяч на 50-60.
Думаю, то, что мы вернули дату рождения Саше, не дошло до бухгалтерии УО, и мы получаем так, будто ему еще нет 6 лет.
Если ребёнок старше 6 лет то выплачивают 406т +35500 и плюс каммунальные если сдаём их .Это у всех тоже поразному там есть нормы на каждого ребёнка .На усыновлёных выплачивается голое пособие без каких либо доплат.Да если ребёнок до 6 лет то там пособие меньши.даже если к пособию, получаемому мной на детя, прибавить 35500, не получится 440000, а только 405000.
Сделайте ксеропию св.рождения и занесите в бухгалтерию, вам должны сделать перерасчёт,но небольше чем за 6 месяцев.Думаю, то, что мы вернули дату рождения Саше, не дошло до бухгалтерии УО, и мы получаем так, будто ему еще нет 6 лет
Поделиться: